05.02.2024

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой. Как приготовить блины с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото Блины с соленой рыбой


Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 120 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая - 400 Грамм
  • Сливочный сыр - 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень - По вкусу

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. минеральной воды,
  • 200 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • укроп
  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл. сметаны,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Блины «Царские» с красной рыбой

Ингредиенты: ·

  • молоко 500 мл ·
  • яйца 2 шт ·
  • мука белая 200 г ·
  • соль 0.5 ч. л. ·
  • сахар 1 ст. л. ·
  • масло растительное 1 ст. л. ·
  • рыба красная 200 г ·
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой.

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со. Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Закуска с блинами и форелью/семгой

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г. Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла. ————————————, Для начинки: масло с.

Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если. Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

Торт из блинов с семгой на Масленицу!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Начинки для блинов: лучшие рецепты

Начинка для блинов печеночная

  • 300 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
  1. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко порежь.
  2. Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
  4. Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.

Начинка для блинов мясная

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки смальца
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.
  1. Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
  3. Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.

Начинка для блинов рыбная

Ингредиенты .

  • рыбные консервы в масле 250 г,
  • 1 ст. ложка красной икры,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль по вкусу.
  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
  2. Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
  3. Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
  4. Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
  5. Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.

Начинка для блинов – бекон с сыром

  1. Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
  2. На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
  3. Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.

Начинка для блинов грибная

  • 400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
  2. Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
  3. Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.

Поддержите нас! Нажмите:

Блинчики с рыбной начинкой

Тонкие блинчики, в отличие от блинов, готовят из жидкого пресного теста без добавления дрожжей. Такие блюда особенно популярны во Франции, Германии и других странах Западной Европы. Каких только рецептов не предлагают разные национальные кухни! Блинчики с рыбной начинкой, с начинками из грибов, морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов, овощей и фруктов подают к столу в качестве закусок, основных блюд или десертов. Блинчиками перекладывают начинки в пирогах, блинчики в виде каравая прослаивают рубленными яйцами, мясом, яблоками, творогом и другими продуктами.

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная 2 стакана

  • яйца 3 штуки
  • пиво 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • филе рыбы 250 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • сыр 100 граммов
  • майоран 1 щепотка
  • перец черный горошком 2 штуки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Для блинчиков яйца взбейте с солью и сахаром, влейте половину пива.

    Постепенно всыпьте муку и взбейте, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.

    Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.

    Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.

    Рыбу обсушите и порубите ножом.

    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

    Яйца порубите. Сыр натрите на терке.

    Измельченную рыбу соедините с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешайте.

    На каждый блинчик выложите рыбную начинку, сверните блинчики конвертиками.

    Конвертики слегка обжарьте до образования румяной корочки.

    При подаче выложите блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформите икрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блины фаршированные, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Начинка для блинчиков

    Добрый день, мои дорогие!

    Начинка для блинчиков . да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

    Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

    Ингредиенты (количество определите сами):

    Вес одного блинчика: 65 – 70 г

    Мой способ приготовления:

    1. Печём блинчики по любимому рецепту

    2. Готовим начинку из рыбы:

    • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
    • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
    • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
    • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

    3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

    4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

    5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

    Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

    Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч. зелень укропа и соль.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Блинчики с начинкой из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

    Блины, несомненно, очень популярное блюдо славянской кухни. Вариантов приготовления блинов встречала очень много: с мясом. творогом. рисом, джемом. Список можно продолжать бесконечно. Необыкновенно вкусные блинчики с рыбным фаршем запанированные в сухарях – блюдо достаточно сложное в приготовлении и требует большого количества времени. Но, поверьте, оно этого стоит!

    Этапы приготовления:

    1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

    2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

    3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

    4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

    5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

    Для блинов: молоко – 1 литр, яйцо куриное – 1 шт. масло подсолнечное – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, мука – 4 стакана.
    Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт. соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок.
    Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр. масло для обжаривания.

    Приготовленные блины с рыбной начинкой сворачивают в трубочку (которые затем режем пополам или более мелкими кусками в виде японских роллов) или режем пополам, или заворачиваем в конвертики.

    Рецепты теста для блинов здесь приводить не буду - у вас есть свои, которые готовятся как блины на молоке так и блины на кефире. проверенные или можете подобрать у нас на сайте.

    Варианты начинки с красной рыбой:

    Начинка с семгой или форелью и сметаной

    200г слабосоленой рыбы (семга, форель)

    200 г сливочного сыра

    Кол-во продуктов можете сами менять, главное соблюдать пропорции

    Смешиваем сыр сливочный и сметану 1 к 1. Рыбное филе нарезаем полосками. Приготовленный блин разрезаем пополам и смазываем массой из сметаны и сыра и выкладываем полоски семги или форели. Сворачиваем в розочку блинчики.

    2 вариант -Как вариант можно приготовить блинчик с рыбной начинкой без сметаны, только со сливочным сыром. Соотношение рыбы и сливочного сыра 3 к 1. Смазанные блинчики сворачиваем в трубочки, нарезаем кусочками.

    3. Начинка для блинов с красной рыбой, сыром рикотта (возможны варианты) и листья салата

    Семга - 150 грамм

    Рикотта - 150 грамм

    Соус «Песто» — 50 грамм

    Чеснок - 1- 2 зубчика

    Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

    Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

    Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

    Начинка для блинчиков из рыбы

    Блинчики с начинкой из тунца

    Тунец в масле - 2 баночки

    Яйцо - 4 штуки

    Лук - 1 головка

    Сливки - 200 грамм

    Перец молотый или приправа для рыбы - по вкусу

    Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

    Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

    Блинчики с начинкой из судака

    Судак филе - 500 грамм

    Яйцо - 2 штуки

    Лук - 1 головка

    Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

    Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

    Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

    Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

    Блинчики с начинкой из минтая

    Рыба - 500 грамм

    Яйцо - 3 штуки

    Лук - 1 головка

    Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

    Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

    Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

    Блинчики с толстолобиком

    Филе копченого толстолобика - 200 грамм

    Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

    Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

    Приятного Вам аппетита!

    12 вкусных начинок для блинов

    Блины, как и кашу, испортить практически невозможно. Они хороши сами по себе. Издавна блины подаются к столу с различными припеками и начинками, позволяющими превратить это, на первый взгляд, простое блюдо в изысканное угощение и украшение стола.

    Все же при приготовлении начинки для блинов стоит придерживаться некоторых правил: сладкая начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блина, а мясные начинки следует делать сочными, чтобы блины не вышли сухими и не застревали в горле.

    Блины с начинкой можно подать к столу двумя способами:

    1. Начинку заворачивают перед подачей в блины. В этом случае начинку стоит класть в блины сразу же после их испечения, пока они не остыли и не стали мене гибкими. Если начинка достаточно жидкая, чтобы заворачивать ее, то ею просто намазывают блин, который сворачивают в трубочку.
    2. Начинка и блины подаются отдельно, и каждый из гостей накладывает себе такое количество, какое пожелает. Блюдо с блинами ставят в центр стола, а вокруг него размещают тарелки с различными начинками и добавками

    Предлагаем вам 12 рецептов начинки для блинов: 3 с рыбой, 3 с мясом, 3 с овощами и 3 сладкие начинки.

    Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом

    Смешайте 200 г густой сметаны с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Испеките большие блины и дайте им слегка остыть. После этого смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

    Начинка из маскарпоне с семгой

    Смешайте 60 г сыра маскарпоне с 35 г копченой семги, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавьте лимонный сок по вкусу и ½ ч.л. дижонской горчицы. Посолите, поперчите и заверните готовую начинку в блины.

    Начинка из рыбных консервов

    Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой предпочтительно в виде небольших роллов.

    Начинка из гречневой каши и утиной грудки

    Отварите 1,5 стакана гречневой крупы так, чтобы она вышла рассыпчатой. С утиных грудок снимите кожу, чистого мяса должно выйти около 500 г. Отварите мясо, после чего порубите. Снятую шкурку мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, пока не образуются шкварки. Уберите их со сковороды, а на образовавшемся жире обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Все ингредиенты смешайте, добавьте 3 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сока лимона. Посолите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень по вкусу. Снова все тщательно перемешайте и начините полученной массой блины.

    Начинка из ливера птицы

    Возьмите 350 г ливера, тщательно промойте его и отварите в соленой воде. Затем порубите ливер ножом. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на 3 ст.л. растительного масла. Затем добавьте к нему 1 ст.л. муки и ливер, перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут, часто помешивая. В конце добавьте 3 ст.л. густых жирных сливок, черный молотый перец и соль по вкусу и прогрейте на слабом огне еще 3-5 минут.

    Пропустите через мясорубку 300 г нежирной телятины и обжарьте полученный фарш на 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с 1 ч.л. муки на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте 0,5 стакана горячего мясного бульона и готовый фарш. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и оставьте греться на слабом огне 5-7 минут. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и заверните начинку в блины.

    Очистите от кожицы 6 средних яблок и нарежьте их маленькими кубиками. Растопите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте нарезанные яблоки в течение 5 минут, пока они не выделят сок. После этого добавьте полстакана сахара и ½ ч.л. молотой корицы. Все размешайте и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. К готовым яблокам добавьте полстакана измельченных грецких орехов и горсть измельченного изюма. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.

    Начинка с творогом и курагой

    Смешайте 300 г творога с 100 г измельченной кураги, все тщательно размешайте и добавьте к смеси ст.л. сахара. Снова все хорошо перемешайте и начините полученным составом блины.

    Насыпьте на сковороду 4 ст.л. сахара, добавьте туда же 0,5 г ванили, ½ ст.л. воды и растопите сахар, уварив его до светло-коричневого цвета. Полученной карамелью полейте блины.

    Начинка из капусты и яиц

    Возьмите 300 г свежей капусты и тонко ее нашинкуйте. Обжарьте измельченную капусту на 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту следует тщательно перемешивать, не давая ей подгорать. Нарежьте мелко 2 вареных яйца (можно размять вилкой). В сковороду с капустой добавьте измельченные яйца, горсть мелко нарезанной свежей зелени и 1 ст.л. густой сметаны, посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте на маленьком огне еще 1-2 минуты.

    Измельчите кабачок и обжарьте его на растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему 1-2 измельченных болгарских перца и пару мелко нарезанных помидоров, посолите, поперчите и протушите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте обжаренные кабачки и дайте начинке прогреться 1-2 минуты. После того, как начинка остынет, можно намазывать ее на блины.

    Состав: 7 средних картофелин, 1-2 шт моркови, 1 шт репчатого лука, растительное масло, соль.
    Способ приготовления: Отварите картофель и растолките его до состояния пюре. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все на растительном масле до легкого золотистого цвета. Смешайте обжаренные овощи с картофельным пюре, посолите, поперчите и тщательно все размешайте. Перед подачей намажьте начинкой всю поверхность блина и сложите его треугольником, либо сверните в рулет.

    Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

    Светлана Бурова

    Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

    Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

    Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
    Вам потребуются

    • Мука – 500 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи – 7 гр.

    Для начинки блинов потребуется:

    • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
    • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

    В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

    Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

    Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

    Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

    Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

    Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

    Зелень мелко шинкуем.

    Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

    Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

    Так готовим все блины.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В пятый день Масленицы с ответным визитом (надеемся, что тещины блины в среду удались) тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким. Вот такая традиция.

    Мы уже готовили для тебя подборку из , были у нас и в среду и даже , а вот сегодня мы вспомним о блинах с рыбной начинкой. Ммм, пальчики оближешь!

    Тебе понадобится:

    Для блинов:

    • 2 стакана молока,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч. ложка сливочного масла,
    • щепотка соли,

    Для начинки:

    • 200 г малосольной семги,
    • 200 г сливочного сыра,
    • пучок зелени.

    Как приготовить:

    Яйца, соль и сахар перемешай до однородности венчиком или вилкой. Влей к яйцам часть молока и перемешай. Помешивая, добавь просеянную муку, затем влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности.

    Тесто по консистенции должно получиться жидким. Оставь тесто постоять 15 минут. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

    Приготовь начинку для блинов. Семгу нарежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень. Каждый блинчик смажь сливочным сыром. Сверху выложи ломтики семги и посыпь зеленью. Сверни блины с семгой в тугие рулетики. Можно подавать блины с семгой горячими, а можно холодными.

    Положи остывшие блины с семгой в один ряд на блюде, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежь блины с семгой поперек на 2-3 части и укрась зеленью.

    Тебе понадобится:

    • 2 стакана. тёплого молока
    • 4 стакана муки
    • 30 гр. свежих дрожей
    • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 200 мл. сливок

    Для начинки:

    • икра красная
    • килька пряного посола
    • сардины
    • сметана
    • сёмга холодного копчения
    • топлёное сливочное масло

    Как приготовить:

    Приготовь опару: разведи дрожжи в молоке, добавь половину муки и хорошо перемешай, поставь в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.Разотри масло с желтками, добавь в опару и хорошо перемешай.Тепреь добавь сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешай. Поставь в тёплое место на 1 час.

    Взбей белки и соедини их со сливками, осторожно подмешай сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставь в тёплое место минут на 20.

    Испеки блинчики и сложи стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Подавай с икрой, сёмгой, килькой, сметанойисардинами.

    Тебе понадобится:

    Для блинчиков:

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • шепотка соли
    • растительное масло

    Для начинки:

    • 300 г рыбного филе
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 болгарский перец
    • 1 ст.ложка муки
    • сливочное масло
    • соль - по вкусу

    Как приготовить:

    Приготовь блинчики: сливочное масло растопи, смешай с молоком, яйцами и солью, всыпь муку и замеси жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испеки тонкие блинчики.

    Приготовь начинку: лук нашинкуй полукольцами, обжарь до мягкости на сливочном масле. Рыбное филе и болгарский перец нарежь кубиками, добавь к луку и жарь еще 2-3 минуты, залей сметаной и туши на слабом огне 3-5 минут.

    Муку разведи небольшим количеством молока или воды, добавь к рыбе и туши на слабом огне до загустения. Остуди. На блинчики выложи по 1-2 ст.ложки начинки,сверни. Перед подачей подогрей в микроволновой печи.

    Веселой и счастливой Масленицы!

    Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

    Яичные блинчики для рулетов с рыбой

    Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

    Ингредиенты на 15-18 шт.:

    • яйца – 8шт;
    • сметана 10% - 150гр;
    • мука – 150-180гр;
    • растительное масло – 2ст.л.
    • соль – щепотка;
    • красная рыба соленая – 300гр;
    • сливочный или творожный сыр – 200гр;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

    Как приготовить

    Сырные блины с малосольной семгой


    В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

    Нам понадобиться:

    • слабосоленая семга – 500гр;
    • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
    • мука - 1 стакан (150-160гр);
    • яйцо -1 штука.
    • молоко – 370мл;
    • масло растительное - 1,5ст.л;
    • сахар – 1ч.л;
    • разрыхлитель - 0,5ч.л;
    • соль – на кончике ножа.

    Процесс приготовления


    Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.


    © 2024
    foodshome.ru - Домашняя еда