Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.
Общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение - отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.
- Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
- В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
- В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
- Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
- Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.
Желе с бананами
Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:
- Сметана - 500 мл.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Бананы - 2 - 3 шт.
- Желатин - 25 г.
- Вода - 100 мл.
Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.
Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.
Трехслойное чудо
Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:
Технология приготовления
Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.
Шоколадный бриз
Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:
- Плитка шоколада.
- Сметана - 100 г или 4 столовые ложки.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 20 г.
- Желатин - 1 чайная ложка.
Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.
Ягодный десерт
В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:
- По 100 г кефира и сметаны.
- Сахар - 90 г.
- Цедра одного лимона.
- Черешня без косточек - 300 г.
- Ром - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г.
- Корица.
Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.
Суфле с шоколадным печеньем
Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:
Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.
Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгомЧасто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
Фрукты или сироп (по желанию).
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/453f99a947.JPG" width="450">
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/cae78745aa.JPG" width="450">
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/147fb3a2a0.JPG" width="450">
Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!
Сметанный крем - самый простой, т.к. готовится одним «взмахом» миксера. Но у него есть ещё положительное качество - из сметаны получаются легкие десерты, как суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.
Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент - вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.
Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
- Калорийность на 100 г - 235 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
- Сметана - 500 мл.
- Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
- Желатин - 11 г
Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:
1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.
2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.
3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.
4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.
5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.
/ Рубрика:
Суфле бывает разное - творожное, сметанное, ванильное и т.д. Мы же будем с вами готовить именно суфле со сметаны. Существует пара вариантов его готовки, а именно - горячий и холодный, ниже мы попробуем оба. Горячий вариант подразумевает запекание, а холодный замораживание. Как известно, суфле должно быть воздушным. Поэтому будут обязательно нужны некоторые из продуктов. Для холодного будет нужен желатин, для горячего взбитые белки. Именно эти ингредиенты и придают эту самую воздушную консистенцию каждому из вариантов приготовления суфле.
Первый вариант - горячий. Это суфле запекается в духовке. В процессе выпечки оно увеличивается в объеме, но может быстро опасть. Поэтому подавать его лучше сразу же после приготовления. Также, чтобы это суфле получилось, температура всех продуктов для него должна быть одинакова. Так что сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они потеплели.
Нужные ингредиенты:
- Сметана - 2 стакана
- Куриные яйца - 5 шт.
- Мука - 50 гр.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сливочное масло (для формы)
- Цедра с одного лимона
- Сахарная пудра - 30 гр.
Как приготовить суфле из сметаны:
- Сметану смешайте с просеянной мукой. Затем поставьте эту массу на огонь и, постоянно помешивая, варите ее до загустения примерно 5-7 минут, потом снимите с огня и дайте остыть.
- А пока возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром и измельченной цедрой лимона. Далее добавьте эту смесь к уже остывшей сметанно-мучной массе. Потом взбейте белки до пышной пены и тоже введите их тонкой струйкой туда же.
- Теперь приготовленную чуть выше сметанно-яичную массу разлейте по смазанным сливочным маслом формочкам, которые затем поставьте в разогретую до 180-200 градусов C духовку на 20-25 минут.
- Готовое горячее суфле из сметаны посыпьте сверху сахарной пудрой.
Второй вариант - холодный. Такое сметанное суфле готовится с фруктами и без куриных яиц, но с желатином. Поскольку в нем будут фрукты, то и вкус его будет с дополнительными акцентами, в данном случае: клубники и чернослива.
Нужные продукты:
- Сметана - 1 стакан
- Желатин - 5 гр.
- Кипяченая вода - 5 ст.л.
- Свежая клубника - 250 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
Рецепт суфле из сметаны:
- Первым делом замочите в остывшей кипяченой воде желатин и пока оставьте его.
- Залейте горячей водой чернослив. Клубнику промойте и порежьте на половинки, затем при помощи блендера или вилки, превратите ее в пюре.
- Сахар смешайте со сметаной, потом добавьте к клубничному пюре. Перемешайте все до однородности.
- Чернослив достаньте, обсушите, после мелко его нарежьте и разложите по креманкам.
- Желатин поставьте на огонь и прогрейте до растворения. Далее, процеживая, добавьте его к приготовленной чуть выше сметанно-клубничной смеси.
- Теперь разлейте эту массу по креманкам и поставьте на 3 часика в холодильник.
- Готовое холодное сметанное суфле с фруктами украсьте цельными ягодками клубники и лепесточками миндаля.
Необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный десерт - сметанное суфле. Замечательное суфле с клубникой просто тает во рту. Сметанный десерт с желатином - идеальная палочка-выручалочка для любого праздника. Используя разные силиконовые формы, вы можете создать любой шедевр по своему вкусу: сердечки для романтического ужина, зверюшки, машинки и сказочные герои на день рождения ребенка, цветы - на Пасху.
Ингредиенты:
- 300 грамм сметаны любой жирности;
- 300 грамм клубники (или любых других ягод);
- 200 грамм сахара;
- 20 грамм желатина;
- 80 миллилитров воды;
- 80 миллилитров молока.
Сметанное суфле. Пошаговый рецепт
- 10 грамм желатина высыпаем в воду. Оставшиеся 10 грамм - в молоко. Перемешиваем и оставляем для набухания (читайте инструкцию).
- Сметану смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Совет. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то не придется ждать ее растворения.
- Из размороженных ягод клубники (можно использовать и свежие) и 100 грамм сахара, при помощи погружного блендера, делаем ягодное пюре.
- Набухший желатин нагреваем (ни в коем случае не доводя до кипения, иначе он потеряет свои свойства) до полного растворения. Даем немного остыть, чтобы не был сильно горячим.
- Еще раз взбиваем сметану венчиком (пышная масса нам не нужна, поэтому венчик - самый лучший инструмент в данной ситуации) и вливаем желатиновый раствор, который мы делали на молоке. Размешиваем.
- В ягодное пюре вливаем остывший желатиновый раствор (на воде). Тщательно перемешиваем.
- Силиконовую форму (у меня красивые сердечки, а вы выбирайте сами, что хотите увидеть в итоге) на ⅔ заполняем сметанным суфле и убираем на 20-30 минут в холодильник, для схватывания желе.
- После того, как сметанное суфле прихватится сверху, достаем форму и вливаем ягодное желе. Убираем форму в морозильную камеру до полного замерзания (так будет легче извлечь готовое изделие).
- Вынимаем готовое сметанное суфле с клубникой из формочки, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Оставшимся ягодным суфле заполняем полые места в десерте. Если у вас другой вид формы - просто уберите ягодное желе в холодильник до полного застывания.
Сказочно красивый и невероятно вкусный десерт еще и очень полезный: ведь он готовится только из натуральных продуктов. Восторгу гостей и детей просто не будет предела. Внутрь каждой конфетки из суфле можно будет спрятать сюрприз - получится еще интереснее. Ждем вас на сайте «Люблю готовить»: за новыми рецептами оригинальных десертов.