16.01.2024

Ананас в слоеном тесте кольцами. Ананасы в слоеном тесте — рецепт c фото. Видеорецепт ананасов в слоеном тесте


Что только не готовят и запекают, на сегодняшний день, в слоеном тесте, и мы тут, все же решили немного поэкспериментировать. Идею дала наша подписчица, предложив запечь кружки ананасов в слоеном тесте. Алена, мы сделали, что вы просили, рецепт остался Ваш, хотя и прошел малой корректировке, на наше мнение так стало гораздо интересней по внешнему виду. Удивительно, но ананасы в тесте получаются весьма оригинальными, необычными и очень вкусными угощениями, для любого возраста.

Порций: 18шт.

Время приготовления: 35

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Фрукты , Пироги и выпечка , Рождество , Пасхальные угощения , Масленица , Десерты с нуля , Дешево и сердито

_________________________________________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кольца ананаса конс. 1 банка 3100 1. У нас в банке, оказалось 18 колец ананаса, у вас же, может быть другое количество, пропорции вам должно хватить. Кольца ананаса вынимаем из банки и обмакиваем вафельным полотенцем от жидкости.
Слоеное тесто 1 упаковка 500
Яйца (желтки) 2 шт.
Сахар ванильный 20
Сахар тростниковый 50
Корица мол. 10
2. Обсушенные кольца ананаса посыпаем корицей. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2-3мм, затем нарезаем на длинные полоски.
3. Продевая через серединку кольца ананаса, обматываем их полосками слоеного теста.
4. Выкладываем кольца уже в слоеном тесте на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой.
5. Желтки смешиваем с ванильным и тростниковым сахаром (при необходимости можно заменить простым сахаром) и смазываем поверхности слоеного теста с ананасами.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190°С, на протяжении 20-30 минут. После приготовления, готовые кольца желательно выложить на бумажное полотенце, что бы избавится от лишней жидкости.

Слойки с ананасами готовятся просто, к тому же они получаются очень вкусными и сочными. Если у вас имеется уже готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления вкусного десерта займет буквально полчаса. Форма слоек может быть любой – треугольной, квадратной, прямоугольной, а можно сделать трубочки со сладкой, сочной фруктовой начинкой. Так как консервированные ананасы сами по себе очень сладкие, добавлять сахар в начинку не придется.

Ингредиенты

  • 150 консервированных ананасов в сиропе
  • 200 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей

Приготовление

1. Достаньте несколько кусочков консервированного в сиропе ананаса. Также это могут быть и кольца. Нарежьте фрукт совсем мелкими кубиками.

2. Слоеное тесто может быть заморожено. Разморозьте его заранее, но лучше не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы оно оставалось плотным, но пригодным к работе – как пластилин. Раскатайте его и разделите на несколько частей – выбранной вами формы.

3. Если вы решили делать слойки треугольной формы, то раскатайте кусочки теста квадратной формы и на половинку заготовки положите ананасы.

4. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Можно зафиксировать зубцами вилки.

5. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выложить их на противень или форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. В принципе, смазывать маслом необязательно. Запекайте слойки до появления румяного оттенка теста. Обычно на это уходит минут 15-20, но многое зависит от самой духовки. Готовым слойкам дайте чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Представляю вам рецепт ананасов в слоёном тесте с сахарной пудрой. Данный рецепт я бы отнёс к оригинальным выпечкам, которые очень просто реализуются.

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.

2. Ананасы в банке, кружками - 800 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению данного рецепта. Для начала откроем банку с консервированными ананасами, обязательно покупайте ананасы кружками. Далее нам нужно удалить большую часть влаги из самих ананасов, для этого я советую сначала слить сироп из банки в отдельную чашку, а затем каждую дольку ананаса положить на бумажную салфетку.

Когда влага будет полностью удалена из фрукта, посыпьте дольки сахарной пудрой с обеих сторон.

2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Я покупал тесто в магазине уже готовое, акцентирую ваше внимание, тесто должно быть слоёное бездрожжевое.

3. Теперь таким же образом, как показано на фото начинаем обворачивать каждую дольку ананаса тестом. Заготовка в её конечном варианте, должна напоминать нам цветок.

4. Когда все дольки ананаса будут хорошенько завернуты в пластинки бездрожжевого слоёного теста, самое время их приготовить в духовке. Для этого противень застелите пекарной бумагой, а затем смажьте бумагу растительным маслом, только после этих манипуляций можно выкладывать заготовки на противень.

Перед выпеканием, каждую заготовку смажьте заранее взбитым яйцом или яичным желтком, кто как привык. После этого включите духовку, поставьте её на температуру в 200 градусов и выпекайте заготовки в течении 20 – 25 минут, до готовности.

5. В конечном итоге блюдо получается очень красивым и вкусным. Его не стыдно поставить на праздничный стол, чем удивить своих гостей оригинальностью. На этом ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт полностью готов.

Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.

При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.

Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для выпечки:

  • Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
  • Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
  • Яйцо (желток): 1 шт.

Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.

Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.

Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.

Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.

Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.

Изюминка данного рецепта - ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо можно оставить просвет между тестом. Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.

Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного. В итоге вы получите замечательную выпечку - сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым. Увидите, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
  • 5 ч.л. сахарной пудры
  • 10 колечек консервированных ананасов

Готовим ананасы в слоеном тесте

Приготовьте тесто.

Вначале немного разморозьте тесто, затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по 1 см).

Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими. Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт. на кольцо ананаса.

Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.

Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.

Затем следующую полоску. Тесто закрепите в центре. Если полоска порвалась, скрепите ее опять. Также поступите, и если порвалось колечко ананаса.

Запекайте 30 мин.

Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.

Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда