29.06.2024

Как завернуть рогалики из слоеного. Рогалики из слоеного теста "Мечта-а-а!". Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото


Рогалики из слоеного теста – выпечка, которую можно предложить не только членам семьи в качестве дополнения к чаю, но и подать гостям. Простые в приготовлении классические изделия можно дополнить различными начинками, которые сделают рогалики еще более изысканными на вкус.

Данный рецепт круассан, а именно так называют рогалики в самой романтической стране, является классическим вариантом выпечки. Изделие получается нежным и вкусным даже без начинки.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука – 750 г;
  • спред сливочный – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи быстродействующие – 3 ч. л.;
  • желток – от одного яйца;
  • масло для смазывания;
  • соль – небольшая щепоть.

Правило замеса:

  1. Подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Добавить в него сахар, перемешать.
  3. Всыпать дрожжи для набухания.
  4. Добавить к жидкости муку в тот момент, когда дрожжи образуют на поверхности молока шапку из пены.
  5. Ввести спред 100 г и соль.
  6. Все тщательно вымешать.
  7. Дать настояться в течение четверти часа.
  8. Убрать тесто в прохладное место на 10 минут.

Раскатывание теста:

  1. Из остальной части спреда сделать пласт. Для этого масло нарезать на небольшие кусочки, равномерно разложить на пищевой пленке, накрыть сверху другим куском пленки, раскатать скалкой.
  2. Выложить на смазанную мукой поверхность теста и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  3. На него в середину положить масло.
  4. Закрыть масло краями прямоугольного теста.
  5. Раскатать его.
  6. Снова сложить тесто, как в первый раз, только уже без масла.
  7. Раскатать.
  8. Убрать тесто в холодильник и спустя 30 минут процедуру повторить.
  9. Так тесто нужно выкатать трижды.
  10. Готовое слоеное тесто нужно нарезать на кусочки в форме треугольников. От размера кусочков зависит величина готового рогалика.
  11. Каждый треугольник смазать небольшим количеством растопленного масла и свернуть в подобие трубочки, начиная от широкого края.
  12. Уложить круассаны на противень, оставить разбухать на 40-50 минут.
  13. Выпекать не более 20 минут при температуре в 200°С.

Чтобы изделие получилось с золотистой корочкой, нужно смазать его перед отправкой в духовку смесью из 1 ст. л. молока и 1 желтка.

Готовим с повидлом

Готовить слоеное тесто каждый раз не очень удобно. Поэтому его можно сделать заранее и заморозить, либо приобрести промышленный вариант, который можно будет использовать даже в случае, когда гости вот-вот придут.

Рогалики с вареньем – выпечка на все случаи жизни.

Для их приготовления нужно запастись лишь следующими ингредиентами:

  • варенье – 0,5 стакана;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатать тесто.
  2. Порезать его на квадратные кусочки.
  3. Из каждого сделать по два треугольника.
  4. Положить на широкий край варенье.
  5. Подвернуть тесто по краям.
  6. Скатать в подобие трубочки.
  7. Подготовленный рогалик опустить в сахар и обвалять.
  8. Запечь при 200°С до готовности.

Таким же образом можно приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом. Чем оно будет гуще, тем меньше начинка будет вытекать из изделия.

С творожной начинкой

Для любителей изысканного и нежного вкуса выпечки можно порекомендовать данный рецепт.

Для него будут необходимы такие продукты:

  • творог (лучше взять жирный) – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • ванилин и сахар – по вкусу;
  • мед или яйцо для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскатать пласт из теста.
  2. Вырезать несколько треугольников одинакового размера. Это можно делать из квадратных кусков теста, либо из круга, разрезая тесто на сектора.
  3. Творог выложить в миску и добавить ванилин с сахаром на свой вкус.
  4. На каждую дольку теста (ближе к широкой части) выложить по 1 ч. л. начинки.
  5. Скатать рогалик, начав с большей стороны.
  6. Соединить концы рулета.
  7. После расстаивания в течение 30 минут, круассаны смазать маслом или разведенным в небольшом количестве воды, медом.
  8. Выпечь в духовке.

Лучше всего получаются такие рогалики из слоеного дрожжевого теста. Но если его нет под рукой, можно взять и бездрожжевой вариант.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста

Настоящий шоколадный десерт можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • шоколад (лучше взять молочный) – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г.

Метод приготовления:

  1. Из дрожжевого теста сделать треугольники.
  2. На широкий край положить кусочек шоколада.
  3. Скатать круассан.
  4. Оставить на расстойку.
  5. Смазать медом или яйцом.
  6. Отправить в духовку.
  7. Выпекать не более 15 минут при 180°С.
  • На большее основание фигуры чайной ложкой выложить немного сгущенки.
  • Свернуть рулетик.
  • Смазать яйцом (можно заменить медом или крепким чаем).
  • Запечь, предварительно обсыпав сахаром.
  • Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, эта статья для вас. Мы расскажем, как готовить вкусные рогалики из слоенного теста. При этом сделать рогалики можно очень быстро и из готового слоеного теста, а если позволяет время и есть желание, то можно приготовить его самостоятельно. Кто–то любит слоеное тесто для рогаликов на дрожжах, кто–то больше любит бездрожжевое. В общем, выбор за вами, мы лишь подадим вам несколько идей для приятного чаепития.

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста

    По этому рецепту получаются вкуснейшие воздушные рогалики или как их называют во Франции «круассаны».

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    Молоко немного подогреваем, важно, чтобы оно было теплое, а не горячее. Разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Немного молока нужно оставить для смазывания рогаликов. Когда дрожжи начнут подходить, добавляем просеянную муку, соль и 50 г сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минут на 20, а потом убираем в холодильник еще на 10 минут.

    Теперь нам нужно из оставшихся 200 г сливочного масла получить ровный пласт. Сделать это можно по–разному. Как вариант, можно просто положить на досточку пищевую пленку и намазать на нее масло, можно раскатать его между двумя слоями пленки. А можно нарезать тонкими пластинками и уложить на пленку. В общем, как вам будет удобнее. Достаем тесто их холодильника, рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто пластом формы прямоугольника. На середину выкладываем сливочное масло, а краями теста накрываем сверху. Раскатываем полученный четырехугольник и снова складываем его, заворачивая сначала один край, а потом – другой. Получается 3 слоя теста. Заворачиваем его в пленку или кулек и убираем на полчаса в холодильник. Достаем и повторяем все сначала: раскатываем в четырехугольник и снова сворачиваем, чтобы стало 3 пласта. Опять убираем в холодильник. И через 30 минут процедуру раскатывания-сворачивания повторяем еще раз. После этого раскатываем тесто и нарезаем его на треугольники. Если хотите получить маленькие рогалики, трегольнички делайте небольшими. Если же планируете сделать настоящий круассан, то и треугольники соответственно должны быть больше. В качестве начинки можете использовать любой джем, варенье, фрукты, сгущенное молоко. В общем, то, что любите. Каждый треугольник смазываем начинкой до 1/3 части, начиная с большей стороны, и сворачиваем рогалик. Укладываем на противень, не близко друг к другу и оставляем примерно на час, чтобы тесто подошло. После этого смазываем их сверху смесью желтка с 1 столовой ложкой молока и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15–20 минут. Приготовленные по такому рецепту слоеные рогалики вкусны даже без начинки.

    Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

    Если предыдущий рецепт рогаликов из слоеного дрожжевого теста показался вам слишком сложным, а побаловать себя и родных все равно хочется, воспользуйтесь следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – 200 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    На стол просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина и рубим их ножом, должна получиться крошка. Сахар и соль кладем в холодную воду и размешиваем. В муку, рубленную с маргарином, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Теперь накрываем его салфеткой и ставим в холодильник хотя бы часа на 3, а если позволяет время, то можно оставить его на холоде и на всю ночь. Тесто достаем, тонко раскатываем и складываем в 3–4 слоя. Такую процедуру желательно повторить 2–3 раза. После чего снова раскатываем тесто в пласт и режем его на треугольники. На край каждого кусочка выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Подготовленные рогалики выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.

    Ну а если гости уже совсем на подходе, то можно сделать рогалики из готового слоеного теста. В продаже оно есть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень удобно припасти в морозилке пару таких пакетиков. Тесто нужно разморозить, а потом просто раскатать, поделить на треугольники, положить любую начинку и отправить в духовку. Все очень быстро, и угощение получается вкусным.

    Пошаговые рецепты слоеных рогаликов с повидлом, сыром, сгущенкой, творогом и изюмом, яблоком

    2018-10-09 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    1495

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    14 гр.

    Углеводов

    43 гр.

    343 ккал.

    Вариант 1: Классические слоеные рогалики с сахаром и повидлом

    Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста;
    • 180 г яблочного повидла;
    • 3 ложки сахара;
    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт классических слоеных рогаликов

    Тесто оставляем размораживаться, но ненадолго, обычно достаточно 40-60 минут, время зависит от температуры в помещении. Затем нужно раскатать. Если в пачке два куска, то раскатываем отдельно. Если один большой пласт, то можно не делить или разрезаем для удобства. Раскатываем до толщины три миллиметра.

    Режем куски теста на треугольники. Можно сделать сначала квадраты, а затем раскроить каждый диагональными линиями. Или просто нарезаем треугольники примерно одинакового размера из большого куска.

    Раскладываем повидло. Желательно сразу его равномерно распределить, чтобы во всех рогаликах было одинаковое количество. Сразу скручиваем, перекладываем на противень.

    Ставим рогалики из слоеного теста в духовку. Выпекаем их при 200 градусах около восемнадцати минут. Даем слегка подрумяниться, но передерживать и высушивать не нужно.

    Можно посыпать рогалики не белым, а коричневым сахаром. Он хорошо карамелизуется при высокой температуре, дает симпатичную и румяную корочку.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из слоеного теста с вареной сгущенкой

    Рогалики со сгущенкой - простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить из слоеного теста. Делается оно всего из двух ингредиентов, не считая воды. Кстати, ее можно заменить яйцом, оно еще лучше склеит изделие. Сахарная пудра по желанию. Сгущенку берем вареную, с обычным белым молоком выпечку не готовят.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • вода;
    • сахарная пудра.

    Как быстро приготовить слоеные рогалики

    Разворачиваем тесто, которое должно к моменту приготовления оттаять. Если времени на это нет, то можно немного прокрутить в микроволновой печи, но только на режиме размораживания продуктов, ни в коем случае не подогреваем, также регулярно проверяем.

    Раскатанное тесто нужно порезать. Делаем треугольники примерно равного размера. Можно готовить мелкие рогалики или настоящие круассаны, делаем на свое усмотрение. Раскладываем вареную сгущенку.

    Смазываем треугольный кусочек теста от середины к вершине водой, скручиваем, чтобы получился рогалик.

    Ставим слоеные рогалики в духовку. Готовим около пятнадцати минут. По желанию после выпечки обсыпаем сахарной пудрой. Употребляем после остывания, так как внутри очень горячая начинка.

    Вареная сгущенка, как и другие сладкие массы, при нагревании становится жиже, начинает вытекать. Именно поэтому не стоит закладывать в рогалики большое количество начинки, это их только испортит.

    Вариант 3: Закусочные рогалики из слоеного теста с сыром

    Необязательно готовить слоеные рогалики со сладкими начинками. Есть вариант изумительной закусочной выпечки. Она прекрасно заменит пирожки, готовится невероятно быстро, не требует большого количества продуктов. Мало того, можно для рогаликов брать любой сыр, подойдут даже плавленые сорта.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 170 г сыра.

    Как приготовить

    Сыр натираем мелко или крупно. Можно его просто порезать небольшими брусками, которые будет удобно сворачивать. Яйцо просто взбить, можно присолить.

    Тесто раскатываем, делим на два или на четыре квадрата, в зависимости от первоначальной формы куска. Делим каждый квадрат диагональными пересекающимися линиями на треугольники, раскладываем сырную начинку, смазываем края и уголок яйцом. Скручиваем небольшие рогалики.

    Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах, пока каждый рогалик не покроется аппетитной корочкой.

    Сыр можно смешивать с рубленой зеленью, чесноком, порезанными колбасками, получится очень вкусная и ароматная начинка для рогаликов.

    Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом

    Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста. Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм. Желательно его заранее размочить в горячей водичке.

    Ингредиенты

    • 400 г теста;
    • 40 г изюма;
    • 1 желток;
    • 40 г сахара;
    • 200 г творога;
    • 1 щепотка ванили;
    • 1-2 ложки сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт

    Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.

    Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.

    Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.

    Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.

    Вариант 5: Рогалики из слоеного теста с маком

    Интересный вариант рогаликов. Никто и не догадается, что они из покупного слоеного теста. Все благодаря маку. Он используется для начинки вместе с сахарным песком.

    Ингредиенты

    • 500 г теста;
    • 6 ложек растопленного масла;
    • 1 яйцо;
    • 40 г мака;
    • 70 г сахара.

    Как приготовить

    Сахар берем мелкий или крупный, соединяем с маком, размешиваем. Масло растапливаем и отмеряем указанное количество. Можно готовить рогалики с растительным маслом, его потребуется меньше, но используем продукт без запаха.

    Тесто раскатываем, делаем два или три квадрата, как получится. Либо нарезаем сразу на квадратики, а затем на треугольные кусочки. Смазываем маслом, посыпаем смесью из мака и сахара. Скручиваем рогалики с маком внутри. Плотно защипываем кончик, уголок не должен торчать.

    Переносим все маковые рогалики из слоеного теста на противень. Яйцо взбиваем (можно взять только желток без белка), смазываем сверху. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем до готовности.

    Можно вместе с маком или вместо него завернуть в рогалики набухший изюм, порезанную курагу либо другие сухофрукты. С орехами также отлично все получится, годятся для начинки и семечки.

    Вариант 6: Слоеные рогалики с яблоками «Вкус детства»

    Любая выпечка с яблоками достойна уважения, особенно рогалики. По этому рецепту получаем невероятно вкусное и ароматное лакомство. При этом готовится оно быстро, начинка самая простая, тесто не нужно замешивать, берем его в магазине. Корица по желанию. Если ее аромат не нравится, то можно исключить.

    Ингредиенты

    • 300 г теста;
    • 1 крупное яблоко;
    • 1 ст. л. сахарной пудры;
    • 70 г сахара;
    • 1 желток;
    • 1 ч. л. порошка корицы.

    Как приготовить

    Яблоко можно не очищать, если у него тонкая шкура, в противном случае кожицу лучше срезать. Далее нарезаем его аккуратными дольками, минуя серединку. Нам нужно столько кусочков, сколько будет рогаликов.

    Тесто раскатываем, режем на достаточно крупные треугольники, ломтик яблока должен легко уместиться у основания. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем сверху каждое яблоко. Накрываем тестом, оборачиваем несколько раз, чтобы получился рогалик. Яблоко при этом не переворачиваем, сахар должен остаться сверху на нем.

    Смазываем рогалики желтком, отправляем в духовку и готовим двадцать минут. Яблоко должно пропечься, как и слоеное тесто.

    Можно в каждый рогалик завернуть грушу, банан, любой другой фрукт. Отлично получается с ягодами. Еще вкуснее будут рогалики, если в каждый добавить по чайной ложке сладкой творожной массы.

    В наши дни все больше людей покупают сдобную и сладкую выпечку в специализированных магазинах и супермаркетах. Однако рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками, приготовленные своими руками, всегда будут вне конкуренции. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный десерт для всей семьи.

    Рецепт рогаликов из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста очень популярна среди россиян. Многие хозяйки хранят секреты своего фирменного печенья и часто придумывают новые вариации на тему хорошо знакомых рецептов. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с маком, вам будет нужно:

    • Промыть 250 граммов мака холодной водой, а затем залить кипятком.
    • Через несколько минут воду следует слить, а мак вместе с сахаром (150 граммов) пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
    • Полученную смесь выложите в сковороду с толстым дном и прогрейте в течение нескольких минут.
    • Взбейте в миске одно куриное яйцо и добавьте его в сковороду к маку. К начинке можно добавить 100 граммов молотого миндаля или изюма и еще раз все хорошо перемешать.
    • Готовое слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте небольшими треугольниками.
    • На середину каждой заготовки выложите ложку начинки и заверните рулетик от широкого края к узкому.
    • Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый куриным желтком и запекайте до готовности.

    Готовую выпечку выложите на деревянную доску, дайте ей остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста. Рецепт

    Как известно каждой хозяйке, из дрожжевого теста можно приготовить воздушное печенье с хрустящей корочкой. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителем из шоколада. Рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой готовятся очень просто:

    • Плитку шоколада натрите на мелкой терке, миндальные орехи измельчите в кофемолке, а затем смешайте все с тертым сливочным маслом и сахаром.
    • Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте на столе и разрежьте его на одинаковые треугольники.
    • Смажьте поверхность каждой заготовки начинкой, сверните их трубочкой, смажьте молоком и выложите на противне.

    Запекайте печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рогалики с сыром

    При желании, вы сможете быстро приготовить замечательный завтрак для всей семьи. Для этого вы можете взять любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой, вам будет нужно:

    • Возьмите любой сыр (подойдет и твердый, рассольный), нарежьте его небольшими кусочками.
    • Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
    • На каждый кусочек положите сыр, посыпьте травами (можно взять итальянские) и кунжутом.
    • Заверните рогалики, выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.

    Готовится выпечка довольно быстро, поэтому следите, чтобы рогалики не пригорели. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек ветчины или вареной колбасы, то вы можете дополнить начинку этим нехитрым ингредиентом. Для этого просто нарежьте мясо на тонкие пластинки и заверните его вместе с сыром в слоеное тесто.

    Рогалики с джемом

    Этот классический рецепт знаком многим хозяйкам с детства. Чтобы приготовить вкусное и сладкое угощение, вам будет нужно:

    Рогалики с яблоками

    Вы удивитесь, но приготовить вкусную выпечку с начинкой из яблок будет чрезвычайно просто. Слоеное тесто, запеченное в натуральном соке, приобретает удивительный вкус и покрывается мягкой корочкой. Рогалики из слоеного теста и яблок мы будем готовить так:

    • Из готового слоеного теста сделайте несколько одинаковых треугольников достаточно большого размера.
    • На каждую заготовку выложите ломтик яблока, очищенного от кожуры и косточек. Присыпьте поверхность теста и начинки сахаром с корицей.
    • Сверните рогалики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    • Смажьте тесто растопленным маслом, смешанным с сахарным песком.
    • Запекайте рогалики до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.

    Чтобы ваша выпечка оказалась на высоте, выбирайте для начинки спелые сладкие яблоки красного или желтого цвета. При желании, можно использовать и груши, которые придадут вашему печенью неповторимый фруктовый вкус и аромат.

    Мы надеемся, что рецепты, описанные в этой статье, помогут вам удивить своих близких новыми сдобными десертами.

    • Продукты:
    • 900 г магазинного дрожжевого слоеного теста;
    • абрикосовое повидло или любое другое густой консистенции (а если в наличии только жидкое варенье, добавьте в него 1-2 столовых ложки крахмала на 0,5 литра варенья и слегка подогрейте до загустения);
    • 1 яйцо для смазывания рогаликов.

    Как просто и быстро приготовить для семьи кондитерские лакомства? Ответ на этот вопрос поможет найти покупное слоеное дрожжевое тесто, которое можно комбинировать со всевозможной начинкой. Начинку придумать куда быстрее, чем возиться с тестом. А если включить фантазию и пошевелить творческими извилинами мозга, то из листового теста можно понапридумывать такие чудные коврижки, что удивятся все! Ну, а если собственная фантазия не хочет работать, то следуйте мастер-классу от Натали по приготовлению вкусных рогаликов с повидлом:

    1. Листовое дрожжевое слоеное тесто (покупное) разморозить при комнатной температуре в течение часа. Поверхность стола присыпать мукой. Часть теста тонко раскатать и при помощи большой тарелки вырезать круг.
    2. Острым ножом разрезать круг на сектора.
    3. Густое повидло чайной ложкой класть на широкую часть кусочка и сворачивать рулетиком от широкого конца к узкому. Таким образом поступить со всем тестом.

    4. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем рогалики. Яйцо взбить и при помощи кисточки смазать поверхность рогаликов.
    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления красивого блестящего румянца. Рогалики отлично снимаются с бумаги, а все повидло, которое вытекло, удаляем вместе с бумагой, при этом противень остается идеально чистым, без нагара. Пергамент для выпечки - незаменимая вещь на кухне в помощь хозяйкам.

    Для приготовления этих рогаликов у меня пошла 0,5 литровая баночка абрикосового повидла и 900 г теста. Выход – большой поднос с горкой рогаликов. Если у вас небольшая семья, можно приготовить рогалики из половины теста, а вторую половину использовать в другой раз или сделать пирожки с соленой начинкой. Горяченькие рогалики просто восхитительны! Готовила из магазинного слоеного теста впервые и мне очень понравилось: быстро и вкусно. Очень удобно, если вдруг нагрянули гости или нет времени на возню с замешивание теста.


    © 2024
    foodshome.ru - Домашняя еда