08.04.2024

Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами. Салат с кукурузой и грибами Салат с грибами простой и кукурузой


Чтобы обед получился полноценным необходимо к основному и первому блюдам добавить легкий и вкусный салатик. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами и кукурузой в домашних условиях. Именно такое блюдо способно нагнать аппетит и подавать его следует перед началом обеда или ужина.

Сделать любой салат не только вкусным, но и красивым – задача каждой хозяйки. Сделать это можно при помощи зелени, декора из овощей или превратить закуску в своеобразный соленый торт. В последнем случае блюдо смотрится необычно и весьма эффектно. При этом слоеный салат с грибами и кукурузой приготовить не сложнее обычного аналога.

Как приготовить вкусный салат с грибами, кукурузой и яйцами

Для приготовления слоенного салата с грибами и кукурузой нам понадобятся вешенки. Кроме основных ингредиентов в салате будут использоваться сыр и яйца.Также в этом фото-рецепте будет использовано много майонеза, которым мы будем смазывать слои.

Ингредиенты

  • Грибы (вешенка) – 500 гр.;
  • Луковица – 80 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление слоеного салата с кукурузой и грибами

Шаг 1.

Луковицу следует замариновать в уксусе (развести 1 к 1 с чистой питьевой водой) за четыре часа до приготовления салата. Добавить щепотку соли и сахара. Слить маринад непосредственно перед добавлением в салат.

Шаг 2.

Вешенку предварительно нужно будет обжарить. Нарезаем грибы довольно мелко, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит ограничить количество растительного масла для жарки или даже вовсе не использовать его.

Шаг 3.

Яйца также потребуют предварительной подготовки. Их нужно сварить вкрутую. При сборке слоев салата яичный слой делаем первым. Измельчать их можно при помощи яйцерезки или крупной терки. Выкладываем яйца равномерным слоем на дно плоского блюда.

Шаг 4.

Рисуем майонезом произвольные зигзаги. Солим.

Шаг 5.

Следующий слой насыпаем из консервированной кукурузы.

Шаг 6.

Повторяем манипуляции с майонезом. Солить этот слой необходимости нет.

Шаг 7.

Тертый твердый сыр станет следующим слоем для нашего салата с грибами и кукурузой. Его также не солим.

Шаг 8.

Снова добавляем майонез.

Как приготовить салат из кукурузы и шампиньонов

Кукуруза с грибами очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Сырую грудку нужно отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кусочками. Можно взять копченую грудку — снять кожицу и нарезать мелко кубиками.

Свежую кукурузу отварить до готовности в не соленой воде, охладить и срезать ножом зерна. Если вы готовите салат с консервированной кукурузой, рассол, в котором она находится, нужно слить. Откинуть зерна на дуршлаг, прополоснуть кипяченой водой и добавить к куриному мясу.

Мелкие маринованные шампиньоны можно добавить к салату целиком, если грибы более крупных размеров, можно разрезать каждый грибочек на несколько частей.

Свежие куриные яйца нужно хорошо помыть — это делается для того, чтобы смыть возможные загрязнения и микробы. Чистые яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и сварить до готовности на среднем огне 5-6 минут. Дольше перевивать не нужно, иначе желток может потемнеть.

Яйцо охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук почистить и нашинковать ножом не очень крупными кусочками.

Шампиньоны с кукурузой очень хорошо сочетаются с майонезом, поэтому для заправки лучше всего использовать именно этот соус.


Если вы хотите приготовить более легкий салат с кукурузой и грибами, майонез для заправки можно развести с водой или добавить немного не жирной сметаны или йогурта.

Заправить салат, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Чем дольше салат с кукурузой и грибами постоит в холоде, тем лучше он напитается и будет вкуснее.
Так как и копченая грудка, и грибы, и майонез — это уже достаточно соленые продукты, то солить салат не обязательно.
Приготовленную закуску можно украсить свежей зеленью или сухариками.


Очень вкусный и сытный салат с кукурузой и грибами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и на обеде в семейном кругу. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту .

Ингредиенты:

(300 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (80 миллилитров ) (50 граммов ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:




Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.



Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.





Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.



Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда