17.02.2024

Малосольные огурцы за 5 часов. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете


Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.

Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  • Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
  • В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
  • Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
  • Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
  • Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
  • Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
  • Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
  • Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.

Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.

Подбор и подготовка основного ингредиента

Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.

Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.

Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.

Быстрый рецепт за 5 минут пошагово

Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смесь сухих приправ по вкусу.

Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.

Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.

Острые малосольные огурцы

Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • также при желании можно добавить гвоздику, базилик.

У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.

Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике

При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец горошком (примерно 15-20 горошин);
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки.

На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.

С чесноком и зеленью

Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:

  • 1 кг огурчиков;
  • половинка острого перчика;
  • 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • несколько укропных зонтиков.

Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.

С укропом

Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 больших пучка укропа;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа.

В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.

С горчицей

Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 кг некрупных овощей;
  • 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.

Сколько и как хранится готовый продукт

Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.

Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.

Остреньких соленых огурчиков хочется не только в холодное время года. Летом появляется желание вместо обычного овощного салата поставить на стол малосольные огурцы, которые прекрасно сочетаются с молодой отварной картошкой и другими блюдами. Хочется съесть их побыстрее, а не ждать три дня. Что ж, существуют проверенные быстрые способы приготовления огурчиков. Предлагаем пошагово сделать огурцы в пакете малосольные быстрые. Эти простые способы готовки должны быть в арсенале у каждой хозяйки! А в помощь вам будут наши советы с фото.

Правила выбора огурчиков для засолки

Выбирая овощи для соления, обязательно необходимо обратить внимание на несколько немаловажных факторов:

  • цвет огурчиков обязательно должен иметь насыщенный зелёный оттенок (может быть как светлый, так и тёмный), без любых признаков желтизны и различных пятен;
  • пупырышки также играют немаловажную роль при отборе качественного продукта – если на них присутствуют чёрные точки, то огурцы идеально подходят для засолки, если же шипы на пупырышках белого цвета, то это салатные сорта и они ни в коем случае не будут пригодны для консервации;
  • кожица плодов для соления непременно должна быть тонкой, ведь именно благодаря этому фактору огурчики быстро и хорошо пропитываются рассолом;
  • проверяйте свежесть овощей. Только что сорванные огурцы будут покрыты беловатым налетом, а место среза на черешке не успеет высохнуть. Самые свежие можно найти на рынке.
  • и, напоследок, размер – лучшими для консервации считаются небольшие овощи до 7 – 9 см в длину, они имеют нежные водянистые семена и отлично просаливаются.

Секреты приготовления

Чтобы малосольные огурчики вас не разочаровали, стоит знать несколько советов по их приготовлению. Следуя им, ваша закуска будет хрустящей и очень вкусной.

Ни в коем случае нельзя использовать морскую, йодированную или любую другую соль, кроме поваренной каменной, иначе плоды размякнут.

Малосольные огурчики в пакете за сутки

Купили свеженькие огурцы на рынке, прямо с грядки – а на следующий день уже можно смаковать пряными огурчиками с чесноком и укропом, приготовить которые можно всего за сутки. Пошаговый рецепт вам в помощь.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • огурцы свежие 1 кг
  • соль каменная крупная 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп зеленый 1 пучок

На порцию

Калории: 13 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 2.1 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

    Выбираете огурчики, как советовали выше.

    Приносите домой, тщательно моете их и срезаете кончики. Если маленькие найти не удалось, то порежьте плоды на 2 части поперек, а на кожице делаете проколы в нескольких местах.

    Укроп берете только ароматный, домашний. Чеснок и зелень моете и мелко сечете.

    Для соления огурчиков возьмите новый пакет. Очень удобны пакеты-слайдеры, которые закрываются. Они бывают больших объемов, к примеру, 3-литровые. Можно и обычный, но тогда лучше взять два (второй одеть поверх для большей прочности).

    Складываете огурцы, добавляете соль, сахар, чеснок и укроп. Перемешиваете, чтобы приправа не собралась в одном месте. Если у вас пакет-слайдер, то застегиваете его. Обычный хорошенько завязываете.

    Первые несколько часов оставляете огурцы на кухне, и каждый час переворачивайте его и встряхивайте. А затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурчики с чесноком и зеленью уже готовы. Можете оставить их в пакете, где они солились, но если вы переложите в банку вместе с рассолом и закроете, то не будет опасности вытекания сока.

    Быстрая закуска за 2 часа

    Если вы утром купили на рынке свежие огурцы и не желаете ждать до следующего дня, то предлагаем следующий способ, как засолить быстро, всего за 2 часа.

  1. Продукты используете те же, что и в предыдущем рецепте. Обрезаете огурцы с обеих сторон. А затем обязательно разрезаете вдоль на 2 или 4 части, иначе они не пропитаются солью и вкусом остальных ингредиентов.
  2. Кладете огурцы в сухой пакет. Мелко режете укроп и чеснок, добавляете туда же. Посыпаете солью и сахаром, тщательно перемешиваете.
  3. Пакет застегиваете (слайдер) или крепко завязываете. Затем встряхиваете.
  4. Убираете на 2 часа в холодильник.
  5. На этом ваши труды не заканчиваются: 3 раза в час нужно пакет переворачивать, чтобы огурчики насытились ароматом приправ.
  6. По прошествии времени доставайте огурчики и хрустите с аппетитом!


Огурцы в пакете за 5 минут

К вам неожиданно нагрянули родственники, а у вас нет к дополнения блюду закуски? Не беда, можно замолосолить остренькие огурцы за 5 минут. Огуречная закуска сделает ваш стол красивым и разнообразным.

  1. Используете все те же составляющие. Огурцы режете на полоски или широкими кружками, как вам больше нравится.
  2. Ароматный укроп мелко сечете, а чеснок в этот раз пропускаете через чеснокодавку, тогда он скорее пропитает наши овощи. Из-за нехватки времени вкус огурцов будет несколько отличаться от тех, которые солятся сутки или дольше. Но чтобы чувствовалась кислинка, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса на каждый килограмм продуктов.
  3. Все ингредиенты по рецепту складываете в плотный пакет и туго завязываете. Если пакет будет тонкий, то порвется при следующих действиях.
  4. А теперь встряхивайте его в течение пяти минут. Можно иногда даже постукивать пакетом по столу, только делать это нужно осторожно. Все, блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать.


Польза и вред быстрых малосольных огурчиков

Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.

Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке. Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза. Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.

Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму. В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.

Стоит заметить, что огурцы в пакете малосольные долго не хранятся – до трех дней в холодильнике. Но обычно их съедают быстрее, потому что пикантная закуска очень аппетитная, и подходит ко многим горячим блюдам, бутербродам и даже мясным пирогам. Поэтому готовьте и наслаждайтесь не только вкусом, но и видом – они красивые, как на фото!

Стоит отметить, что в огородах уже созревают шершавые и хрустящие огурчики, которые так и хочется замолосолить, не затратив на это много времени. Многие хозяйки указывают на то, что самым удачным способом станет засолка малосольных огурчиков в целлофановом пакете.

Это довольно комфортно, поскольку закуску или остренькие корнишоны под рюмочку реально без труда приготовить буквально за пять минут до начала застолья.

Дело в том, что рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете в различных вариантах практически идентичен, но отличие имеется в наборе используемых специй, пряностей и особенностях нарезки овощей.

Стоит отметить, что сам по себе зеленый огурчик нейтрален на вкус, но он имеет интересное свойство напитываться при помощи разнообразных специй или зелени.

Поэтому от насыщенности того или иного компонента будет зависеть аромат и вкус огурца, например, для любителей острого имеется вариант с пикантной кинзой и жгучим красным перчиком.

При этом каждый рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете имеет свои преимущества и недостатки, но он практически всегда находит своего почитателя из числа тех, кто любит послаще или покислее, поострее или попикантнее.

Нельзя во всем мире отыскать человека, который относился бы к зеленому королю огорода равнодушно.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком – поистине идеальный рецепт для начинающей хозяйки, поскольку он не требует подготовки и наличия экзотических продуктов.

Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи, следует запастись только целлофановым пакетом, свежими огурчиками и набором простых пряностей. При этом опытные кулинары советуют применять два целлофановых пакетика, которые вкладываются один в другой, чтобы сок с пряностями не вытекал.

Хозяйки должны приготовить такие нехитрые ингредиенты:

  • кило огурчиков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • четыре небольших зубков чеснока;
  • маленький пучок мягкой .

Приготовить огурцы малосольные в пакете с нетрудно, но следует соблюдать правила, в том числе, засаливать исключительно свежие огурчики, поскольку они почти на девяносто восемь процентов состоят из воды.

Однако, если мгновенно отправить их на засол не получается, то следует восстановить в них содержание воды.

Для этого стоит поместить чистые небольшие и крепкие шершавые плоды в холодную воду примерно на пару часов.

После этого стоит вытащить овощи в чистую миску и просушить, а потом порезать огурчики на равные кусочки, от размера которых будет зависеть термин их засаливания:

  • более крупные куски – пару часов;
  • более мелкие частички – пять-десять минут.

Хозяйки уточняют, что нарезать овощи следует такими способами: на две или четыре части, на восемь или шестнадцать кусочков. При этом из ломтика огурчика можно сформировать прямоугольный кусочек или кружочек.

Перед засолкой у зеленых огурчиков в обязательном порядке отрезаем кончики с обеих сторон, где наблюдались цветение и завязь. После того, как овощи оказались в полиэтиленовом пакете, туда же следует аккуратно добавить зубчики чеснока, мелко нарезанные или же пропущенные через пресс.

Для того, чтобы тмин и черный перчик горошком отдали весь свой аромат и вкус, их обязательно стоит растолочь в ступке.

После этого занимаемся укропом, который следует меленько нарезать и пересыпать его солью до того, как зелень выделит сок.

Можно будет, также, добавить в рецептуру поломанный лавровый лист, свежие листики черной смородины (не менее пяти-восьми), вишни или же петрушки для того, чтобы усилить аромат. В некоторых вариантах присутствует добавление не свежей зелени, а небольших зонтиков петрушки или укропа.

В пакет следует добавить еще и сахар, и соль, а потом энергично встряхнуть содержимое, чтобы появился натуральный сок из овощей.

Профессиональные кулинары для быстроты и полного растворения настоятельно советуют добавлять в полиэтиленовый пакет сахар-песок.

Помещаем пакет в холодильную камеру, периодически доставая и встряхивая, чтобы сок насытил огурчики ароматом и вкусом приправ.

Через некоторое время зеленое лакомство будет готово, поэтому следует поместить их в тарелку и подать на стол. Блюдо гарантирует отменный аппетит из-за тончайшего аромата и вкуса свежайшей зелени укропа.

Классический рецепт малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете готовится уже много лет, поэтому вкус этого соления и запах знакомы нам с детства.

Для этого поистине несложного, но невероятно вкусного блюда следует приготовить такие ингредиенты, как:

  • килограмм зеленых овощей, размер которых не имеет значения;
  • по одной ложке столовой соли и сахара;
  • три небольших зубчиков чеснока;
  • шесть горошинок черного перца;
  • чайную ложечку тмина (или же обойтись без этого ингредиента);
  • небольшой листочек хрена;
  • по пучочку базилика и зелени укропа.

Для того, чтобы классический рецепт малосольных огурцов получился просто идеальным, следует пройти через такие шаги, как:

  • вымачивание залежалых плодов;
  • подготовка свежесобранных огурчиков путем промывки;
  • проведение обрезания кончиков;
  • разрезание на четыре или шесть частей;
  • складывание в целлофановый пакет;
  • после промывки мягкой части укропа и базилика нарезать зелень;
  • нарезать корень и лист хрена на кусочки примерно в пять сантиметров;
  • добавить смесь в пакет, прибавив к ней молоденький измельченный чесночок;
  • раздавив ножом горошки черного перца, отправить их в пакет;
  • прибавить сахар и соль;
  • сложить все лучше будет в целлофан с фиксатором типа ЗИП;
  • все перемешать, встряхнуть несколько раз и перенести в холодильник.

Периодически следует достать пакет из холодильника и встряхивать, чтоб огурчики просолились равномерно. Полностью готовыми овощи станут спустя пару часов, когда сварится картошка в мундире и будет почищена селедочка.

Поклонников классики, которая из славянской деревеньки перекочевала в многоэтажные дома, поразит невероятный аромат и пикантность огурчиков. Мало, кто отказывался от хрустящих шершавеньких вкусняшек, которые имеют тонкий запах базилика или укропчика.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.

Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:

  • кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
  • по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
  • по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
  • половинку небольшой головки чеснока;
  • половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.

Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.

Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:

  • ароматная кинза;
  • перец жгучий зеленый или красный;
  • классический соевый соус;
  • остренький имбирь;
  • ароматный базилик;
  • перчик чили;
  • листья хрена или кусочек его корня;
  • ложку домашней или магазинной аджики.

В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.

Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.

Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.

Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.

Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.

Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.

После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.

Оригинальный рецепт малосольных огурчиков

Интересный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, который может удивить абсолютно всех, — это нежные огурчики с привкусом лимончика.

Для того, чтобы засолить огурцы правильно, следует взять такие ингредиенты, как:

  • килограмм разных по размеру огурчиков;
  • три лайма;
  • пол чайных ложечки острого и душистого перца, в молотом виде;
  • большой пучок свежего укропа и петрушки;
  • две столовые ложки соли.

Стоит подготовить огурцы, обрезав кончики и вымочив пару часов в воде, а потом нарезать их на кружки с одинаковой толщиной.

Поместить ломтики в пакет, добавив туда приготовленную заранее ароматизированную соль (перемешать ее с молотым перцем, прибавив сок и цедру лаймов).

Пакет следует зазиповать или же крепко завязать на узел и интенсивно потрясти примерно пять или десять минут, чтобы выделился сок. Огурцы можно подавать на стол сразу же, или же подержать их в холодильной камере не менее двадцати минут.

Приятного аппетита!

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда