12.10.2023

Омлетные блины. Омлетный блин рецепт Блин из омлета рецепт


Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко готовить, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым завтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки.

Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.

  • 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм бекона, порезанного пластинками
  • один помидор
  • зелень.

Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так яйцо будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.

Приготовление

Готовим блины из омлета:

  1. Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
  2. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
  3. Жарим на сковородке.

Готовим начинку:

  1. Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
  2. Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
  3. Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
  4. Нарезаем рулеты на кусочки, в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.

С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.

Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но в небольших дозах это вещество укрепляет иммунитет. Противопоказанием для употребления блюда может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, а также кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.

Добавил: / Рубрика:

Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.

Нужные ингредиенты:

  • Для омлета: Яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, мука - 4 ч.л.
  • Для фарша: Куриное филе (грудка) - 130 гр., репчатый лук - 1 головки, маргарин - 10 гр., яичный белок - 2 шт.
  • Перец и соль - на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Белки же взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
  2. Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
  3. После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
  4. Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
  5. Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
  6. Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.

Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • черный перец.

Как приготовить японский омлет

В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче , фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.


Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 3 блинчика):
3 яйца
40 г сметаны (у меня 20 %)
200 г фарша (у меня свинина-говядина)
½ луковицы
150 мл воды
40 г сыра
½ ч. л. соли (количество суммарно, т. е. рассчитано на всё блюдо, а не на каждое добавление)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Лук порезать. Смешать с фаршем, солью и перцем (тщательно).
В конечном итоге лук сохраняет часть своего вкуса (т. е. не становится совершенно приготовленным), поэтому если вы не очень любите его, то лучше не используйте.

Яйцо взбить с 10 г сметаны и щепоткой соли.
Обжарить на раскалённой сковороде (с 0,5 ст. л. растительного масла) с двух сторон.
Таким образом сделать 3 блинчика. Переворачивайте их очень аккуратно, они тоненькие.

На 1 блин выложить 1/3 фарша в виде брусочка (от формы сформированного брусочка будет зависеть форма свёрнутого конвертика в конечном итоге, у меня на фото 2 разных формы). Завернуть, как обычно заворачиваете блины с начинкой (некоторые называют это трубочкой, некоторые конвертиком).
Так свернуть 3 блина. Выложить их в форму (у меня стеклянная).
В воду добавить оставшуюся сметану (10 г), соль и перемешать. Вылить смесь в форму с рулетиками.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут (форма в это время закрыта фольгой), а затем ещё 10 минут (но уже без фольги).
Посыпать тёртым сыром и допечь ещё в течение 5 минут.
Подавать наши трубочки с мясной начинкой, пока они ещё горячие.

Рулетики сытные и вкусные. Мясной и омлетный вкусы просто великолепны в сочетании, да ещё и под тянучей расплавленной сырной корочкой - просто объеденье.

Приятного аппетита! :)


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда