23.10.2023

Шоколадный крем пошаговый рецепт. Как сделать шоколадный крем. Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта


Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

Уже давно известно, что шоколад является сильным антидепрессантом и в Швейцарии он произведен в ранг лекарственного средства против депрессии. Отчасти и шоколадный крем сможет справиться с этой задачей и поднять вам настроение в грустный пасмурный день. Чашка кофе с печеньем или тортом с шоколадным тортом придаст бодрость на весь день.

Способов приготовления шоколадного крема, как и его разновидностей, великое множество. Однако как готовить шоколадный крем для торта, и какой выбрать рецепт в том или ином случае выбирать непосредственно кондитеру. Данная статья представляет вам на выбор семь рецептов крема шоколадного на все случаи жизни.

При приготовлении крема оптимальным вариантом будет использование яиц, желтков или белков в охлажденном виде. При использовании в приготовлении масла сливочного рекомендуется его взбивать на холодной воде для придания его форме устойчивости. Для придания крему пышности стоит избегать попадания воды в крем. При приготовлении крема какао-порошок в обязательном порядке проваривается, а шоколад - только растопляется. В рецепте лучше использовать настоящий шоколад, без примесей.

Если вы готовите шоколадный крем из какао, то для придания большего акцента на шоколад рекомендуется уже готовый десерт сверху посыпать стружкой из темного шоколада.

При использовании продукта для пропитки и украшения шоколадного торта, кремовую субстанцию предварительно нужно поместить в холодильный шкаф накрыв крышкой.

Если шоколадный крем планируется использовать в качестве самостоятельного десерта, то лучше всего для придания дополнительного акцента оставить его, не накрытым в креманках, что позволит образоваться вкусной корочке.

Для того, чтоб упростить нанесения крема на торт и для того, чтоб он более ровно распределялся на коржах, их поверхность предлагается предварительно пропитать сиропом.

Семь рецептов для вашей кулинарной копилки

Классический шоколадный крем

Рецепт классического шоколадного крема известен с незапамятных времен и довольно прост в приготовлении. Для того, чтоб приготовить данный продукт необходимо 250 грамм черного шоколада растопить, а затем немного охладить до температуры порядка 45°. Параллельно 320 грамм масла сливочного предварительно размягченного до комнатной температуры взбить с 1 чайной ложечкой ванильного сахара и щепоткой соли. Не переставая взбивать масло, к нему последовательно добавляется два куриных яйца и в 2 или 3 захода 430 грамм пудры сахарной. Затем в смесь добавляется растопленный шоколад и еще раз взбиваем до однородности полученной массы. Перед использованием крем необходимо слегка остудить.

Сметанный крем с шоколадом

Сметанный крем с шоколадом широко используется для прослойки и украшения десертов. Рецепт приготовления его довольно распространен, и, в общем, под силу начинающему кондитеру.

Для его приготовления 400 грамм рубленного горького шоколада помещается в емкость с довольно толстым дном и добавляется 60 миллилитров сиропа кукурузного (по желанию кондитера он может быть заменен на патоку или сахар). Затем все это помещается на водяную баню и подогревается, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем шоколадная смесь охлаждается до уровня температуры в комнате.

Отдельно смешивается 1 чайная ложечка соли, пакетик ванилина и 460 миллилитров 25%-ной сметаны. Сметанно-ванильная часть крема помещается над паром для разогрева. Затем шоколадная и сметанно-ванильная часть смешиваются и взбиваются с помощью миксера.

В отдельной емкости взбивается 170 грамм масла сливочного и 300 грамм пудры сахарной до образования пышной массы. При этом следует отметить, что смесь должна стать более белой и увеличится приблизительно в два раза. Затем две смеси соединяются и взбиваются на протяжении четырех минут. Для полной готовности крем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 30 минут.

После этого сметанный вариант шоколадного крема готов к пропитке и украшению торта.

Творожно шоколадный крем

Рецепт позволяет приготовить творожно шоколадный крем, который сделать ваш десерт не только вкусным, но и полезным. Для украшения небольшое количество горького шоколада натирается с помощью терки.

100 грамм шоколада ломается на куски, складывается в кастрюльку и растапливается на медленном огне. Затем постепенно к шоколаду добавляется 4 столовые ложки молока.

Параллельно 200 грамм обезжиренной творожной массы взбивается с помощью миксера до однородного состояния. 400 миллилитров, предварительно взбитых миксером 35%-ных сливок, добавляется к творожной массе. Затем творожную составляющую крема разделяем на две части. К одной добавляется растопленная шоколадная масса, а вторая часть смешивается с пакетиком сахара вального и сахарного песка по вкусу. После чего обе части соединяются и тщательно перемешиваются. Данный крем можно использовать для прослойки и украшения кондитерских изделий, а также и в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадный крем для десерта бисквитного

Данный рецепт наилучшим образом подходит для пропитки и украшения бисквитного торта. Они по праву являются одними из самых популярных в мире. Особенностью бисквитного торта является легкость в приготовлении, небольшое количество составляющих. Его отличает легкий и нежный вкус. Использование крема из шоколада для бисквитного торта позволит получить превосходный десерт, который порадует ваших гостей.

Для приготовления данного вариант берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. При этом следует помнить, что в рецепте приготовления крема из шоколада для бисквитного торта используются только желтки. Размешав желтки, добавляется 20 миллилитров ледяной воды и все взбивается до образования однородной массы. После чего к ним добавляется 240 миллилитров молока сгущенного и все тщательно перемешивается. После чего полученная смесь ставится на медленный огонь и варится до вида кисельной массы. Предварительно просеянный какао-порошок в количестве 40 граммов добавляется в массу и туда же кладется 400 граммов размягченного масла сливочного. Все тщательно перемешивается и охлаждается. После этого можно им смазывать коржи бисквитного торта.

Шоколадный крем с медом

Рецепт его приготовления включает только три ингредиента и под силу даже неопытному кулинару. Для его приготовления берутся сливки 25-ной жирности около 250 миллилитров, выливаются в кастрюльку, добавляется 50 миллилитров светлого меда, и все доводится до кипения.

200 грамм горького шоколада ломается на кусочки и добавляется к сливкам. Все это тщательно перемешивается, снимается с огня и ставится остывать до уровня комнатной температуры. После этого готовый продукт перемещается в холодильник.

Шоколадный крем с кофе

Этот особенный рецепт крема из шоколада с кофейным вкусом придаст вашему десерту неповторимый вкус. Для его приготовления предварительно готовится чашка крепкого черного кофе.

Для приготовления данного варианта берется 3 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. Желтки выливаются в небольшую кастрюльку, и туда добавляется 0,5 стакана сахара. После чего все взбивается до образования пены. К желткам добавляется 2 столовые ложки черного кофе, и смесь подогревается на водяной бане до загустения. При этом не стоит забывать помешивать ее.

Предварительно измельченная плитка шоколада добавляется в загустевшую массу и тщательно перемешивается. После чего заварная масса снимается с плиты и слегка остужается. Далее в нее добавляется 0,5 пачки масла сливочного. После чего все взбивается до однородного состояния и можно сказать, что крем готов.


На данный рецепт у вас уйдет немногим больше времени, чем на предыдущие, но итог того стоит. Для приготовления ломаем на куски плитку горького шоколада и растапливаем ее на водяной бане.

В двух куриных яйцах белки отделяются от желтков. Затем 2 желтка смешивается с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками крахмала, и все растирается до образования однородной массы.

Отдельно в кастрюльке кипятим один стакан молока и добавляем его тонкой струйкой в смесь желтков, взбивая ее с помощью венчика. После этого смесь процеживается через сито и ставится на огонь и доводится до кипения. Затем немного держим смесь на огне, постоянно взбивая до загустения. Потом добавляется растопленный шоколад и все тщательно перемешивается. В завершение добавляется 1 столовая ложка масла сливочного, взбивается и охлаждается. Крем готов.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем - настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Важно! Недостатком данного вида крема является короткий период хранения. Поэтому готовое изделие должно обязательно храниться на холоде!

Шоколадный крем для торта

Шоколад давно покорил сердца миллионов людей по всему миру, его любят не только дети, но и взрослые. Вкусный, питательный, способный поднять настроение продукт, давно используется кондитерами в приготовлении различных десертов и кремов. Правильно приготовленный шоколадный крем имеет красивый коричневый цвет, легкую консистенцию и запах шоколада.
Подходит он практически для любого десерта, пирожного, торта. А готовят его на основе сливочного масла, сливок, яиц, молока, сметаны....
В мире существует множество рецептов этого удивительного крема. Ниже приведены рецепты шоколадного крема дома приготовить которые, не составит большого труда.

Крем шоколадный

Очень простой и быстрый в приготовлении крем

нам потребуется
50 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сгущенного молока

приготовление
- растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, влить сгущенное молоко и тщательно взбить блендером (не меньше пяти минут) до получения однородной легкой массы

Крем шоколадный заварной

Очень нежный крем для выпечки

нам потребуется
3 стакана молока
200 грамм сахара
2 ст л муки
4 яйца
2 ст л какао
10 грамм ванильного сахара
приготовление
- просеянную муку разводят в 100 мл холодного молока, тщательно размешивают, чтобы не было комочков
- отделяют желтки от белков. Яичные желтки блендером взбивают с сахаром и какао порошком
- оставшееся молоко нагревают почти до кипения и очень осторожно вливают его в шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар и разведенную молоком муку
- полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения и варят на медленном огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, после чего охлаждают до 30-35°С
- белки блендером взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в шоколадную массу, осторожно перемешивают
- готовый крем охлаждают в холодильнике


Масляный шоколадный крем

Крем подойдет для любого торта

нам потребуется
2 стакана сахарной пудры
150 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
120 грамм темного шоколада
60 грамм черного шоколада
приготовление
- сливочное масло режем кубиками и взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином
- шоколад растопить на водяной бане и аккуратно ввести во взбитое масло и взбивать еще не меньше одной минуты

Молочно-шоколадный крем

Нежный крем можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных

нам потребуется
100 грамм шоколада или 1,5 ст л какао порошка
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л муки
250 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
приготовление
- яйца растереть с сахаром
- шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить ложку горячего молока и растопить на водяной бане
- растопленный шоколад (или порошок какао) постепенно смешать с 1 стаканом молока и ввести растертые с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать, а лучше взбить до однородной массы
- оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу
- прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Остудить. Добавить масло, ванилин, взбить до получения легкого шоколадного крема

Экономный шоколадный крем

нам потребуется
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахарной пудры
2 желтка
1 с л какао порошка
2 ч л ванильного сахара
2 ст л коньяка или рома


приготовление
- сахарную пудру растереть с 2 желтками, добавить 250 грамм мягкого сливочного масла, взбить
- смешать какао порошок с 1 ст л горячего молока, чтобы не было комочков
- какао добавить к взбитому с желтками и сахарной пудрой маслу, добавьте алкоголь и как следует взбить до получения пышной однородной массы

Шоколадный крем-шарлот

нам потребуется
350 грамм сахара
1 яйцо
400 грамм сливочного масла
50 грамм какао порошка
1 пакет ванилина
приготовление
- растереть яйца с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать, держать на огне 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°С
- мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин и какао. Увеличить скорость взбивания и добавить молочную смесь, взбивать крем еще 7-10 минут
- готовый крем охладить

Шоколадный крем-желе

нам потребуется
1 литр молока
200 грамм сахара
200 грамм шоколада
20 грамм желатина
приготовление
- в горячем молоке растворить сахар и шоколад
- желатин замочить в 300 мл холодного молока, дать набухнуть, а затем на маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, растворить
- растворенный желатин влить в шоколадное сладкое молоко, добавить оставшиеся молоко, тщательно перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник
Теплым кремом можно залить и торт, и пирожное.


Крем шоколадный крем для торта

нам потребуется на 1 порцию
200 мл сливок
80 мл молока
12 грамм какао или 20 грамм шоколада
60 грамм сахара
2 желтка
8 грамм желатина
сахар ванильный по вкусу
приготовление
- блендером взбить сливки
- яичные желтки растереть с сахаром, какао или растопленным на водяной бане шоколадом,
перемешать
- тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко, добавить подготовленный желатин(растворить согласно инструкции), ванильный сахар, тщательно размешать, процедить. Разлить в формы и поместить в холодильник или готовым кремом украсить выпечку.

Крем шоколадный для печенья

нам потребуется
200 мл молока
2 ст л сахара
2 ч л муки
1 яйцо
50 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла
приготовление
- яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать
- вскипятить молоко. Горячее молоко влить, помешивая, в яичную массу и варить до загустения. Добавить, растопленный на водяной бане шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
- взбить сливочное масло и постепенно добавить в него остывшую ранее приготовленную массу, взбивать блендером минут пять до получения легкой и однородной консистенции

Особый шоколадный крем для торта

нам потребуется на 1 порцию
150 грамм сливочного масла
5 желтков
100 мл сливок
180 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара тщательно перемешать, добавить 100 мл сливок и еще раз перемешать до получения однородной массы
- полученную смесь варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, дать ему растаять, массу еще раз перемешать и остудить
- сливочное масло порезать на небольшие кубиками и взбить до легкой структуры, постепенно порциями добавить остывший заварной крем и взбивать до получения пышной однородной массы

Крем шоколадный с кофе

нам потребуется на 2 порции
125 мл крепко приготовленного кофе
70 грамм сахара
375 мл молока
1 ст л какао порошка
50 грамм крахмала
150 грамм сахарной пудры
250 грамм сливочного масла
приготовление
- сваренный кофе, сахарный песок и 250 мл молока довести до кипения
- в оставшемся молоке развести какао и крахмал, сахарную пудру, вылить эту смесь в кипящую жидкость, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить минутку до загустения, снять с плиты и дать стыть до комнатной температуры- блендером взбить сливочное масло и постепенно, не переставая взбивать, добавить остывшую массу. Взбивать до получения однородной, пышной массы


Шоколадный крем с яичным белком

Нам потребуется на 1 порцию
4 белка
100 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 4 яичных белка взбить в крутую пену, добавить к ней 100 грамм просеянной сахарной пудры, 50 грамм тертого шоколада и 20 грамм ванильного сахара. Массу взбивать блендером до однородного состояния
В крем можно добавить поджаренные грецкие и лесные орехи.

Шоколадный крем с печеньем

нам потребуется на 6 порций
150 грамм сухого печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст л сахара
25 грамм фундука
1 ст л воды
1/2 ч л растворимого кофе
100 грамм шоколада
3 яйца
1 ст л коньяка
приготовление
- положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой, переложить в миску и смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, орехи, перемешать Выложить половину массы на плоское блюдо диаметром около 18 см.
- в небольшую миску миску влить горячую воду и растворить в ней кофе. Остудить


- на водяной бане растворить шоколад

Отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, тонкой струйкой влить в шоколад, добавить черный кофе и коньяк, хорошо размешать. Взбить блендером в пену
- вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху выложить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа.
Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Шоколадно-ореховый миньон

Нам потребуется
200 грамм сливочного шоколада
200 грамм жареного миндаля
150 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 мл коньяка
50 грамм кокосовой стружки
засахаренные вишни
приготовление
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему измельченный миндаль и сахарную пудру
- отделите желток от белка. Слегка взбейте 2 желтка и один белок и добавьте их к шоколаду с миндалем, помешивая влейте коньяк. Охладите полученную смесь
- из остывшей массы скатайте небольшие шарики
- оставшийся белок взбейте до пены, каждый шарик обмакните в белок, после чего обсыпте кокосовой стружкой
- выложите шоколадно-ореховые миньоны на плоское блюдо и украсьте засахаренной засахаренной вишней
- уберите десерт в холодильник на несколько часов

Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

Классический крем для торта из шоколада

Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.

Вам понадобятся:

  • 0,25 кг. шоколада;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,2 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт шоколадного крема:

  1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
  2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
  3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
  4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
  5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.


Шоколадно-сметанный крем для торта

Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

  1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
  2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
  4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.


Шоколадно-масляный крем

Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 0,2 кг. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. шоколада;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

  1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
  2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
  3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
  4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
  5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.

Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
  2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
  3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
  4. Кипятите до сгущения массы.
  5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
  6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
  7. Охладите перед использованием.


Сливочно-шоколадный крем ганаш

В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.

Вам понадобятся:

  • 0,3 кг. шоколада;
  • 0,15 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
  2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
  3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
  4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
  5. Полученный ганаш остудите.

Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.

Вам понадобятся:

  • 0,35 кг. белого шоколада;
  • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт белого ганаша:

  1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
  3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
  4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
  5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.

Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.

Постный крем для шоколадного торта

Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайный пакетик

Пошаговый рецепт постного крема:

  1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
  2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
  3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
  4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
  5. После остывания используйте по назначению.

Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.

Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

Вконтакте


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда