Описание:
Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее макароны и вынуть их в готовом виде, откинув на дуршлаг. Да, это традиционный способ приготовления макаронных изделий, их и в мультиварке Поларис 0517 можно варить, используя программу «Паста».
Очень удобная программа, потому как при закипании воды она подает звуковой сигнал о том, что пришло время забросить макароны в воду. И варит их столько времени, сколько выставлено человеком на дисплее перед началом работы.
Но есть еще один способ приготовления макарон в мультиварке, о котором мало кто знает. И при данном способе готовки макарон будут использоваться две программы – мультиповар и не очень знаменитая программа «Запекание». По своей сути эта программа напоминает «Жарку», и зачем для нее выделили отдельную кнопочку – непонятно.
Для рецепта вкуснющих макарон в мультиварке понадобится: макарон, растительное масло, мультистакана воды
Рецепт "Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517":
Как приготовить вкуснющие макароны в мультиварке Поларис
Приготовление данного блюда занимает всего 15 минут.
1. Включить Мультиповар, выставив 160 градусов и 5 минут времени.
2. Влить в чашу мультиварки растительное масло и всыпать макароны.
3. Закрыть крышку и дождаться сигнала таймера. За это время макароны обжарятся.
4. Их необходимо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Теперь в макароны нужно всыпать специи по вкусу, посолить их и влить воду в количестве двух мультистаканов. Вода не должна покрывать макароны полностью. Еще раз размешать.
6. Найти программу «Запекание», по умолчанию в ней выставлено время 30 минут. Нажимая на кнопочку «Время» найти 10 минут, автоматически будет выставлено 1 час 10 минут. Чтобы убрать этот час, нужно нажать дважды на кнопку «Время», должен появиться ноль. И когда выставленное время будет соответствовать 0:10, нажать «Старт».
7. После сигнала таймера открыть крышку и перемешать макароны.
Они получаются поджаристыми, мягкими, но не разваливающимися. По такому рецепту можно варить и макароны группы «В», которые готовятся из мягких сортов пшеницы. Макароны этой группы полностью сохраняют свою форму после термообработки. И все благодаря предварительному обжариванию и малому количеству воды при приготовлении.
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Спагетти или пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) начали готовить в Италии еще в 17 веке. Рецепт этого блюда привезли из путешествий итальянские моряки, но популярность оно получило в Италии, когда жители Неаполя придумали подавать его с томатным соусом.
Само слово спагетти произошло от итальянского слова "спаго" – верёвка.
Приготовленная паста должна быть в меру упругой и не разваренной. Чтобы она получилась именно такой, варят ее в большом количестве воды. Пропорции примерно следующие - на один литр воды - 100 гр. пасты.
Чтобы приготовить пасту в мультиварке с грибным соусом нужны:
- Паста - 400 гр.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
В продаже можно найти пасту различных сортов. Рекомендую покупать, приготовленную из твердых сортов пшеницы - она вкуснее, меньше развариваются, и не имеет обыкновения оседать на наших талиях:). Итак, приступаем к готовке.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 20 минут.
Наливаем в нее воду и доводим до кипения.
Бросаем в нее горсть крупной поваренной соли и опускаем пасту. Поскольку она длинная и, скорее всего, сразу не поместится в кастрюле мультиварки, опускаем ее медленно. От горячей воды паста размякнет и вы сможете засунуть ее в кастрюлю целиком.
Каждые пару минут помешиваем пасту. Обычно она бывает готова минут через 8 минут, хотя это зависит от сорта, поэтому лучше периодически снимать пробу.
Как только мы поймем, что паста готова, выключаем мультиварку и быстро вливаем в горячую воду стакан холодной. Это нужно для того, чтобы прекратить процесс кипения.
После этого, либо сливаем воду, либо выкладываем пасту в дуршлаг.
Чтобы готовая паста не слипались, промываем ее горячей водой - можно из под крана:).
Паста в мультиварке готова.
На этом заканчивается этап приготовления, общий для всех рецептов.
Дальше готовую пасту можно выложить на тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.
А можно добавить к ней мелко порезанные помидоры и зелень.
Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Рецепт вкуснейшей итальянской пасты в мультиварке Редмонд
Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.
Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.
В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.
Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.
Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.
Начинаем
Ингредиенты:
Лук | - 100 гр. |
Сладкий перец | - 100 гр. |
Помидоры | - 200 гр. |
Чеснок | - 4 зубка |
Постное масло | - 60 мл. |
Перец красный молотый | - по вкусу |
Кориандр молотый | - по вкусу |
Спагетти | - 400 гр. |
Фарш мясной | - 500 гр. |
Морковь | - 80 гр. |
Томатная паста | - 100 гр. |
Молотый черный перец | - по вкусу |
Паприка | - по вкусу |
Лавровый лист | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Твердый сыр | - 50 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.
Шаг 2
Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.
Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.
Шаг 3
Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.
Шаг 4
В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.
Шаг 5
Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Паста в мультиварке с тушенкой – идеальное решение для занятых людей. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Мультиварка Редмонд готовит как профессиональный повар. И поэтому не стоит стоять у плиты и переживать, не сбежит ли или не пригорит ваше блюдо.
Паста в мультиварке , рецепты которой так многообразны, поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Установив нужный режим и поместив в чашу все ингредиенты, можно отправляться на некоторое время к своей семье. Заняться чем-то более важным.
О готовности пасты мультиварка оповестит сама и отключит программу. Однако здесь стоит сразу же подойти к нашей помощнице и отключить режим поддержания тепла, дабы макароны не переварились. Ведь мы знаем, что после приготовления они еще в горячем виде доходят.
Паста в мультиварке Редмонд готовится вообще очень просто. Теперь не нужно думать, на каком режиме готовить макароны. В мультиварках Редмонд существует специальная программа ПАСТА, отвечающая за вкусные мучные блюда. Это макароны, пельмени, вареники, хинкали и другие подобные им виды изделий.
Готовя пасту в мультиварке Редмонд, нужно помнить, что возможно придется сливать лишнюю жидкость после приготовления макаронных изделий. Стоит обратить также внимание на то, что спагетти (пасту) мы помещаем либо сразу в чашу и потом заливаем водой, либо погружаем уже в кипящую подсоленную воду. Если вы помещаете как в данном рецепте спагетти в сухую чашу, то будьте при этом очень осторожны со стенками чаши. Ведь спагетти в мультиварке могут повредить антипригарное покрытие. Поэтому перемешивать их нужно только после того, как зальете воду, и они размякнут. Итак, приступим к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда «Паста в мультиварке редмонд с тушенкой»:
- - спагетти – 200 грамм;
- - тушенка – 100-150 грамм;
- - соль;
- - вода – около 1 л;
- - масло сливочное по желанию.
Как приготовить пасту в мультиварке редмонд с тушенкой:
Тушенку выкладываем в чашу мультиварки. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю тушенку. Домашняя, конечно, вне конкуренции.
Сверху кладем спагетти. Я их разломала пополам. Будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие чаши.
Заливаем водой, чтобы она хорошо покрыла спагетти. Добавляем соль. Перемешиваем аккуратно. Устанавливаем режим ПАСТА. Время приготовления в мультиварке Редмонд 4502 стоит по умолчанию 8 минут. Но чаще всего этого мало для полноценного приготовления пасты. Поэтому можно установить вручную время 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.
Если же у вас нет возможности установить вручную время, или же у вас вообще нет программы ПАСТА, то готовьте спагетти на режиме ПЛОВ или ГРЕЧКА.
После сигнала открываем крышку мультиварки и сливаем оставшуюся (если есть) жидкость. По желанию добавляем сливочное масло. Но, как правило, масло здесь уже не понадобится, поскольку жира от тушенки достаточно.
Подаем пасту с тушенкой в сочетании с разными соусами, овощами, зеленью. Какой соус можно приготовить для этого блюда? Идеально подойдет к спагетти соус из томатной пасты. Также можно подавать макароны с соусом под названием Аррабиата (с острым перцем и томатом), а соус из фарша с томатами в мультиварке будет более привычным для наших вкусов.
В числе рецептов соусов для пасты имеется и Наполетана (томатный соус с добавлением овощей и трав). Замечательный соус к спагетти – Песто, приготовленный из сыра, кедровых орешков, базилика, чеснока и оливкового масла. Какой соус выберите вы? Или возможно обойдетесь свежими овощами и зеленью?
Пусть паста в мультиварке с тушенкой порадует вас своим изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Если приготовить заранее тушенку в мультиварке , то блюдо будет в сто раз вкуснее.
Рецепт "Паста в мультиварке редмонд с тушенкой" подготовила Ольга Кикляр
Макароны в мультиварке "Поларис" готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.
макароны по-флотски
Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:
- воду питьевую - 450 мл;
- масло сливочное - 70 г;
- макароны «перья» из твердых сортов пшеницы - 1-1,5 стакана;
- соль поваренную мелкую, душистый перец - добавлять по вкусу;
- свинину без жира - 200 г;
- луковицы репчатые - 2 головки;
- сыр твердый - 120 г.
Процесс отваривания изделий
Макароны в получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.
Как сделать соус к гарниру?
Макароны в мультиварке "Поларис" получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе ("Жарка") в течение 16-20 минут.
Завершающий этап приготовления этого блюда
Как видите, приготовление макарон в мультиварке "Поларис" не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме "Жарка" еще на 4-7 минут.
Как подать к столу?
Приготовленные макароны в мультиварке "Поларис" следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.
Как приготовить вкусную запеканку?
Варить макароны в мультиварке "Поларис" можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.
Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:
- вода питьевая - 500 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) - 1-1,5 стакана;
- соль поваренная мелкая, душистый перец - добавлять по вкусу;
- яйца куриные большие - 3 шт.;
- сливки 20% - 100 мл;
- сыр твердый - 50 г.
Варим основу
Макароны в мультиварке "Поларис-0517AD" готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим "Паста", необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.
Приготовление яичной заливки
Чтобы хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.
Процесс формирования и выпекания
После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.
Как правильно подать к столу?
После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы "Паста", то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.