14.04.2024

Заготовка на зиму из кабачков под грибы. Кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт


Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ст.л. молотого перца.





Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





Промытую зелень мелко нарезаем.





Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.





Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.





Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.





Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать

Кабачки - уникальные в своем роде овощи, которые полностью впитывают в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Сами по себе они нейтральны, без специфического вкуса или узнаваемой структуры, но в сочетании с другими продуктами это отличный объект для кулинарных экспериментов! К примеру, в дуэте с алычой, лимоном и сахаром они практически неотличимы от ананаса. А если к кабачкам добавить чеснок и зелень, они будут похожи на лесные грибы, отдаленно напоминая маринованные сыроежки или грузди.

Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму - это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • сахар 2 ст. л.
  • нейодированная соль 1 ст. л. без верха
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • 9% уксус 100 мл

Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда