1 шаг
Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).
Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.
Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 3-4 минуты), огонь можно выключать.
2 шаг
Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. Давим горошины при помощи скалки или боковой стороны широкого ножа. Получаем ароматный дробленый перец, который нам и нужен.
3 шаг
Протираем сыр на мелкой терке.
Сразу отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать им готовое блюдо в тарелках.
4 шаг
Промываем и просушиваем петрушку (или другую зелень, по желанию).
Режем мелко петрушку.
5 шаг
Очищаем луковицу от кожуры. Мелко режем лук.
6 шаг
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.
7 шаг
Промываем грибы и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Режем грибы средними ломтиками.
Разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половину вдоль ножки на несколько тонких ломтиков.
Для этого блюда лучше не резать шампиньоны очень мелко, в пасте эффектнее будут смотреться крупные кусочки грибов.
8 шаг
Прошло 5 минут, лук обжарился.
Добавляем грибы в сковороду.
9 шаг
Перемешиваем грибы и лук. Добавляем тимьян и соль (1 ч. л.). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, изредка помешивая.
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.
10 шаг
Пока обжариваются грибы, варим пасту.
Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на 1 литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т. е. для этого рецепта я варила тальятелле в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.
Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.
11 шаг
Прошло 5-7 минут, грибы обжарились.
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Соус будет густеть по мере закипания.
12 шаг
Часть воды, в которой варилась паста, нам понадобится для приготовления соуса - не выливайте ее в раковину.
Тальятелле готовы, выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).
Мои гнезда тальятелле варились 6 минут.
13 шаг
Соус немного кипел и стал густой.
Добавляем в сковороду воду, в которой варилась паста (или кипяток), перемешиваем.
Делаем это для того, чтобы блюдо не было сухим (можно увеличить или уменьшить объем добавляемого отвара на ваше усмотрение).
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Продукты:
- 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
- 200 г грибов шампиньонов;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
- сливки - грамм 150;
- оливковое или другое постное масло;
- травы.
Готовим:
- Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
- Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
- На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
- Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
- Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Готовим с добавлением креветок
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук - 1 головка;
- грибы - 200 г;
- паста феттучини или другие макароны - полкило;
- креветки - 200 г;
- сливок - 100 мл;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
Список продуктов:
- 300 г итальянской пасты;
- шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
- пол-литра сливок 10%;
- Пармезан - брусочек до 100 г;
- лук - 1-2 головки;
- масла до 30 г;
- травы любимые и соль.
Готовим:
- Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
- Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
- На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
- Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
- Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!
В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Продукты:
- 100 г пасты;
- филе - 300 г;
- грибы - 150 г;
- сливки пожирнее - около 50 мл;
- травы и мелкая соль.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Список ингредиентов:
- паста - полкило;
- лесные грибы (или другие) - грамм 150;
- сливки - 350 мл жирные;
- ветчина - 200 г;
- лук - 1 головка;
- чеснок - по желанию;
- соль с травами.
Готовим:
- Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
- Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
- Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
- Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.
Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Паста с белыми грибами
- белый гриб - 200 г;
- лапша - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сливок до 150 мл;
- масло для обжарки;
- зелень свежая или сушеная;
- соль без добавок.
Готовим:
- Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
- Добавить к нему слайсы белых грибов.
- Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
- Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
- Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
Продукты:
- упаковка спагетти;
- грибов полкило;
- лука - 2 шт.
- сметаны -200 г;
- выбранные специи или готовый состав прованских трав.
Готовим:
- Сначала следует нарезать лук и грибы.
- На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
- После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
- Тем временем отвариваем спагетти.
После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.
Готовим из сушенных грибов
- 250 г пасты;
- сливки - 200 мл;
- мука - 1 большая ложка;
- 2 ложки масла для жарки;
- измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
- Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
- К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Продукты:
- паста - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
- лук - 1 шт.;
- пара чесночных зубков;
- микс трав и соль.
Готовим:
- Сварить пасту и отставить в сторону.
- Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
- Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
- Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
- На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
- 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
- 200 г грибов шампиньонов;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
- сливки - грамм 150;
- оливковое или другое постное масло;
- травы.
Готовим:
- Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
- Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
- На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
- Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
- Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук - 1 головка;
- грибы - 200 г;
- паста феттучини или другие макароны - полкило;
- креветки - 200 г;
- сливок - 100 мл;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
Список продуктов:
- 300 г итальянской пасты;
- шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
- пол-литра сливок 10%;
- Пармезан - брусочек до 100 г;
- лук - 1-2 головки;
- масла до 30 г;
- травы любимые и соль.
Готовим:
- Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
- Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
- На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
- Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
- Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!
В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Продукты:
- 100 г пасты;
- филе - 300 г;
- грибы - 150 г;
- сливки пожирнее - около 50 мл;
- травы и мелкая соль.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Список ингредиентов:
- паста - полкило;
- лесные грибы (или другие) - грамм 150;
- сливки - 350 мл жирные;
- ветчина - 200 г;
- лук - 1 головка;
- чеснок - по желанию;
- соль с травами.
Готовим:
- Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
- Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
- Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
- Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.
Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Паста с белыми грибами
- белый гриб - 200 г;
- лапша - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сливок до 150 мл;
- масло для обжарки;
- зелень свежая или сушеная;
- соль без добавок.
Готовим:
- Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
- Добавить к нему слайсы белых грибов.
- Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
- Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
- Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
Продукты:
- упаковка спагетти;
- грибов полкило;
- лука - 2 шт.
- сметаны -200 г;
- выбранные специи или готовый состав прованских трав.
Готовим:
- Сначала следует нарезать лук и грибы.
- На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
- После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
- Тем временем отвариваем спагетти.
После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.
Готовим из сушенных грибов
- 250 г пасты;
- сливки - 200 мл;
- мука - 1 большая ложка;
- 2 ложки масла для жарки;
- измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
- Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
- К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Продукты:
- паста - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
- лук - 1 шт.;
- пара чесночных зубков;
- микс трав и соль.
Готовим:
- Сварить пасту и отставить в сторону.
- Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
- Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
- Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
- На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, , этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - : по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок - сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Подводим итоги.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту .
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с грибами в сливочном соусе. Вкусное, простое и главное – быстрое блюдо. Минимум ингредиентов, максимум ароматов, различных оттенков вкусов.
Рецепт паста с грибами в сливочном соусе
Состав:
Паста 150 гр (разновидность на ваш вкус)
Грибы 50 гр (я использовал шампиньоны. Можно использовать любые на ваш вкус)
Сливки домашние жирность 25-30% 50 мл
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для варки пасты)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для соуса)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 10 гр (2 чайные ложки)(для варки пасты)
Соль 2 гр (щепотка)(для соуса)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
15 минут
Шаг 1 Подготовка пасты
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 500 мл воды. Добавьте соль и растительное масло. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). Когда паста приготовится откиньте ее на дуршлаг. Воду можно сильно не сливать.
Шаг 2 Подготовка грибов
Нарежьте грибы пластиками толщиной не более 0,5-0,7 см
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте грибы. Обжаривайте 30 секунд и накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Если грибы подгорают, то можно добавить 1-3 столовые ложки воды.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 3-5 минут грибы дадут сок и уменьшатся почти в 2 раза в размере.
Добавьте соль, черный перец, сухой базилик, вареную пасту и домашние сливки. Перемешайте. Дайте закипеть. Снимите с огня
У вас получился слегка жидковатый соус. Ничего страшного. В течение 3-5 минут соус впитается и загустеет.