По польски!..
Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других хулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.
К делу, возьмем несколько рулек , у меня получилось три.
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой , парой луковиц , куском сельдерея , корнем петрушки , кусок порея , ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца , ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного , горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев . Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, сучка, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.
Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина . Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого , но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.
Но самым стойким досталось самое вкусное.
Само мясо получилось не очень сочным, хоть и вкусным. Однако шкурка вышла просто охренительно! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.
Рулька по-польски удовлетворит своим вкусом даже самых требовательных хозяек. Она получает необыкновенный вкус благодаря чесноку и прованским травам, а красивая подача превратит будний день в праздник, а если готовите на торжество, то все гости будут поражены! Это супер альтернатива обычному мясу. Подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рульки.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 штука;
- соль - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 4 листочка;
- перец;
- чеснок - 1 головка чеснока;
- прованские травы - 0,5 чайной ложки;
Рулька по-польски. Пошаговый рецепт
- Замочить на целую ночь и почистить нашу рульку.
- В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист и погружаем нашу рульку в воду на 1,5 часа, варим на среднем огне.
- Вынимаем из воды. Оставляем для остывания.
- Подготовим чеснок. Натираем на терке одну головку чеснока.
- Отделяем от кости.
- Заправляем мясо, солим, натираем мясо тертым чесноком и добавляем ваши любимые приправы, я добавляю приправу для мяса и прованские травы.
- Теперь свяжем ниткой в виде рулета.
- Последнее, что нам нужно сделать, - это взять противень и рукав для запекания. Положить мясо в рукав для запекания и запекать при 200 градусов полчаса, чтобы подрумянить.
- По истечении времени вынимаем из духовки.
- Оставляем под прессом до остывания, я положила доску и литровую банку с водой сверху. После остывания режем на кусочки и подаем к столу.
- Можно подавать также в горячем виде.
Приготовление рульки - очень долгий процесс, но это того стоит. Она получается сочной, нежной, и для её приготовления не требуется никаких экзотических продуктов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте
Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!
Рецепт №1. Свиная рулька запеченая по-польски.
Один кулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя поесть, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других кулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.
К делу, возьмем несколько рулек , у меня получилось три.
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой , парой луковиц , куском сельдерея , корнем петрушки , кусок порея , ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца , ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного , горошком. Варим - минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев . Насчет соли - я обычно солю в конце. Хотя по инструкции - лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку - это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.
Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина . Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого , но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.
Но самым стойким досталось самое вкусное.
Всем приятного аппетита, и… счастья!
ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается…
Трагладидт
.
Рецепт №2. Запеченая свиная рулька в вине.
Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:
1 свиная рулька;
0,5 л домашней сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
2 небольшие моркови;
1 луковица;
0,5 бутылки красного полусладкого вина;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Соль, перец, приправы по вкусу.
1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.
2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.
3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазаный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Катофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.
4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).
Запеченая свиная рулька в вине готова! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Печене вепрове колено или же айсбайн
Недавно же, будучи в длительной командировке, я листал кулинарные комьюнити и томимый мечтами о домашней кухне, думал о том, что я приготовлю, как только вернусь домой.
И в это время мне попался замечательный пост Влада Пискунова о том, как он делал свиную рульку . В целом его рецепт отражает именно то, как я собирался готовить и плюс в качестве гарнира Влад предлагает рецепт капусты, тушеной в вине. Идея мне понравилась, в целом по его рецепту, с незначительными отличиями, я и делал колено. Забегая вперед, скажу, что получилось все — так как надо!
Погуглив вопрос, я внимательно рассмотрел и рецепты айсбайна, в общем, та же рулька, только по немецки.
Итак, беру две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек. У меня внезапно кончился сельдерей и в качестве замены я взял 50 грамм сельдереевой настойки.
Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.
Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину? :)
Лук режу и обжариваю.
Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.
Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.
Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.
Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки гразурью.
Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".
Красота да и только. Капуста, кстати, действительно очень вкусная. Наливаем пиво и ничего нас уже не остановит. Prosit!
В целом блюдо очень ленивое, из трех часов приготовления я был занят минут 15.
В следующий раз, хочу попробовать замариновать рульки в соевом соусе и горчице, и сварить их таки в темном пиве.
Предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления рульки по-польски. этот рецепт прекрасен тем что даже шкурка получается удивительно вкусной. Отличное блюдо для праздничного стола. Да, готовится не быстро, но за то легко. Мясо получается сочным и нежным, за счет маринада и того что рулька сама по себе жирная. Итак, рецепт приготовления в домашних условиях рульки по-польски вашему вниманию описан ниже.
Чтобы приготовить простой рецепт Рулька по-польски с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
Ингредиенты:
- Свиные рульки: 3 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук: 2 шт
- Сельдерей: 1 шт
- Перец горошком: 15 шт
- Гвоздика: 4 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Пиво светлое: 1 л
- Мед: 5 ст. ложек
- Перец чили: 1 шт
- Соль: по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту:)
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Обжорик желает приятного аппетита!