14.02.2024

Лазанья. Детская запеканка — лазанья Ингредиенты для классической лазаньи


Валентина Радушкевич

Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:

Подготовить макаронные листы «Лазанья»;

Натереть 150 г сыра;

Приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;

Приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

Готовим соус «Болоньезе»

Ингредиенты соуса:

Фарш мясной 300-400 г;

Помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;

1 головка крупного лука репчатого;

1-2 зубчика чеснока.

1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;

2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»

Ингредиенты соуса:

Сливочное масло 3 столовых ложки;

Мука 2 столовых ложки;

Молоко 400 мл;

Соль, черный перец.

1. Подогреть молоко;

2. Растопить масло на среднем огне;


3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.


Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.


Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».


Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»


Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.


Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.


Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.

Для лазаньи у нас все готово!

Выкладываем лазанью в форму:

Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.

На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.


В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».



Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!



Приятного аппетита!

Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи


Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

ингредиенты:

  • сухие листы лазаньи — 12 шт.,
  • фарш — 0,5 кг.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица побольше,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль,
  • сыр 45% жирности — 200 гр.,
  • вода — 2 ст.

Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, или ) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.

2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.

3. Фарш нужно хорошенько вымешать.

4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.

5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.

6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.

7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.

8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.

9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления детской лазаньи:

— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),

— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,

Если ваш малыш любит макароны и котлетки из мясного фарша, наверняка ему понравится и вкусное аппетитное блюдо – лазанья, где слоями выкладываются листы теста, начинка из мясного фарша и соус. Рецептов этого блюда очень много. Для детского меню вы можете подобрать более диетический и легкий вариант, который понравится вашему ребенку.

Предлагаем научиться делать лазанью, используя несложный рецепт приготовления этого блюда, с которым вы легко справитесь в домашних условиях.

Польза лазаньи для ребенка

Говорить о пользе лазаньи для ребенка можно только в том случае, если вы приготовили ее самостоятельно из качественных и свежих продуктов.

По своему составу это блюдо достаточно сытное и обладает многими полезными свойствами:

  • Тесто для лазаньи готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы , которая в большом количестве содержит клетчатку. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и способствует общему оздоровлению ребенка.
  • Мясной фарш – источник незаменимого для детского организма животного белка, а овощи содержат целый ряд витаминов и минералов.

Калорийность лазаньи также зависит от того, какие именно продукты вы выберете для приготовления. Чтобы блюдо сохранило максимум витаминов и легче усваивалось детским организмом, используйте диетические сорта мяса и тушеные, а не обжаренные овощи.


Лазанья с фаршем – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – один;
  • морковь – одна средняя;
  • сладкий перец – один;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – примерно половина пучка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим мясную начинку


Готовим соус


Собираем лазанью


Как приготовить лазанью для ребенка – видео

Лазанья по предложенному в этом видео рецепту готовится с мясным фаршем из свинины и телятины и запекается в духовке. Вы можете взять куриный или любой другой фарш по своему вкусу. Также вместо соуса «Болоньезе» вы можете использовать томатную пасту или сделать соус из помидоров самостоятельно.

Лазанья – очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо разнообразит детское меню. Вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Среди всего разнообразия рецептов подберите для своего малыша такой, где будут использоваться его самые любимые сочетания продуктов.

Приготовьте для ребенка или , или . Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Пробовали ли вы готовить лазанью для своего ребенка? Какие листы теста вы использовали: готовые из магазина или сделанные самостоятельно? Делитесь своим опытом в комментариях.

Для приготовления лазаньи понадобится квадратная форма. Для лазаньи нужно купить готовые листья (желательно брать те, которые не требуют предварительной варки). Так лазанья домашняя держит форму, не разваливается.

Для формы 20х20 нужно примерно 10 листов.

Для приготовления блюда потребуются продукты:

* мясной фарш - 500 г;

* томат - 4 шт. (больших);

* томатная паста - 1 ложка;

* шампиньоны - 100 г;

* сыр «Пармезан» (можно «Моцарелла», даже лучше выходит) - 150 г;

* зелень: петрушка, базилик, укроп;

* лук репчатый - 1шт;

* специи: «4 перцы», «итальянские травы»;

* чеснок - 2 зубчика.

Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель»:

* молоко - 400мл;

* подсолнечное масло - 50 г;

* мука - 2 ложки.

Рецепт лазаньи:

Для начала нужно очистить томаты от кожицы (для этого сделаем крестообразные надрезы на томатах и положим на минутку в кипяток). Шкурка должна сама легко отделиться. Дальше складываем томаты чеснок и зелень в блендер и делаем смесь однородной.

В небольшой посуде растопить немного масла и добавить к нему муку, постоянно перемешивая. Влить туда охлажденное молоко.

Поставьте все это на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите соус до состояния постепенного загустения. Постарайтесь не наделать у соусе комочков. Если такое случилось - подробите соус в блендере.

В заранее приготовленную форму выложить точно по размеру, плотно листы лазаньи. Листки полить немного соусом «Бешамель». Дальше нужно выложить фарш и наверх немного грибов. Посыпать всë это немного сыром.

Потом снова положить листки лазаньи. Так повторять процедуру пока не закончится фарш. Понятно, что последними должны быть листки лазаньи. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.

Если «Бешамель» останется, то нужно залить им лазанью. Теперь нужно поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 190°С на полчаса в фольге. В конце снимите с блюда фольгу и подержите в духовке лазанью еще 10 минут.

Лазанья должна немного остыть перед подачей на стол.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда