04.01.2024

Рулька запечёная. Рулька запечёная Свиная рулька в духовке по польски


По польски!..

Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других хулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек , у меня получилось три.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой , парой луковиц , куском сельдерея , корнем петрушки , кусок порея , ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца , ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного , горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев . Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, сучка, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина . Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого , но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Само мясо получилось не очень сочным, хоть и вкусным. Однако шкурка вышла просто охренительно! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.

Рулька по-польски удовлетворит своим вкусом даже самых требовательных хозяек. Она получает необыкновенный вкус благодаря чесноку и прованским травам, а красивая подача превратит будний день в праздник, а если готовите на торжество, то все гости будут поражены! Это супер альтернатива обычному мясу. Подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рульки.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 4 листочка;
  • перец;
  • чеснок - 1 головка чеснока;
  • прованские травы - 0,5 чайной ложки;

Рулька по-польски. Пошаговый рецепт

  1. Замочить на целую ночь и почистить нашу рульку.
  2. В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист и погружаем нашу рульку в воду на 1,5 часа, варим на среднем огне.
  3. Вынимаем из воды. Оставляем для остывания.
  4. Подготовим чеснок. Натираем на терке одну головку чеснока.
  5. Отделяем от кости.
  6. Заправляем мясо, солим, натираем мясо тертым чесноком и добавляем ваши любимые приправы, я добавляю приправу для мяса и прованские травы.
  7. Теперь свяжем ниткой в виде рулета.
  8. Последнее, что нам нужно сделать, - это взять противень и рукав для запекания. Положить мясо в рукав для запекания и запекать при 200 градусов полчаса, чтобы подрумянить.
  9. По истечении времени вынимаем из духовки.
  10. Оставляем под прессом до остывания, я положила доску и литровую банку с водой сверху. После остывания режем на кусочки и подаем к столу.
  11. Можно подавать также в горячем виде.

Приготовление рульки - очень долгий процесс, но это того стоит. Она получается сочной, нежной, и для её приготовления не требуется никаких экзотических продуктов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!

Рецепт №1. Свиная рулька запеченая по-польски.

Один кулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя поесть, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других кулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек , у меня получилось три.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой , парой луковиц , куском сельдерея , корнем петрушки , кусок порея , ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца , ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного , горошком. Варим - минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев . Насчет соли - я обычно солю в конце. Хотя по инструкции - лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку - это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина . Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого , но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Всем приятного аппетита, и… счастья!
ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается…
Трагладидт .

Рецепт №2. Запеченая свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

1 свиная рулька;

0,5 л домашней сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 небольшие моркови;

1 луковица;

0,5 бутылки красного полусладкого вина;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль, перец, приправы по вкусу.

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазаный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Катофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Запеченая свиная рулька в вине готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Печене вепрове колено или же айсбайн

Недавно же, будучи в длительной командировке, я листал кулинарные комьюнити и томимый мечтами о домашней кухне, думал о том, что я приготовлю, как только вернусь домой.
И в это время мне попался замечательный пост Влада Пискунова о том, как он делал свиную рульку . В целом его рецепт отражает именно то, как я собирался готовить и плюс в качестве гарнира Влад предлагает рецепт капусты, тушеной в вине. Идея мне понравилась, в целом по его рецепту, с незначительными отличиями, я и делал колено. Забегая вперед, скажу, что получилось все — так как надо!
Погуглив вопрос, я внимательно рассмотрел и рецепты айсбайна, в общем, та же рулька, только по немецки.

Итак, беру две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек. У меня внезапно кончился сельдерей и в качестве замены я взял 50 грамм сельдереевой настойки.

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину? :)

Лук режу и обжариваю.

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки гразурью.

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

Красота да и только. Капуста, кстати, действительно очень вкусная. Наливаем пиво и ничего нас уже не остановит. Prosit!

В целом блюдо очень ленивое, из трех часов приготовления я был занят минут 15.
В следующий раз, хочу попробовать замариновать рульки в соевом соусе и горчице, и сварить их таки в темном пиве.

Предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления рульки по-польски. этот рецепт прекрасен тем что даже шкурка получается удивительно вкусной. Отличное блюдо для праздничного стола. Да, готовится не быстро, но за то легко. Мясо получается сочным и нежным, за счет маринада и того что рулька сама по себе жирная. Итак, рецепт приготовления в домашних условиях рульки по-польски вашему вниманию описан ниже.

Чтобы приготовить простой рецепт Рулька по-польски с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки: 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук: 2 шт
  • Сельдерей: 1 шт
  • Перец горошком: 15 шт
  • Гвоздика: 4 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Пиво светлое: 1 л
  • Мед: 5 ст. ложек
  • Перец чили: 1 шт
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.


2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.


3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту:)


4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь


5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.


Обжорик желает приятного аппетита!

© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда