Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а "Кулинарный Эдем" подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.
Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда
Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.
Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.
Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.
С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.
Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.
Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.
Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.
После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.
Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.
Состав:
- Куриное филе -500 г
- Тортильи-2 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Мягкий сыр -75 г
Приготовление:
- Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
- Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
- Масло для жарки — оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
- Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
- Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
- Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
- Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.
Фруктово-овощная кесадилья: рецепты с фото
Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.
Состав:
- Творог – 250 г
- Лайм – 1 шт.
- Мягкий сыр – 150 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливковое масло
- Горчица
- Перец чили
- Кориандр
Приготовление:
- Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
- Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
- Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
- Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.
Кесадилья: рецепты с фото пошаговые
Состав:
- Тортильи – 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы (лучше белые) -200 г
- Цуккини — 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Сыр -150 г
- Зелень
- Вино красное — 1 ст.л.
- Масло сливочное или оливковое – 10 г
Приготовление:
- Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
- Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
- В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
- Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
- Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.
Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.
Само название можно перевести как «сырная тортилья», что говорит об обязательном присутствии сыра и тонкой кукурузной или пшеничной лепешки - тортильи. Классический образец может состоять лишь из этих двух ингредиентов. Принципиальным отличием рецептуры от близких по духу буррито и чимичанги является форма - круглая лепешка непременно складывается пополам и обжаривается с начинкой. Рецепты кесадильи допускают какое-угодно наполнение: мясо, овощи, картофель, бобовые, морепродукты, грибы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Разнообразие вкусов, сочетаний делает угощение универсальным для любой компании даже с разными гастрономическими пристрастиями. При приготовлении кесадильи уместно использовать острые сорта сыра, а также различные насыщенные приправы, перец чили, поскольку любые блюда с родины ацтеков отличаются остротой. Удачным дополнением служат традиционные для Мексики соусы - гуакамоле, сальса и прочие. А сами рецепты кесадильи приятно порадуют своей простотой и оригинальностью.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в сайт как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
- Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
- Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
- На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Кесадилья с овощами
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
Чего-то хочется новенького, вкусненького и необычного. Давайте приготовим домашнюю кесадилью! Это восхитительная мексиканская закуска, состоящая из тонкой хрустящей лепешки (тортильи), сложенной пополам, а в середине сочная, нежная начинка. Вот этот хруст тортильи и мягкость начинки приводят в восторг не только жителей Мексики. Эта закуска покорила многих, кто хоть раз ее попробовал.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Одна из самых популярных - это кесадилья с ветчиной и сыром. Вкус нежный, восхитительный аромат, а как вкусно тянется сыр, когда кусаешь! Такая закуска одно наслаждение! К тому же она достаточно сытная и можно быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- ветчина - 200 грамм;
- сыр - 100-120 грамм;
- помидор - 1 штука;
- консервированная кукуруза - 1-2 столовые ложки;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец.
Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
- Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
- Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
- Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
- Точно также проделываем и со второй тортильей.
Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо
А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 грамм;
- сыр твердый - 200 грамм;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- авокадо - 1 штука;
- лимон - 0,5 штуки;
- лук сладких сортов - 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
- вяленые томаты - 30 грамм;
- стручковый перец чили - 0,5 штуки;
- семена тмина - щепотка.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
- Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
- Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
- Мелко нашинковать лук.
- На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.
Кесадилья с грибами и овощами
Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- грибы - 350 грамм;
- помидоры - 1-2 штуки;
- кабачок молодой - 250-300 грамм;
- болгарский перец - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- тортилья -- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло - 50 грамм;
- соль, специи - по вкусу.
Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт
- Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
- Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
- На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
- За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
- Сыр натереть на терке.
- Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.
Кесадилья с омлетом
Недавно готовила кесадилью с омлетом - вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой - пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.
Ингредиенты:
- тортилья - 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 2 столовые ложки;
- сыр - 75 грамм;
- зелень - 3-4 веточки;
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
- томатный соус острый - 1 чайная ложка;
- майонез - 1 чайная ложка (не обязательно);
- соль, приправы - по вкусу.
Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и по желанию приправляем другими специями.
- Омлет жарить постоянно помешивая, чтобы он был не одной лепешкой, а воздушной яичной массой.
- Соединить майонез и соус, перемешать и намазать по всему кругу тортильи.
- С одной половины лепешки выложить часть сыра, сверху омлет, посыпать зеленью и опять сыром.
- Накрываем второй частью лепешки и жарим на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для моего удобства я сразу выкладываю тортилью на включенную сковороду и наполнение всеми начинками провожу непосредственно на ней. Но вы можете и по другому: отдельно на доске приготовил и перенес для жарки.
Вот легкий перекус или завтрак в виде кесадильи с омлетом готов! Пора налетать! Кушайте ее еще горяченькой, чтобы сыр тянулся и корочка хрустела!
Кесадилья с фаршем и фасолью
Вот действительно очень сытный вариант кесадильи. У меня ее обожает отец, да и я сама только рада полакомиться такой закуской. Кесадилья с фаршем и фасолью готовится просто. А вкус восхищает. Такую закуску даже для гостей на праздничный стол можно поставить. Я уверена, что она понравится всем!
Ингредиенты:
- тортильи - 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- фарш мясной - 350 грамм;
- фасоль - 100 грамм;
- лук - 0,5 штуки;
- чеснок - 1-2 дольки;
- болгарский перец - 0,5 штуки;
- томатный соус (лучше острый) - 1 столовая ложка;
- сыр - 150 грамм;
- подсолнечное масло для жарки - 2 столовые ложки;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).
Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт
- Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
- Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
- Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
- Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
- На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
- Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.
Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.
Рецепт тортильи
Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки - тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 150 грамм (на замену пшеничная мука);
- пшеничная мука - 150 грамм;
- вода холодная - 2 столовые ложки
- соль - щепотка;
- маргарин - 50 грамм.
Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт
- Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
- Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
- Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
- Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.
Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.
Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.