Мармеладные мишки в водке это детское лакомство по взрослому. Вы также можете использовать любые другие мармеладные конфеты. Мишки, как и люди, немного распухнут после замачивания в водке (у них также будет похмелье следующим утром).
Шаги
Ингредиенты
Подача: 2-4 порции
- 1 упаковка (140 г) мармеладных мишек
- Водка
- В зависимости от производителя мармеладных мишек, возможно, вам будет необходимо их помешивать, чтобы они не слиплись.
- Вы можете использовать и другие мармеладные лакомства, например, червей.
- Чтобы сделать этот рецепт немного разнообразным, можете использовать ароматизированную водку. Например, неплохо сочетается с мармеладными мишками цитрусовая водка.
- Используйте стеклянную емкость для замешивания. Не применяйте пластиковую тару.
- Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.
- Залейте мармеладных мишек алкоголем на основе сахарного тростника и назовите их "Ромовые мишки".
Предупреждения
- Мармеладные мишки, пропитанные водкой, вызывают быстрое опьянение. В них большое содержание алкоголя, поэтому проявляйте благоразумие.
- Не заливайте мармеладных мишек текилой.
- По очевидным причинам (водка) это уже не детское лакомство, поэтому храните конфеты в недоступных для детей местах.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
сайт делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Если Вы регулярно организовываете вечеринки для друзей или просто встречаетесь за коктейлем, то Вам должна понравиться идея пьяных желатиновых мишек, которые украсят Ваши напитки и поднимут настроение.
Подготовить мишек нужно заранее, желательно, за один-два дня до намеченного мероприятия. Для «пьяных вкусняшек» Вам потребуются:
Желатиновые мишки или желатиновые конфеты любой другой формы;
Банки с закручивающимися крышками;
Алкоголь.
Как сделать алкогольных желатиновых мишек?
В емкость высыпьте мишек и залейте их любым алкоголем, который у Вас найдется: водка, ликер, настойка, шампанское, виски, бренди, коньяк и пр. Затем накройте емкость крышкой или оберните горлышко пищевой пленкой, и отправьте посуду в холодильник.
Чтобы мишки как следует пропитались их нужно наставить не меньше суток. Затем вынимаем их из холодильника и выкладываем на тарелку. Оставляем на тарелке до полного высыхания. Вот и все! Алкогольные желатиновые мишки готовы!
Теперь Вы можете нанизывать их на зубочистки и украшать коктейли для своих гостей.
А в видео ниже веселые ребята покажут, как можно красиво оформить целую вазу желатиновых мишек в алкоголе. Такая ваза станет не только украшением, но и ключевым элементом веселой вечеринки!
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.
Универсальный рецепт алкогольного желе
Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.
- желатин – 20 грамм;
- горячая вода – 80 мл;
- спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление
1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).
3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/05/mnogoslojnoe-alkogolnoe-zhele.jpg)
Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.
4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/05/recept-zhele-s-alkogolem.jpeg)
Алкогольное желе шотами
Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.
- лимонный желатин – 1 пакетик;
- водка (текила) – 230 мл;
- горячая вода – 450 мл;
- холодная вода – 230 мл.
Рецепт
1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.
2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.
3. Добавить водку (текилу).
4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.
5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/05/alkogolnye-shoty-zhele.jpg)
Ягодное желе с шампанским
Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.
- сахар – 350 грамм;
- желатин в гранулах – 20 грамм;
- шампанское – 500 мл;
- ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.
Приготовление
1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.
2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.
3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.
4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.
5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.
6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.
Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.
Все, что нам понадобится - это жевательный мармелад и водка.
Высыпаем конфеты на досочку.
Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.
Проверяем топится ли мармелад на огне.
Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.
Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.
Добавляем 150 - 200 мл водки.
Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.
Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.
Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.
Все то же самое проделываем и с красными конфетами.
Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.
Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.
На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.
Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.
В итоге получаем вот такую половинку.
Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.
Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.
И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.
Вот что выходит.
Для красоты можно добавить фантик.