04.01.2024

Crazy Cake — шоколадный веганский торт. Кулинарные рецепты и фоторецепты Торт сумасшедший пирог рецепт отзывы


Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени. А так хочется отдохнуть подольше и не тратить весь выходной на приготовление всеми любимого блюда. Попробуйте сделать сумасшедший пирог. Вы потратите минимум времени на выпекание. Рецепт не вызовет особых сложностей у хозяек. Женщины говорят, что готовится выпечка очень быстро и с использованием самых доступных продуктов. Да и вкус у нее потрясающий.

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат - просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Классический рецепт

Ознакомившись с рецептом американского пирога, вы спросите: а где же масло, яйца, молочные продукты? Сумасшедший которого указан в нашей статье, готовится с применением следующих продуктов:

  • 1,5 стакана муки просеянной;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 4 ст. л. с горкой порошка какао;
  • соль на кончике ложки;
  • 2 ч. л. без горки ванильного сахара;
  • 200-230 мл воды;
  • 80-100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 спелый банан.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки. Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.

Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки). Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа - 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.

Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.

Следует отметить, что классический не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать. Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Сумасшедший пирог (crazy cake). Рецепт с тыквой

Этот несложный рецепт подходит настоящим ценителям выпечки с тыквой. Итак, для приготовления пирога нам потребуются:

  • 300 г просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. кондитерского порошка (разрыхлителя для теста);
  • полкилограмма тыквы;
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • молотая корица на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 10 мл мёда.

Как приготовить? Пошаговая инструкция

Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру. Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу. Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.

Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.

Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.

с молоком

Есть ещё одна вариация приготовления сумасшедшего торта. Для рецепта нам необходимы:

  • 1 стакан просеянной муки высочайшего сорта;
  • 10 мг то есть разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка или сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан молока.

Берём глубокую ёмкость, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем туда муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Всё тщательно перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно разогреваем до комнатной температуры. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой, заливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда корж приготовится, вытащим его и дадим остыть.

Если вы хотите, чтобы сумасшедший пирог (рецепт с молоком мы уже обговорили), выглядел празднично, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Вариант сметанного крема для американского пирога

Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Учимся готовить заварной крем

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, - приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем. Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог. Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

А как насчёт сгущёнки?

Вкусный, жирный и очень быстрый крем, который подойдёт не только для нашего варианта, но и для любых других тортов и пирогов. Итак, возьмём полбанки сгущённого молока, пачку сливочного масла и 2 яйца.

Размягчаем масло, но не растапливаем, добавляем сгущённое молоко и желтки. Все ингредиенты взобьём миксером или блендером до состояния густой сметаны.

С помощью крема можно не только пропитывать коржи, но и украшать любую выпечку, используя специальные кондитерские шприцы.

Глазурь

С помощью глазури можно украшать любой тортик. Готовится она из различных ингредиентов, но для нашего американского пирога подойдёт именно шоколадная, сделанная из какао-порошка. Чтобы приготовить глазурь, возьмём 60 г масла сливочного, 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара и 80 мл молока. Берём небольшую кастрюльку, вводим туда какао, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Держим на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вводим масло и снова тщательно перемешиваем. Держим, пока масло не растает. Затем ещё горячей глазурью намазываем сумасшедший пирог (рецепт с фото - чуть выше) сверху и по бокам.

После намазывания и глазурью лучше поместить его в холодильник, тогда торт окончательно пропитается и насытится. Вот так можно украсить и разнообразить наш сумасшедший пирог (рецепт отзывы настоятельно рекомендуют). Теперь можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу!

Приятного вам аппетита!

Crazy cake Сумасшедший пирог – рецепт с фото:

Так как тесто для постного шоколадного пирога готовится очень просто и быстро: не нужно ничего взбивать или длительно вымешивать, то в первую очередь включаем разогреваться духовку, температуру устанавливаем 170-180 С. А также подготавливаем форму (диаметр формы берем 18-20 см): выстилаем её дно бумагой, а вот бортики можно оставить как есть, пирог легко от них отходит, но, по желанию, их также можно прикрыть полоской бумаги для выпечки или смазать маслом.

А теперь приступим к самому процессу. Сперва просеиваем муку, какао и соду.


Следом добавляем ванильный и обычный сахар, а также, по желанию, небольшую щепотку соли. Все сухие компоненты размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.


В смесь сухих компонентов вливаем уксус, масло и воду.


Размешиваем до получения однородного теста без комочков.


Сразу же его выливаем в форму и отправляем в горячую печь.


Выпекаем Crazy cake или Сумасшедший пирог минут 30-40 или пока шпажка не будет выходить из его центра сухой и чистой. Даём ему остыть. Для этого, не извлекая его из формы, перемещаем пирог на решетку, а уже после остывания освобождаем его от бортиков и дна формы.


Перед подачей пирог покрываем глазурью (для постного варианта растапливаем шоколад с растительным маслом, а во всех остальных случаях можно приготовить шоколадный ганаш или просто растопить шоколад с кусочком сливочного масла) или присыпаем сахарной пудрой.


Crazy cake или Сумасшедший пирог готов! Как видите, рецепт очень прост.


Разрезаем на порции и подаем!


Любите шоколад и шоколадную выпечку, но не решаетесь сами в домашних условиях приготовить что-то вкусненькое используя какао порошок? Мы можем подсказать вам рецепт сумасшедшего пирога «Crazy Cake» придуманного когда-то в Америке обычной домохозяйкой. Она хотела порадовать свою семью вкусной выпечкой и создала её из того, что было под рукой. Этот пирог называют еще антикризисным, бюджетным.

И вот не смотря на то, что в пироге не использовалось ни сливочное масло, ни яйца, он получился как дорогой шоколадный бисквит, влажный и очень нежный на вкус.

Заинтригованы? Тогда будем готовить вместе! Ознакомьтесь с необходимым набором продуктов.

Мы предлагаем вам два рецепта этого пирога. В первом рецепте будет добавлена сметана, второй рецепт абсолютно постный, но не менее вкусный от этого.

Пирог можно разрезать и приготовить из него торт. Использовать можно или простой сметанный крем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 210 г;
  • Сахар песок – 220 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Какао порошок – 70 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Соль кухонная – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 120 г;
  • Сметана 15% - 200 г;
  • Вода питьевая (очищенная) - 150 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар песок – 100 гр;
  • Какао порошок – 20 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для выпечки потребуется разъёмная форма диаметром 24 см или 26 см; пекарская бумага, две миски для смешивания ингредиентов.


Как приготовить сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

В Америке пекутся самые разные сладости. Отдельного внимания в их ряду заслуживает сумасшедший пирог Crazy Cake. Уникальная особенность этого десерта заключается в том, что в его рецепт не входят масло и яйца. Особую нежность торту придает заварной крем. Однако вкус лакомства не испортит и сочетание масла со сгущенкой. Шоколадный сумасшедший пирог Крейзи Кейк – отличный вариант для десерта на воскресный обед или привлекательное решение для завтрака. Порадовать себя и своих близких тортом можно и без повода, в любой день.

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога по американской рецептуре нам понадобятся следующие продукты:

  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. (+ 2 ст. на крем);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для прослойки).

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Испечь пирог Crazy Cake достаточно просто. Особых сложностей в приготовлении этого десерта возникнуть не должно. Итак, приступим?

  1. Сначала надо соединить все сухие компоненты для бисквита, который является основой сумасшедшего пирога: какао, разрыхлитель, муку. Потом всыпается сахар. Затем в смесь вливается слегка подогретое молочко. Всё основательно, но недолго перемешивается.

  1. Тесто, созданное по рецепту сумасшедшего пирога Крейзи Кейк, заливается в форму. Выпекается корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 35. Внутри он получится слегка влажным: это нормально.

  1. Далее стоит заняться кремом. Для этого смешиваются крахмал и яйцо. В отдельном сотейнике нужно развести молоко с сахарным песком. Массу нужно довести до уровня кипения. В нее вливается яичная смесь. В это время микс интенсивно перемешивается. После огонь надо выключить, при этом смесь нужно продолжать мешать.

  1. Следуя рекомендациям пошагового рецепта с фото, готовый корж разрезается вдоль пополам. Между ними делается прослойка из остывшего крема.

  1. Шоколадная плитка растапливается, и полученной глазурью надо полить выпечку по-американски. Потом ей необходимо чуть-чуть напитаться.

Видео-рецепты приготовления торта Крейзи Кейк

Чтобы самостоятельно испечь необычный десерт, стоит воспользоваться подсказками. Вот несколько видео, упрощающих процесс работы над десертом:

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший Торт (Пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;.
2 стакана муки;.
1, 5 стакана сахара;.
6 ст. л. какао;.

4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;.
1 стакан сахара;.
3 ст. л. муки;.
1 яйцо.


Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.


Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.


Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.


Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению украсить. Приятного аппетита!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда