11.01.2024

Жаркое с грибами и картошкой. Жаркое с грибами и картошкой и мясом Жаркое с грибами


Трудно найти день, когда на столе не присутствует блюдо из картофеля. Этот овощ является одним из самих востребованных на кухне, недаром его называют «вторым хлебом». Картофель жареный, картофель-пюре, жаркое с грибами - эти блюда относятся к самим популярным, их чаще всего готовят, если нужно вкусно, питательно, и быстро поесть. Жаркое здесь занимает особое место, ведь существует много рецептов его готовки, способных удовлетворить любой вкус.

Начинаем готовить жаркое

Когда наступает сезон сбора грибов, популярной становится готовка грибных блюд, в том числе жаркого. Можно собирать грибы в лесу самому, это очень увлекательное занятие, хороший активный отдых на природе, который ещё называют «тихой охотой». Грибы можно купить и в магазине, свежие или замороженные. Это актуально, если нет желания идти в лес или мало свободного времени. А также могут существовать опасения по неопытности перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что смертельно опасно.

Грибное жаркое можно готовить в обычной кастрюле на открытом огне, но если использовать духовку для изготовления его в горшочке, это несложное блюдо приобретает особый вкус и аромат. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если обойтись без него, то получится прекрасное постное блюдо.

Рецепты супа из замороженных белых грибов

Рецепты с грибами

Используя при готовке жаркого разные дополнительные ингредиенты, можно получить множество блюд, в том числе и грибных, с разнообразным вкусом. Такое кушанье можно ставить на обеденный стол и в будни, и в праздничные дни. Как приготовить жаркое с грибами должна знать каждая хозяйка.

Блюдо из мороженых грибов

В это блюдо в основные составляющие, кроме картофеля и грибов, входит также зелёный горошек. Мороженые грибы можно купить как готовые в магазине, так и заморозить в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 300−350 грамм замороженных грибов;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица репчатого лука;
  • 150 грамм зелёного горошка;
  • 50−70 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка зелёная.

Грибы можно заморозить дома, на кухне. Для этого их, если требуется, чистят, хорошо моют. Потом, хорошо просушив, режут на кусочки, и, равномерно разложив на тарелке, помещают в морозилку на один час.

Хранить замороженные грибы следует в герметичной посуде, поместив в морозилку. Такой продукт очень удобен для использования, ему не требуется предварительное размораживание перед готовкой, к тому же при таком способе хранения он сохраняет все свои полезные качества.

Готовить по этому рецепту жаркое с грибами и картошкой нужно начиная с нарезки лука, но не мелко, чтобы его было видно в конечном продукте. Грибы бросают на раскалённую сковороду. Нарезанный лук высыпают к уже прожаренным грибам, из которых только что испарился сок, и хорошо перемешивая, чтобы не подгорело, доводят оба ингредиента до полуготовности в открытой сковороде, потом перекладывают в отдельную посуду.

Рецепты маринования шампиньонов для жарки на мангале

Нарезанный крупными дольками картофель также поджаривают до готовности. Тщательно перемешав его с грибами, приправленными солью и перцем (их добавляют по вкусу), медленно тушат двадцать минут в закрытой посуде до полной готовности. Перед тем как снять сковороду с огня, жаркое смешивают с зелёным горошком.

Перед тем как подать на стол, блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной петрушкой, и украшается листьями салата латук.

Жаркое по-карпатски

Для приготовления этого блюда нужна духовка, а чтобы подать его на стол, потребуются горшочки.

Готовка начинается с нарезки мелкими кусками мяса, которое заправляется солью, перцем, и обжаривается. Грибы предварительно замачиваются, отвариваются, нарезаются соломкой. Сырая просушенная картошка натирается тёркой, лишняя влага сцеживается. Мелко порезанный лук несильно обжаривается, смешивается с грибами и снова жарится не менее трёх минут.

Из натёртого картофеля, смешанного с мукой, солью, яйцами формируются маленькие шарики, наполненные фаршем, которые поджаривают до румяной корочки.

Для соуса обжаривается смешанная с маслом мука, потом в готовую смесь добавляется грибной бульон и сметана. Соль и перец по вкусу.

Мясо и зразы сложить в горшочки, залить соусом, слишком густой соус можно разбавить грибным бульоном. Тушить в духовке полчаса, на стол подавать, не вынимая с горшочков.

Список продуктов, необходимых для жаркого по-карпатски:

Сколько надо варить грибы перед жаркой

Состав соуса:

  • сметаны, грибного бульона - по стакану;
  • по столовой ложке муки и сливочного масла.

Жареные грибы с курицей в горшочках

Это отличное блюдо для семейного обеда. Состав продуктов, необходимых для готовки жаркого:

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.


iamcook.ru

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Всем привет, друзья! Сегодня в наше меню хочу предложить блюдо, которое у нас в России, да и на Украине называют “жаркое”.

Честно говоря, такой рецепт и само блюдо неправильно называть “жаркое”, так как название идет от слова - жар - это крупные куски мяса запеченные в печи, а наш метод, когда запекается небольшие кусочки мяса с картофелем и другими овощами, больше похоже и относится к венгерскому гуляшу.

Ну, раз наше блюдо называется "Жаркое" и мы более привыкли к такому названию, то будем так называть и готовить.

Сам по себе рецепт приготовления прост и легок, всего то нужно нарезать ингредиенты, поместить в емкость и поставить в духовку, думаю с этим справится любой, даже школьник.

Как же приготовить сочное жаркое

Для вас мои читатели, я так же предлагаю, раз название не соответствует, то и рецепт предлагаю сделать вольным, по желанию, а именно, кто что захочет то и будет использовать.

Например, я возьму за основу свиные ребрышки, вместо просто свинины, а вы можете заменить на мясо индейки, курицу или ту же говядину.

Благодаря этой вольности наш рецепт будет доступен для употребления мусульманам, буддистам, христианам, да и всем желающим.

Подготовка и приготовление жаркое с картошкой

Из продуктов питания возьмем:

  1. Ребрышки свиные - 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны свежие - 300 грамм
  3. Картофель - штук 10 средних клубней
  4. 1 крупная луковица
  5. Сметана - 200 грамм
  6. Сыр - 100 грамм (я взял "Сметанковый")
  7. Немного специй (соль, перец)

Изначально необходимо очистить и промыть шампиньоны (для тех у кого их нет или лень чистить, то можно взять готовые в банках). Обжарить их на сковороде не долго, около 3-4 минут.

Энергетическая ценность грибов в 100 гр.

Шампиньоны:

  1. Калории - 49 Ккал
  2. Белки - 4,1 грамма
  3. Жиры - 2,3 грамма
  4. Углеводы - 2,8 грамма

Позже добавить к ним лук полукольцами (кто захочет, то можно порубить помельче), обжарить вместе с грибами но не более 5 минут (чтобы лук был золотистый).

Кстати, если вы обжариваете репчатый лук, то для цвета и вкуса рекомендую добавить немного моркови, нашинкованную на крупной терке.

Свиные ребрышки промываем, тесно укладываем в глубокую форму для запекания, я выбрал стеклянную посуду. Мясо необходимо приправить специями, посолить, поперчить и пожеланию можно добавить другую приправу по вкусу.

Я, еще добавляю, для себя крупномолотый красный перец и 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока (просто люблю поострее).

Энергетическая ценность ингредиента в 100 граммах

  1. Калории - 321 Ккал
  2. Белки - 15,2 гр.
  3. Жиры - 29,3 гр.
  4. Углеводы - 0

Картофель нарезаем не крупными слайсами или брусочками (типа картошки фри, конечно кто желает нарежьте хоть тонкими кружочками, но для особо продвинутых или ленивых, можно использовать замороженную картошку фри, которая есть в любом магазине), покрываем мясной слой овощем, немного солим.

Картофель:

  1. Калории - 82 Ккал
  2. Белки - 2,1 грамма
  3. Жиры - 2,2 грамма
  4. Углеводы - 13,4 грамма

Обжаренные грибы с луком необходимо заправить сметаной, перемешать (в принципе большой разницы нет сколько процентов жирности сметана 15 или 20%).

Ценность ингредиента в 100 граммах

Сметана 15%:

  1. Калории - 158 Ккал
  2. Белки - 2,6 гр.
  3. Жиры - 15 гр.
  4. Углеводы - 3 гр.

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и сметаной, равномерно распределяем в форме.

Емкость накрываем фольгой и выставляем в разогретую духовку, не забываем про температуру - 170 - 180 градусов. Для приготовления нам нужен 1 час.

В конце запекания минут за 7 - 10 нужно вынуть емкость, необходимо все покрыть тёртым сыром и отправить обратно в духовку без фольги для образования аппетитной корочки.

Вот, практически наше блюдо приготовлено, осталось десять минут, самое время заняться сервировкой стола, достать столовые приборы, соления или мариннованые овощи, хлеб и т.д.

Маленький совет: На столе не помешает небольшой графинчик с алкоголем, во первых - это украсит стол, во вторых 100 грамм - улучшит аппетит, в третьих - алкоголь сгладит качество приготовления, если Вы еще новичок на кухне. Но в любом случае, ваше дело - это ваш стол и Вы хозяйка.

Энергетическая ценность в 100 гр.

Сыр “Сметанковый”

  1. Калории - 332 Ккал
  2. Белки - 21 грамма
  3. Жиры - 27,5 грамма
  4. Углеводы - 0

Время подготовки 20 - 30 минут (в зависимости от сноровки), время ожидания 60 минут.

Свиные ребра с картошкой и шампиньонами - готовы

Подача: подавать второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, посыпав рубленной зеленью. Прошу к столу и приятного аппетита!

И запомните, еда приготовленная с душой не нуждается в дипломе повара

Стоимость продуктов, которые нужны для приготовления.

Я, взял свиные ребрышки по акции по 290 рублей за килограмм.

Картофель - 25 рублей за 1 кг.

Шампиньоны - 110 рублей за 300 гр.

Сыр - 60 рублей за 100 гр.

Сметана - 65 рублей за баночку 200 гр.

Лук репчатый - 10 руб. за 180-200 гр.

Итого: 560 рублей за весь набор продуктов, из которого вы приготовите обед или ужин минимум на 4 человека.

Конечно, я понимаю, что Россия большая и цены могут отличаться, даже в одном населеном пункте цена гуляет в зависимости от торговой точке, но так вы можете иметь представление о порядке цен.

Вот так просто и не сложно приготовить наше кушанье, которое многие называют “жаркое”, хотя каждая хозяйка имеет свое название, кто то скажет просто тушеное мясо с овощами, но для нас не главное, какое название.

Мы то с вами знаем, что это мясо с гарниром, смело можно подавать к обеду или ужину, оно сочное, сытное и вкусное.

С другими вкусными и простыми рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением к вам sergmart67

Домашнее жаркое с картошкой и грибами можно готовить в духовке или мультиварке. Также допускается приготовление жаркого из картофеля с грибами в жаропрочных кастрюлях или толстостенных сковородах. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, а добавив к основным ингредиентам свинину, говядину, курицу или индейку – ещё и очень сытное. Лучшие рецепты таких яств – вашему вниманию на этой странице.

Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами

Простой рецепт жаркое с грибами и картошкой

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 500 г картофеля,
  • 20 г тертого корня имбиря,
  • 7–9 веточек укропа и петрушки,
  • 50–60 мл растительного масла,
  • 60–70 мл соевого соуса

Чтобы приготовить жаркое с мясом, грибами и картошкой Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, ломтики картофеля, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира к жаркому из говядины с картошкой и грибами можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

  • 800 г говядины,
  • 3 картошины,
  • 150 г вареных грибов (желательно шампиньонов),
  • 2 луковицы,
  • 1 – 2 моркови,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или жира,
  • 100 – 150 мл сливок,
  • перец,
  • соль.

Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. Картофель нарезать на маленькие квадратики, грибы нашинковать мелко.

Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить грибы, картофель, лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Жаркое из говядины с грибами и картофелем подавать в горячем виде.

Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем

Жаркое из говядины с грибами и картофелем

  • 600 г говядины,
  • 250 г вареных шампиньонов,
  • 500 г картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 50 г жира,
  • 8 томатов,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • перец,
  • соль.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Грибы порезать на небольшие дольки. Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить картофель, грибы, свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной.

Жаркое запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.

Жаркое в горшочках грибами и картофелем

  • 200 г говяжьего филе,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.

Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами +и картошкой посыпать зеленью.

Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

  • Грибы,
  • картофель,
  • свинина,
  • подсолнечное масло.

На 8-10 средних грибов - одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.

Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10–12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2–3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2–3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3–5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу - с пылу-жару.

Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной

  • Картофель 500 г,
  • говядина 200 г,
  • свиная грудинка копченая 30 г,
  • лук репчатый 25 г,
  • масло 15 г,
  • томат-пюре 15 г,
  • мука 5 г,
  • шампиньоны консервированные 40 г,
  • вино 10 г,
  • соль,
  • специи.

Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.

Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Свинину порезать средними кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кольцами. Картофель порезать крупными брусками.

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана. Таким образом, вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут

Жаркое с мясом грибами и картошкой

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 6 небольших картофелин,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса: по 4 ст. л. сметаны, майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.

Свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить грибы, картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем подается вместе с соленьями.

Жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Индейки 300 г,
  • картофеля 500 г,
  • 50 мл растительного масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г белых сухарей,
  • 30 г зелени укропа и петрушки,
  • 120 мл красного вина,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 мл сока крыжовника,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную индейку промыть, посолить и посыпать специями по вкусу. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, смешать с соком крыжовника и полученной массой начинить тушку птицы, завернуть ее в смазанную растительным маслом (часть оставить) бумагу, перевязать кулинарной нитью и поместить на противне в духовой шкаф, запекать до полуготовности. Для приготовления жаркого из индейки с грибами и картошкой сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем белые сухари. Готовую птицу освободить от нитки и бумаги, грибы переложить на блюдо, птицу нарезать порционными кусками, вновь выложить на противень с картошкой и жиром, выделившимся при запекании, залить вином, посыпать сухарями и довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить птицу на блюдо рядом с картофелем и грибами, полить образовавшимся соусом. Посыпать жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт жаркого с картофелем, курицей и грибами

  • Грудка куриная - 755 гр.
  • Картофель - 785 гр.
  • Грибы белые – 321 гр.
  • Чеснок - 13 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез легкий - 31 гр.
  • Паста томатная - 3 ст.л..
  • Сок лимонный - 10 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 6 гр.
  • Приправа для курицы - 5 гр.
  • Соль - 10 гр.
  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
  3. Грибы почистить, отварить, порезать на мелкие кусочки.
  4. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
  5. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
  6. Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
  8. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
  9. Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
  10. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку, грибы и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
  11. Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
  12. Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
  13. Перед выключением посыпать жаркое из грибов с картофелем и курицей измельченной зеленью.

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.

Рецепты жаркого с грибами и картошкой без мяса

Простое жаркое с картофелем и грибами без мяса

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 грибных кубика,
  • 60 мл сметаны,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать жаркое с грибами и картошкой без мяса в духовке 40–50 мин до готовности.

Жаркое с грибами и картошкой без мяса

  • 3 головки репчатого лука,
  • 400 г грибов,
  • картофель 1 кг 200 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • соль и перец.

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
  • столовая ложка молока,
  • зелень.

Грибы режем, солим, перчим, смешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово.

Жаркое с грибами и картошкой в горшочке, приготовленное в духовке

Жаркое с грибами и картошкой в горшочке

Понадобится:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить. Запекать жаркое с грибами и картошкой в горшочке в духовке 40 минут.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти говядины,
  • 200 г вареных грибов,
  • 200 г. дыни,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 150 мл сметаны,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 10 г. зелени петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кубиками и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, грибы, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи и поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 20–25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную небольшими кубиками, немного зелени и томить в духовке под крышкой 10–15 мин. Подавать жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в духовке, на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Домашнее жаркое в горшочках с грибами и картофелем

Жаркое с мясом, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 800 г. телятины,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 80 мл мясного бульона,
  • 400 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 веточки розмарина,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, грибы, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать домашнее жаркое с грибами и картофелем в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой

  • 400 – 500 г куриного филе,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г маслят (вареных),
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • 1/3 стакана сухого вина,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Филе, нарезанное небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняные горшочки положить мясо, грибы, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

За 10 мин до готовности влить сухое вино. Перед подачей жаркое из курицы с грибами и картошкой залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке

Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов лесных,
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • несколько мелких картофелин;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.

Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.

Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 800 г мяса (лучше всего телятина, но можно заменить говядиной);
  • 200 г вареных грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарежьте крупно мясо (на кубики со стороной примерно 4 см), добавьте грибы, мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими ломтиками по диагонали. Положите все в кастрюльку мультиварки, обязательно добавьте сливочное масло, соль и специи (по вкусу). Воду немного. Включите режим «жарка» на 1 часа (если мясо жесткое, можно еще прибавить время). За 15 минут до окончания добавьте сметану и тушите до конца.

Перед подачей жаркое посыпьте зеленью.

Рецепт жаркого с сушеными грибами и картошкой

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец, соль.

Грибы залить водой, дать постоять, слить воду. Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить в керамические горшочки, добавить грибы, кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и перемешать.

Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом, смешать все ингредиенты.

Жаркое с сушеными грибами и картошкой поставить на 30 – 40 мин в духовку (при 220°С).

Жаркое с грибами в духовке очень просто приготовить дома. Сытное блюдо украсит праздничный или повседневный стол.

  • мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г,
  • картофель (клубни) – 3 шт.,
  • спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
  • грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь (корнеплод) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем. Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.

На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.

Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.

Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.

Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.

Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.

Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.

Накрываем крышечками.

Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.

Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: жаркое с грибами и картошкой в духовке

  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт
  • шампиньоны — 300-400 гр
  • горошек консервированный — 250 гр
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кипяток — 1 стакан
  • соль, перец, специи

Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок. Вскипятить чайник.

К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.

Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.

Жаркое с грибами и картошкой готово.

Рецепт 3: жаркое с мясом и грибами в духовке (пошаговые фото)

  • мясо (свинина или говядина) – 300-400 г;
  • грибы (свежие или замороженные) – 200-300 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – ½ ч. л. (по вкусу);
  • прованские травы, паприка молотая и др. специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • бульон или чистая вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 70-100 г (по желанию).

Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.

Если у вас мясо с жировой прослойкой, то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.

Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Здесь обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – пластиночками.

Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.

Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.

Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.

Лук нарубите мелким кубиком.

Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.

Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.

Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Можно выкладывать так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.

Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!

Рецепт 4: ленивое жаркое в духовке из свинины с грибами

  • Свинина - 400-500 гр
  • Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр
  • Майонез - 2-3 ст.ложки
  • Сыр - 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны - тонкими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.

Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.

Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.

Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт 5: жаркое в горшочках с курицей и грибами в духовке

  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук.

Еще 4-5 минут – лук обжариваем вместе с грибами.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

Слегка солим и распределяем по горшочкам.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.

Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.

Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Рецепт 6: жаркое по-домашнему с грибами и свининой в духовке

  • Мясо (свинина или говядина) — 450 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Разложить поровну обжаренные грибы.

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Рецепт 7: домашнее жаркое с грибами в духовке (пошагово с фото)

  • 500 гр. свинины.
  • 500 гр. любых грибов.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • сыр по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • несколько долек чеснока.

Мясо порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить мясо и обжарить все вместе.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами (кому как нравится).

Грибы у меня лесные и заранее отваренные, если брать шампиньоны, то их можно отдельно обжарить на сковороде либо использовать без предварительной обработки.

В большой глубокой посуде смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по желанию.

Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.

Соус можно приготовить любой, например: молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Мука добавляется по желанию. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию. Можно залить только бульоном или просто кипяченой водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек 120-150 мл жидкости.

Еще нужно оставить немного места для тертого сыра.

Если мясо у вас не очень жирное и вы его предварительно не обжаривали, то сверху в каждый горшочек можно положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать все тертым сыром.

Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час–полтора, время и температуру подстраиваем под свои духовки.

Когда картофель будет готов, выключаем духовку и даем горшочкам 10-15 минут постоять в печи, затем вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: жаркое с грибами и овощами в духовке

  • грибы белые 600 гр
  • сливки 23% 150 мл
  • бульон грибной 400 мл
  • картофель 4 шт
  • батат 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук шалот 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • перец, соль, петрушка

Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

http://every-holiday.ru ,


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда