11.06.2024

Рецепт приготовления куриных пупков в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке поларис. Куриные желудки с рисом в мультиварке


Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы и специи – на свой вкус;
  • соус соевый – 40 мл.

Приготовление

Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.

Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.

После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.

Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.

Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковица репчатая – 2-3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
  3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
  4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
  5. Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
  7. В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
  8. По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
  9. Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
  10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.

Приготовление

  1. Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
  3. В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
  4. Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
  5. Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
  6. Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
  7. По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
Куриные желудки с грибами в мультиварке

Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • соль со специями – на свой вкус.

Приготовление

  1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
  2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
  3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
  4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
  6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
  7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Советы по приготовлению

  • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
  • При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
  • Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.

Что приготовить из мяса - рецепты

2 часа 45 минут

100 ккал

5/5 (1)

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.

  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


  • Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

    Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

    Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

    Рецепт куриных желудков в мультиварке

    Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

    Куриные желудки в мультиварке со сметаной

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Куриные желудки в мультиварке со сметаной - это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • вода – половина стакана;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
    2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
    3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

    Ингредиенты:

    • куриные пупки – 1000 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • картофель – 7 штук;
    • вода – 100 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • приправа для картофеля – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
    2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
    3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
    4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.

    Тушеные желудки в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 0,65 кг;
    • шампиньоны – 450 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливки – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
    2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
    3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
    4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры в собственном соку – 180 г;
    • вода – 5 стаканов;
    • растительное масло – 20 мл;
    • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
    2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
    3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
    4. Украсьте зеленью.

    Куриные желудки с гречкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 117 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,4 кг;
    • куриные желудки – полкило;
    • вода – 0,6 л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сушеная сладкая паприка – 10 г;
    • сушеный сельдерей – 10 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – щепотка;
    • мускатный орех – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
    2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
    3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
    4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

    Куриные желудки с грибами в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 100 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

    Ингредиенты:

    • куриные пупки – 0,65 кг;
    • шампиньоны – 0,45 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • вода – литр;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
    2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
    3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
    4. Заложите мясо, сметану, специи.
    5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

    Куриные желудки с капустой в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • свежая капуста – 0,75 кг;
    • петрушка – 25 г;
    • томатная паста – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
    2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
    3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
    4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
    5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.

    Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

    • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
    • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
    • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
    • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
    • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
    • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
    • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

    Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Куриные желудки в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом

    Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным продуктом. И абсолютно зря. Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые организму витамины и микроэлементы, в том числе большое количество фолиевой кислоты – незаменимый элемент для развития органов и регенерации тканей, и железа – элемент, участвующий в кроветворной функции организма.

    Куриные пупы, как в народе называют желудки, представляют собой плотный виток мышц, активно участвующих в процессе пищеварения. Без специальной тепловой обработки мясо желудков жесткое. В то же время, если знать, как приготовить куриные желудки правильно, можно получить настоящий деликатес. Из пупов можно сделать множество разнообразных блюд. Из них готовят салаты, пупы обжаривают, тушат в соусе, используют для приготовления начинок для пирогов и вареников.

    Если готовить блюдо из пупов в мультиварке, субпродукт можно предварительно не отваривать. Длительное тушение делает пупы мягкими, нежными, очень вкусными.

    Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

    Чтобы блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить. Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе займет не более 15 минут.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриные желудки 1 кг.
    • лук репчатый 2 шт.
    • перец черный молотый ½ ч. ложки
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • душистый перец 3-5 шт.
    • черный перец горошком 5-8 шт.

    Способ приготовления куриных тушеных желудков в мультиварке:

    1. Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки, песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше подстраховаться.
    2. Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа.
    3. За 15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне.
    4. Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    5. Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет золотиться.
    6. Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Важно, чтобы соевый соус не подгорел.

    Способ подачи : Гарнир для тушеных с соевом соусе желудков подойдет любой, но лучше всего подать блюдо с картофельным пюре или макаронами.


    Фото №2. Куриные желудки с грибами в сметане в мультиварке

    Куриные желудки – диетическое блюдо. В 100 граммах продукта содержится около 110-130 ккал. Блюда из пупков включают в рацион беременных женщин и детей. Пупки, тушеные в сливках или сметанном соусе с грибами, станут любимейшим диетическим блюдом за нежный вкус и аромат.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриные желудки 500 г.
    • шампиньоны 300 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • сметана 150 г.
    • сливки 150 г.
    • перец молотый по вкусу
    • лавровый лист 1 шт.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • петрушка 2-3 веточки для украшения

    Способ приготовления куриных желудочков со сметаной в мультиварке:

    1. Желудки вымойте и отварите, как указано в первом рецепте. Охладите, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком.
    3. Установите в мультиварке режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте грибы. Сначала они пустят сок, после чего надо дождаться, пока сок выпарится. Жарьте, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
    4. Добавьте желудки, сметану, сливки, перец и лавровый лист. Если хотите, чтобы подливка была жидкой и грибы с пупками утопали в ней, увеличьте количество сливок. Установите режим «Тушение». Сколько тушить решайте сами в зависимости от желаемой консистенции соуса. Блюдо можно подавать к столу через 10-15 минут. Чем дольше тушить, тем гуще получится подливка.

    Способ подачи : Готовое блюдо разложите на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с пышным картофельным пюре или с печеным картофелем. Можно обойтись вовсе без гарнира. Блюдо вкусное и самодостаточное.


    Фото №3. Куриные желудки в мультиварке со сметаной

    Из куриных желудков можно приготовить вкусное овощное рагу. Если готовить в мультиварке, предварительно отваривать пупки не нужно. Овощи используются любые. Летом это могут быть баклажаны, цукини, томаты, зимой – капуста, морковь, соленые огурцы. Пупками можно заменять мясо в рецептах любых овощных рагу.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриные желудки 700 г.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • сладкий перец 2 шт.
    • сельдерей 2 стебля
    • томаты 4-5 шт.
    • сметана 150 г.
    • растительное масло 3-5 ст. ложки
    • бульон 1-2 стакана
    • соль по вкусу
    • набор специй для курицы 1 ч. ложка
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Желудки промойте в проточной воде, очистите, срежьте лишний жир, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук, морковь и перец очистите. Нарежьте овощи небольшими произвольными кусочками одинаковой величины. Сельдерей вымойте, нарежьте кусочками. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
    3. В чашу мультиварки налейте растительного масла. Выложите желудки и овощи: лук, морковь, перец, сельдерей, томаты. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение», время – 2 часа.
    4. Каждые 15-20 минут открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Через 2-3 помешивания долейте немного бульона. Подливайте бульон по мере испарения жидкости.
    5. За 30 минут до окончания приготовления добавьте сметану, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте. Тушите до готовности.

    Способ подачи : Подайте овощное рагу с желудками с отваренным рисом. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.


    Фото №4. Куриные желудки, жареные в мультиварке с картошкой

    Рациональные хозяйки отдают предпочтение блюдам 2 в 1, которые не требуют гарнира. Жареная картошка с куриными желудками – отличный пример такого блюда. Если отварить пупки заранее, приготовление картошки займет не более получаса.

    Ингредиенты к рецепту:

    • отваренные куриные желудки 300 г.
    • картофель 500 г.
    • лук 1 шт.
    • растительное масло 30 мл.
    • сметана (майонез) 50 мл.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • укроп небольшой пучок

    Способ приготовления куриных желудков с картошкой:

    1. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
    2. Установите в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка». Влейте растительное масло, дайте ему нагреться. В разогретое растительное масло опустите картофель. Закройте крышку. Жарьте, помешивая через 5-7 минут, пока картофель покроется со всех сторон золотистой корочкой. На это уйдет около 30 минут.
    3. Добавьте лук и нарезанные кусочками вареные желудки. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, соль, перец и сметану. Перемешайте. Закройте крышкой, установите режим «Тушение», время – 15 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Советы по приготовлению куриных желудков в мультиварке

    Чтобы куриные желудки в мультиварке получились на славу, не достаточно точно следовать рецепту. Без знаний, как приготовить пупки, без учета тонкостей хранения, использования и термической обработки субпродукта приготовить вкусное блюдо будет сложно:

    • Срок хранения куриных желудков недолог и составляет 48 часов. Питательная ценность замороженных желудков значительно ниже. Приобретайте охлажденные субпродукты, обращая внимание на срок реализации.
    • Приготовление пупков следует начать с тщательной очистки субпродукта от желудочных пленок, подтеков желчи, лишнего жира, гастролитов (камешки, ракушки, песок, которые куры заглатывают с едой для улучшения пищеварения), чтобы примеси не испортили вкус готового блюда.
    • Отваривайте желудки, перед тем как потушить. Чтобы сделать вкусное блюдо из сырых пупков, их нужно томить на медленном огне не менее часа.
    • Перед варкой вымочите субпродукт в холодной воде 2-3 часа. Слейте воду. Опустите пупки в кипящую воду. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до среднего. Далее пупки готовят около 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Оставьте остывать пупки в бульоне. Они будут сочнее.

    Давайте узнаем более подробно, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке по очень доступным рецептам. Это кушанье сможет вас спасти от нежданных гостей или стать вкусным ужином для всей семьи.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу.
    2. Вымыть, очистить и нарезать кубиками килограмм картофеля.

    3. Куриные желудки, примерно 500 г, промыть, удалить лишнее и нарезать кусочками.

    4. Промыть и очистить одну морковь, натереть ее на крупной терке.

    5. В удобной посуде соединить картофель, желудки, лук и морковь, добавить 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев и перемешать.

    6. В чашу мультиварки можете налить 2 ст. л. растительного масла, выложить овощную массу и налить 250 г воды.

    7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», вид продукта – мясо на 1,5 часа.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

    А в этом коротком видео очень подробно раскрыт весь процесс приготовления куриных желудков с картофелем в мультиварке Редмонд. Вы увидите, как измельчить все ингредиенты и что получится при полной готовности.

    Варианты подачи

    Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше употреблять горячим с любимым салатом . Перед подачей можете добавить к блюду чеснок и зелень.

    А вот еще один очень простой и интересный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с овощами. Это блюдо низкокалорийно и идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Хочу обратить ваше внимание, что вашего личного времени для него потребуется не более 15 минут, за вас все сделает мультиварка, а получится отличное самостоятельное блюдо или вкусная добавка к гарниру.

    Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Возможно, вам захочется дополнить кушанье чесноком, лавровым листом, базиликом и еще какими-либо добавками.

    Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами

    Время приготовления: 1 час.
    Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
    Количество порций: на 6 человек.
    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке

    А теперь давайте вместе с вами посмотрим видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего блюда. Вы увидите, как можно нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

    • Для этого кушанья лучше использовать охлажденные желудки.
    • Перед готовкой оставьте их на некоторое время в холодной воде.
    • На них могут быть неочищенные места, обрежьте их, а также удалите лишний жир.
    • Все овощи используйте свежие. Конечно, допускаются некоторые некачественные места, которые вы легко сможете удалить во время нарезки продуктов.
    • Специи берите по вашему усмотрению. Это может быть любая куриная или мясная приправа.

    Варианты подачи

    Вот мы с вами и узнали, что можно приготовить из куриных желудков быстро и вкусно . Вообще, их готовить можно по-разному: тушить, варить, жарить, добавлять в салаты. Куриные желудки, сделанные в мультиварке, могут быть полностью самостоятельным блюдом, а также их можно подать с гречкой, рисом, картофелем и любым другим гарниром.

    Украсить можно измельченной зеленью. Поставить на стол можете в общей или порционных тарелках с веточками петрушки.

    Польза куриных желудков

    Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

    Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

    • В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
    • Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
    • Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.
    • Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы . Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
    • Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка. Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.
    • Не стоит ими полностью заменять употребление мяса . Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

    Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

    Варианты приготовления

    • Попробуйте приготовить . Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится. Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.
    • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт . Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.
    • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна . Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних . Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.
    • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – . Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

    Надеюсь, вам удалось использовать мои рецепты, и в вашем меню сегодня куриные желудки с любимым гарниром. Если в процессе приготовления у вас появились какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, в ваших кулинарных знаниях найдутся простые и интересные рецепты вкусных блюд, которые вызывают восторг у всех, кто их попробовал. Я буду вам очень признательна, если вы поделитесь ими со мной, с удовольствием воспользуюсь и порадую своих домашних кушаньем по вашим рекомендациям. А теперь хочу пожелать вам побольше кулинарных успехов и приятного аппетита!


    © 2024
    foodshome.ru - Домашняя еда