13.10.2023

Торт эскимо пошаговый рецепт. Как приготовить шоколадный торт "Эскимо". Торт эскимо с безе: процесс приготовления


Торт Эскимо – вкуснейшее кушанье, превосходящее по вкусу настоящий пражский торт. Его коржи приятно удивляют насыщенными шоколадными нотками, при этом данного ингредиента в десерте нет.

Простой и проверенный рецепт станет фаворитом всех хозяек, желающих порадовать чем-то оригинальным своих домочадцев-сладкоежек.

Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:

На тесто:

  • Мука – 130 г.;
  • Яйца –4 шт.;
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 180 г.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На крем:

  • Сахар – 60 г.;
  • Масло сливочное – 250 г.;
  • Яйца –2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сгущенка – 0,5 стакана.;
  • Ваниль – 8 г.;
  • Молоко – 250 мл.

На пропитку:

  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.

На глазурь:

  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3-5 ст. л., чем жирнее, тем лучше

Способ приготовления торта Эскимо:

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.

2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.

3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.

4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.

5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.

6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто .

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут

10. Пока выпекается корж , готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.

11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.

12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.

13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.

14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.

15. Оставляем крем остывать.

16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.

17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.

18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.

19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.

20. Собираем торт , используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.

21. Ставим торт в холодильник на ночь.

22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.

23. Готовим глазурь . В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.

24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.

25. Готовую глазурь оставляем остывать.

26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью .

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с заварным кремом и шоколадной глазурью со вкусом мороженого "Эскимо"

Морожено любят все, взрослые и дети. Торт со вкусом мороженого «Эскимо» - нежный и необыкновенно вкусный десерт из шоколадного бисквита и заварного крема, покрытый шоколадной глазурью. Ваши гости полюбят этот тающий во рту торт с первой ложки.

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао - 15 г
  • Мука - 340 г
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар - 50 г
  • Какао - 35 г
  • Сметана - 40 г
  • Сливочное масло - 100 г

Шаг 1: Взбиваем белки

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Уберите белки в холодильник.

Шаг 2: Взбиваем желтки

Желтки смешайте с сахаром. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Добавьте воду, соду, ванильный экстракт и какао. Смешайте массу миксером на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 3: Добавляем взбитые белки

Аккуратно добавьте взбитые белки в желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 4: Добавляем муку

Маленькими порциями добавьте муку, аккуратно перемешивая тесто.

Шаг 5: Выпекаем бисквит

Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Готовый корж выньте из формы и остудите.

Шаг 6: Готовим крем

В миске венчиком смешайте яйца, муку и сахар. Постепенно влейте подогретое молоко. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, появятся первые пузырьки, выключите огонь. Остудите массу.

Шаг 7: Добавляем сливочное масло

Сливочное масло взбейте. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно введите в масло крем, постоянно взбивая.

Шаг 8: Готовим шоколадную глазурь

Смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте смесь на плиту. Варите на небольшом огне 10 минут. Как только смесь закипит, добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 9: Собираем торт

Шоколадный корж выложите на тарелку. Придайте коржу форму эскимо. Сверху толстым слоем выложите заварной крем. Разровняйте крем лопаткой.

Шаг 10: Украшаем торт

Равномерно полейте торт глазурью. Вставьте в торт палочку, как у мороженого эскимо. Уберите торт в холодильник.
Торт "Эскимо" готов. Приятного аппетита!

Что может быть лучше Эскимо? Большой праздничный торт со вкусом Эскимо. Очень нежный и красивый торт «Эскимо» точно придётся по вкусу любителям мороженого. Подавайте торт охлаждённым. Ванильно-сливочный десерт с шоколадом прекрасно подойдёт для любого праздника. Но можно порадоваить своих близких этим восхитительным тортом и не дожидаясь очередного торжества, так как десерт достаточно простой в приготовлении и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

“Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью - это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) - 10 столовых ложек;
  • какао - 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука - 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) - 1 стакан;
  • сливочное масло - 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам . В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких - они этого достойны. Приятного чаепития!

Торт «Эскимо»

Тортик с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной нотой кофе и коньяка. Отлично гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:

Для бисквита

  • Яичко куриное-
    4 шт
  • Сахар-
    180 г
  • Соль-
    2 г
  • Молоко-
    150 мл
  • Мука пшеничная/Мука-
    200 г
  • Разрыхлитель теста-
    6 г
  • Какао-порошок-
    40 г

Для крема

  • Молоко-
    500 г
  • Яичко куриное-
    2 шт
  • Сахар-
    150 г
  • Соль-
    1 г
  • Крахмал-
    40 г
  • Ванильный сахар-
    5 г
  • Масло сливочное-
    200 г

Для пропитки

  • Вода-
    100 мл
  • Сахар-
    1 ч. л.
  • кофе растворимый(либо молотый)
    -
    1 ч. л.
  • Коньяк(по желанию)
    -
    30 мл

Для декорации

  • Шоколад черный-
    100 г
  • Сливки(33-35%)
    -
    80 мл

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт Торт «Эскимо»»:

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Потом добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минутки. Потом добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Потом понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, поперечником 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 30 минут .
Высвободить готовый и мало остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить мало молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яичка с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Дальше равномерно влить горячее молоко, безпрерывно перемешивая.
Потом сотейник с получившейся консистенцией поставить на средний огнь . Довести до загустения и закипания, повсевременно перемешивая. В окончании добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в холодное пространство .
Потом взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно соединяя.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржика.
Остывший кофе смешать с коньяком и отлично пропитать верхнюю часть бисквита.
Собрать тортик, выложив весь крем на пропитанный коржик. Умеренно распределить. Сверху накрыть вторым коржиком.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Украсить тортик глазурью.
Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток) .

Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для «Торт Эскимо»:
Яйцо куриное (6 белков в тесто, 6 желтков в крем) - 6 шт
Сахар (200 в тесто, 200 в крем, 130 в глазурь.) - 530 г
Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ст. л.
Какао-порошок (тесто-2, глазурь-6) - 8 ст. л.
Мука (в тесто 75 г, в крем 60 г) - 135 г
Молоко (крем-300, глазурь-120) - 420 г
Ванильный сахар (1 в тесто,1 в крем) - 2 ч. л.
Кислота лимонная (тесто) - 0.5 ч. л.
Масло сливочное (крем-180, глазурь-20) - 200 г
Крахмал кукурузный (крем) - 2 ст. л.
Коньяк (глазурь) - 1 ст. л.

Рецепт «Торт Эскимо»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20 — 25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

А теперь секрет — чтоб глазурь не растекалась. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 — 2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!












© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда