08.02.2024

Классический рецепт приготовления лагмана. Как приготовить лагман в домашних условиях? Как приготовить лагман: пошаговый рецепт


Описание

Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже «главнее» (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с овощами (кстати, эта лапша и называется «лагман»).

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего особенного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов, чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение (картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репа, болгарский перец и др.). Когда все ингредиенты смешиваются, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, за минуты возвращающее силы даже очень ослабленному человеку .

Все секреты данного блюда содержатся в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите самый лучший в мире лагман по-узбекски.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • Бараньи ребрышки
    (1,5 кг)

  • (6-7 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт. для бульона)

  • (1,5 кг любых)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 кг)

  • (3 шт.)

  • (1,5 ст. для теста)

Шаги приготовления

    Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.

    Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

    Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

    Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

    Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

    Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

    Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

    Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

    Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

    После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

    Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

    Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

    Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки .

    Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.

    Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

    Наматываем на руки 2-3 нити.

    Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.

    На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л – 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

    Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

    Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.

    Приятного аппетита!

Но сегодня мы приготовим лагман по-узбекски.

Узбеки готовят лагман дома сами. Особенно популярен и говорят вкусен лагман у уйгуров и дунган. Как вы уже знаете, лагман это лапша и мясной соус с овощами. Так вот лапшу узбеки готовят только сами. Никто не пойдёт в магазин за спагетти, если предстоит готовить лагман.

Нет, они не против, если кто-то будет готовить с лапшой из пачки, но просят, пожалуйста не называйте ваш суп лагман. Ваше блюдо вкусное, но это не лагман.

Как приготовить настоящий узбекский лагман. Пошаговый рецепт с фото

Самое трудоёмкое в узбекском лагмане, это приготовление лапши. Может мне так кажется, я не очень люблю возиться с тестом. Ну что же, всё равно будем готовить.

Во втором видео — рецепте, вы увидите как приготовить лагман на природе.

Меню:

  1. Рецепт лагмана по-узбекски

Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп, кинза
Для лапши:
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду и постепенно добавляем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени.

2. Прикрываем тесто крышкой или полотенцем, не касаясь теста и оставляем тесто отстоятся.

3. Пока тесто отстаивается готовим соус, мясную заправку. Можете назвать это как хотите. Я буду называть это мясным соусом. Потому что всё — таки, основное в этом блюде лапша.

4. Мякоть телятины промываем, обсушиваем, можно бумажными кухонными полотенцами и нарезаем на небольшие кубики.

5. Включаем плиту и ставим казан, чтобы он нагрелся. Вместо казана можно использовать кастрюлю или утятницу, желательно толстостенные.

6. Продолжаем заниматься овощами для соуса. Морковь нарезаем также кубиками, но помельче чем мясо.

7. Казан разогрелся, наливаем растительного масла 100-150 мл., вы можете налить меньше или больше. Зависит от того, как вы относитесь к жирам. Даём маслу хорошо разогреться.

8. В разогретое масло выкладываем мясо. Будьте осторожны . Выкладывайте потихоньку по стенке казана. Масло будет сильно брызгаться. Перемешиваем мясо и оставляем обжариваться периодически помешивая, чтобы не подгорело и обжарилось со всех сторон.

9. Берём лук и нарезаем его достаточно крупными кусками. Луковицу разрезаем пополам, каждую половинку ещё режем пополам и нарезаем на кусочки. Для нашего количества будет достаточно пару головок лука.

Начинаем добавлять овощи

10. Проверяем мясо. Мясо уже в кипящем масле сменило цвет, забрасываем к нему лук и тут же добавляем полторы чайных ложечки соли и чайную ложечку чёрного молотого перца.

11. Всё хорошо перемешиваем, стараемся чтобы лук оказался внизу.

12. Берёмся за баклажаны. Отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины, а затем на кубики, таким же размером как морковь.

13. Не забываем помешивать мясо. Лук у нас начал схватываться и мы отправляем туда морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку ещё минут 5-7.

14. Нарезаем картофель. Как и все овощи, нарезаем также мелкими кубиками.

Любое блюдо будет выглядеть красивее и будет вкуснее, если всё компоненты будут нарезаны примерно одного и того же размера.

Обратите внимание сколько различных овощей будет у нас в блюде. Это придаёт насыщенность, сытность блюду.

15. Прошло 7 минут как мы забросили морковь, добавляем в казан картофель. Хорошо перемешиваем и добавляем баклажаны. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Стараемся приготовить блюдо так, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму. Не разварились.

16. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем помидоры на мелкие кубики.

Все овощи закладываем поэтапно. Всё идёт в определённой последовательности.

17. Нарезанные помидоры отправляем в казан. Помидоры выделяют сок и как бы немного притормаживают процесс жарки. Всё перемешиваем и закрываем казан крышкой.

Пассеруем томатную пасту

18. На отдельную маленькую сковороду наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты. Для того, чтобы не было сыроватого привкуса у пасты, мы будем пассеровать её 2-3 минуты.

19. Выкладываем пассерованную томатную пасту к овощам с мясом и активно помешиваем. Вы увидите как постепенно томат окрашивает овощи в такой красноватый цвет. Обратите внимание, после того как добавили томатную пасту, надо постоянно мешать, пока не зальёте водой, иначе овощи могут подгореть.

20. Заливаем овощи горячей водой. Заливаем столько, чтобы вода покрыла овощи, но не доводя до состояния супа. Это должно быть как бы жидкое второе блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

21. Как чуть закипит, огонь убавляем до минимума, лишь бы слегка кипело.

22. Нарезаем болгарский перец довольно толстой соломкой. Старайтесь взять разноцветные перцы (для красоты). Нарезанный перец забрасываем в казан.

23. Мелко нарезаем жгучий перчик и тоже отправляем в казан. Помешаем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

24. Все овощи забросили.

25. 2-3 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и мелко нарезаем, можно натереть на тёрке. Мелко нарезаем укроп, чеснок отправляем к укропу. Они нам будут нужны в самом конце.

Приступаем готовить лапшу

26. Достаём тесто. Оно у нас настоялось. Стало упругое. Разминаем слегка наш колобок руками.

27. В мелкую тарелку наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по дну тарелки. Разрезаем тесто на две половины. Берём половинку и обмакиваем её в масло с двух сторон. Берём вторую половинку и делаем точно также, только в другой тарелке.

28. Надо чтобы тесто хорошо пропиталось маслом. Поэтому обмакиваем в масло буквально со всех сторон и торцы тоже.

29. Закрываем обе тарелки пищевой плёнкой, чтобы тесто минут 5-7 отдохнуло.

30. На плиту ставим воду в кастрюле, чтобы она закипела. В ней будем варить лапшу.

31. С теста снимаем плёнку и разрезаем половинки ещё на примерно равных 2 куска, каждую.

32. Чувствуете какое маслянистое стало тесто и как хорошо оно тянется. Сжимая тесто в руках, между ладонями и вытягивая его в жгутик, получаем колбаску, которая становится всё тоньше.

33. Не надо тянуть сильно, иначе оно может порваться. Тяните некоторое время на весу, старайтесь чтобы было ровное по всей длине.

34. Немного вытянув, складываем тесто снова в тарелку спиралькой, закрываем плёнкой и даём отдохнуть 2-3 минуты. В это время занимаемся другим куском теста. И так меняете каждые 2-3 минуты, пока не добьётесь нужной вам толщины.

35. Очень тонкое тесто нам не нужно. Тонкое обычно применяют в супе. Нужно примерно от 1 см. толщины.

Имейте ввиду, тесто может рваться. Ничего страшного. Какая длина будет ту и сварите. Вкус от этого не изменится.

36. Теперь соберём раскатанное тесто. Знаете, когда вы разматываете клубок шерсти, вы просите ребёнка протяни руки перед собой и наматываете ему нитку на вытянутые руки. Получается такое большое кольцо. Вот таким же образом, только уже сами, без ребёнка наматываете на руки лапшу и старайтесь её немного растянуть.

37. Чуть потянули и прямо с руки опускайте в кипящую воду. и так всю лапшу. Теперь берём специальную штучку, я называю её грабалкой и частями приподнимаем лапшу немного из воды, чтобы она разъединилась и не слипалась. Закрываем крышкой.

38. Даём лапше закипеть и минуты через 3-4 она у нас готова.

Последние штрихи и подача лагмана

39. Пока лапша закипает, в мясо забрасываем рубленные укроп с чесноком. Легонько помешаем. Закроем крышкой и выключим огонь. Пусть немного настоится.

40. Грабалкой вынимаем всю лапшу в глубокую большую чашку. Даём ей немного остыть.

41. Начинаем раскладывать. Берём лапшу прямо руками и перекладываем часть в чашки поменьше, отрывая по ходу дела очень длинную лапшу.

42. Зачерпываем побольше и погуще уже готового соуса и выливаем в лапшу. Можете зачерпнуть ещё. В общем сколько хотите. Сколько вам нравится. Лишь бы всем хватило.

Последний штрих, нарезаем листья кинзы и посыпаем лагман.

Это хоть и очень длинный, но очень вкусный рецепт лагмана.

Приятного аппетита!

Если вы хотите посмотреть как сделать лапшу для лагмана, посмотрите видео из моей предыдущей статьи — .
Напишите, как вам понравился рецепт лагмана. Ваше мнение. Ваши предложения. Комментарии внизу.
  1. Видео — Рецепт лагмана. Вариант для пикника

Приятного аппетита!

Лагман — неотъемлемая часть узбекской кухни, это блюдо сытное, плотное и очень вкусное. Но полноту вкуса этого замечательного супа с легкостью может переплюнуть полнота дискуссий о теории происхождения этого блюда.

История лагмана

Лагман - одно из самых распространенных блюд среднеазиатской территории, широко распространенной в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Это национальное блюдо уйгруров и дунганов, некогда живших на территории Страны Восходящего солнца. Оттуда же и легенда о его происхождении.

Хотите услышать эту легенду?

Легенда о трех путниках

Давным-давно, на перекрестке дорог повстречалось трое усталых и голодных странников. Они так долго ушли, что так устали и изголодались, что еле волокли ноги. И вот, встретившись, они стали думать, как бы сытно и плотно поесть, чтобы продолжить свой далекий путь.

У одного путника были с собой мука, масло и мясо, второй нес с собой глубокую сковороду и несколько яиц, а третий шел с овощами и пахучими специями.

Один из странников был учеником повара, он попросил встретившихся ему не отчаиваться и пообещал их накормить. Они спустились к чистому роднику и принялись готовить. Из муки и яиц они приготовили тесто и скатали в длинную тонкую лапшу. они приготовили из обжаренного мяса, бульона и тушеных овощей.

Пока они наслаждались вкусным блюдом, мимо проезжал некий высокопоставленный человек. Он так долго был в дороге, что все, чего он хотел, это быстрее добраться до своей провинции, сытно поесть и отдохнуть. По дороге он почувствовал приятный, сытный аромат тушеного мяса и последовал за ним. Аромат был таким вкусным, а он таким голодным, что китайский чиновник попросил у странников угостить их.

После того, как он насытился, он сказал: «Ваше блюдо такое вкусное и сытное, я хочу, чтобы вы готовили это блюдо в моем городе».

Лагман в узбекской кухне

Позже великолепное блюдо распространилось по всей необъятной стране. А как же появился лагман в узбекской кухне? Считается, что это произошло из-за переселения дунган и уйгуров, проживавших некогда на территории Китая. Они отличались религиозными взглядами от принятой веры на той территории (они были мусульманами) им пришлось перебраться из Китая и искать новые места для жизни.

Интересно, но дунган с дунганского означает тесто, вытянутое тесто, а один из ингредиентов лагмана — длинная лапша, которая растягивается из теста вручную.

Лагман уже очень давно не готовится в Китае и не является национальным блюдом, но благодаря узбекским поварам рецепт вкусного лагмана не забыт, и мы с вами можем насладиться тем прекрасным вкусом, который так пришелся по душе китайскому чиновнику.

На сегодня рецептов лагмана очень много, каждый готовящий его добавляет и убирает какие-то ингредиенты по своему вкусу, а также экспериментирует с мясом. Мы раскроем для вас несколько способов приготовления лагмана, один из них точно вам понравится.

Приготовление лагмана

Итак, как же приготовить лагман, это известное Какие овощи и мясо нам понадобятся? Классический лагман готовится из мяса чаще всего используется в этой кухне, так как территория Узбекистана славится их разведением. Говядина менее распространенный продукт, однако, и она нередко встречается в рецептах.

Но перед тем, как думать о мясе, нам необходимо приготовить лапшу.

Лапша

Лагман делится на две части, на два этапа приготовления. Лапша готовится долго, так что, если вы желаете приготовить лагман к обеду, заняться лапшой необходимо с самого утра, или заменить ее на магазинную. Ваджа — соус, или, правильнее сказать, бульон готовится позже.

Что же нам необходимо для приготовления лапши?

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению лапши. В стакане воды размешаем соль. В муку выбьем яйцо, перемешаем и, потихоньку подливая воду. Воду нужно вливать потихоньку, по паре ложек. Оно должно быть сухим. Тесто будет готово, как только начнет лепиться вместе.

Тесто вымешивайте тщательно, кулачками, подгибайте края внутрь и снова смешивайте, смешивайте. Тесто должно быть крутым и однородным. Мешать его достаточно трудно, поэтому наберитесь терпения.

Готовое тесто нужно оставить на час под полотенцем.

Спустя час, тесто разрежьте на несколько кусков и скатайте в длинные колбаски. Скрутите их змейкой и сложите на дно широкой миски, промазав растительным маслом. Оставьте тесто на полчаса.

Тесто раскатайте еще раз, на еще более тонкие веревочки. Вновь сложите их и промажьте маслом.

Последний этап — отбить веревочки в длинную крепкую лапшу. Взяв за концы веревочку, отбивайте ее о стол. Когда лапша станет слишком длинной, сложите ее вдвое. Так нужно отбить всю лапшу. Профессиональные повара могут отбить кусочек теста в пять метров отменной лапши, но вы отбивайте, как умеете, главное, не слишком тонко, но и не огромными толстыми кусками.

Готовую лапшу вновь уложите в глубокую миску.

Если лапши получилось слишком много для вашего лагмана, не беспокойтесь, домашняя лапша, промазанная маслом, может храниться до недели в холодильнике, поэтому вы можете ее использовать через несколько дней в качестве гарнира к ужину или в бульон.

Пока лапша отдыхает, займемся ваджой.

Выбор мяса

Как уже говорилось, классический лагман готовится из баранины, поэтому перед тем, как приготовить ваджу, давайте выясним, как выбрать качественное мясо.

Выбирается мясо на ощупь и на внешний вид. Свежая баранина упругая, эластичная. Жировая прослойка белого цвета. Желтый цвет или рыхлость жира свидетельствует о том, что баран старый.

А также обратите внимание на запах, он должен быть свежим, не отдавать затхлостью, гнильцой или другими посторонними запахами.

Возраст мясо можно определить по цвету мяса, чем оно светлее, тем более молодое. Молодое мясо также нежнее и менее плотное.

Определить, свежее мясо или размороженное, можно с помощью надавливания пальца. Если ямка разгладилась, мясо свежее, размороженное мясо теряет свою эластичность.

Небольшой совет по приготовлению баранины. Если вы купили замороженный продукт, не размораживайте его в теплой воде, так мясо теряет свой вкус и свои полезные свойства.

Следуя этим инструкциям, вы можете также выбрать и свежую говядину.

Классический лагман из баранины

Итак, выбрали барашка. Давайте, наконец, узнаем, как приготовить лагман и мясную ваджу для него.

Для приготовления ваджи нам нужно мясо и овощи. Какие овощи входят в состав лагмана? Сколько нам необходимо мяса?

  • 1 кг баранины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 мл растительного масла;
  • перец, зелень, соль и другие приправы для лагмана.

Мясо промойте, просушите и измельчите, нарезав на кубики. Посолите и поперчите, перемешайте, тем самым хорошенько втерев соль в ломтики мяса.

В глубокую сковороду выложите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки. Мелко нарежьте лук и бросьте в сковороду.

В лагман из баранины также необходимо добавить овощи. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Не измельчайте морковь на терку, это совсем не то что нам нужно. Перец нарежьте небольшими кубиками и мелко измельчите томаты.

К мясу добавьте морковь и перец, залейте кипятком и перемешайте, и тушите на среднем огне около 20 минут. Добавьте томаты, специи и чеснок, а также зелень перед самой готовностью блюда.

Ваджа для лагмана из баранины готова.

Осталась самая малость, сформировать лагман и подать к столу.

Отварите лапшу в подсоленной воде, промойте ее в дуршлаге и разложите по тарелкам. Лапша должна заполнить 2/3 пиалы. На лапшу выложите мясо, овощи и подлейте бульон.

Присыпьте готовое блюдо свежей зеленью и зовите всех к столу.

Сытное блюдо, не правда ли? А какой замечательный запах! Как грамотно раскрыты все вкусовые качества мяса. У нас есть еще один способ приготовления лагмана — лагман из говядины.

Что нам для него понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 3 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный картофель;
  • половина редьки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Мясо нарежем крупными кусочками и отправим в кастрюльку с кипящей водой. Так как говядина — мясо достаточно твердое, его желательно проварить, заодно мы получим аппетитный мясной бульон, на основе которого приготовим ваджу.

Пока мяско варится, нарежем овощи кубиками. Лук измельчим полукольцами. Морковь соломкой. Крупно нарежем картофель, небольшими кусочками редьку.

Сваренное мясо достанем и переложим в казан, обжарим до золотистой корочки, добавим специй, соль. Лук и морковь отправим туда же. Тушим мясо минут 10, добавляем остальные овощи и заливаем бульоном и оставляем на полчаса под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и любимые специи. О том, какие специи подойдут для лагмана мы поговорим немного позже. Отваривайте лапшу и блюду готово.

Осталось только сформировать лагман, не забудьте о дополнительной зелени.

Вот как приготовить лагман из говядины, аппетитно, сытно, с жирненьким бульоном и прекрасным сочетанием овощей.

А как приготовить лагман из курицы? Курица не так распространена в узбекской кухне. Однако, мы припасли рецепт лагмана с курицей для вас.

Что понадобится нам для его приготовления?

  • 400 г куриного филе;
  • 1 шт. луковица;
  • 1 шт. морковь;
  • редька - 1 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, зелень и любимые приправы для лагмана и курицы.

Крупно нарежьте куриное филе и отправьте в казан или кастрюлю с толстым дном.

Измельчите лук, соломкой нарежьте морковь. Отправьте это к курице, обжаривайте их вместе помешивая.

Курица готовится быстро, поэтому уже через 20 минут, вы можете добавить остальные ингредиенты: перец, помидор, редьку, измельченную кубиками, томатную пасту, специи и зелень, а также душистый чесночок.

Сварите лапшу и формируйте блюдо. Куриное филе менее тяжелое мясо, оно не содержит жировой прослойки как баранина или говядина, поэтому выглядит не таким тяжелым обедом, однако, это не отменяет его невероятной вкусности.

Вот такой замечательный рецепт лагмана с курицей.

Надеемся, вам понравились наши аппетитные рецепты.

Приятного аппетита!

Лагман из говядины – вкусный суп, который состоит из лапши и овощей. Также для приготовления вкусного супа потребуется говяжий бульон. Блюдо относится к узбекской кухне. Выделяют множество рецептов данного супа, все они немного отличаются. В целом рецепт вкусного супа является простым, в состав входят обычные ингредиенты. По традициям лагман готовится в казане на открытым огне. Однако, со временем рецепт был немного подкорректирован. В современных условиях для приготовления лагмана можно использовать плиту или мультиварку. Лагман отлично сочетается с мясом. Его возможно подавать как первое блюдо, так и второе. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной. Он вам обязательно пригодится!

Состав рецепта:

  • мясо говядины – 400 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • измельченная зелень – 2 пучка;
  • лапша – 500 грамм;
  • специи и приправы – щепотка;
  • чеснок – не более 3 зубчиков;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • лук – 1 луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – исходя из собственных предпочтений;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло для обжаривания – 100 грамм.

Как приготовить вкусный лагман из говядины:

Для удобства следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав блюда.
Подготовим овощи и говядину для лагмана
Взять морковь, помыть ее, удалить кожицу, и разрезать на мелкие кубики.
После чего необходимо подготовить лук. Его следует очистить, помыть, и нарезать кольцами. Можно приступить к приготовлению мяса. Говядину следует промыть и разрезать на средние кусочки.

Помидоры тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Все продукты следует нарезать крупными ломтиками. Делается это для того, чтобы в общей массе каждый ингредиент выделялся.
После чего нужно взять перец, промыть его, убрать семена, и разрезать на кусочки.
Картошку почистить, вымыть и порезать на средние кубики.

Для приготовления лагмана лучше всего подбирать чугунную посуду, с высокими бортиками.

Посуду для приготовления супа поставить на плиту, добавить растительное масло, и засыпать мясо. Обжаривать мясные кусочки для лагмана по-домашнему следует до полной готовности. К порезанной говядине засыпать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Все перечисленные продукты обжарить, добавить в нее соль, специи, приправы.

После этого в овощную заправку с говядиной для лагмана по-домашнему налить воду, добавить картофель, и оставить тушить на небольшом огне.

Готовим лапшу для лагмана
Тем временем возможно приступить к подготовке лапши. Ее нужно отварить, после готовности просто сполоснуть водой, и выложить в блюдо.

Готовим вкусный лагман с говядиной

Заранее подготовить зелень. Для этого ее нужно хорошо помыть и измельчить. Чеснок, очищается, промывается, и измельчается.

За это время мясо с овощами должны быть уже готовы. Их необходимо поместить в тарелку к лапше.
Осталось лишь готовый вкусный лагман с говядиной дополнить чесноком и зеленью.
Угощение готово, можно приглашать гостей к столу.

Блюдо очень вкусное и сытное. Попробовав рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной один раз, суп сможет стать любимым блюдом в семье и будет частым гостем на праздниках. Добавляя в суп лагман новые ингредиенты, можно с легкостью превратить обычное лакомство в шедевр.

Смотрите видео как готовить лагман из говядины

Одним из самых популярных и любимых блюд кухни Средней Азии и Востока считается лагман. Есть много способов приготовления этого удивительного и очень вкусного блюда. Способ приготовления лагмана был известен еще с давних времен, о нем упоминалось в древних рецептах народов Китая, Таджикистана и Татарстана.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо - 1 кг (любое с небольшой косточкой);
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Картофель - 5 шт;
  • Чеснок - 2 шт, очищенные дольки;
  • Помидоры - 5 шт;
  • Вода - 2 л, кипяченая;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Зелень - 50 г (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Лапша - 300 г, готовая для лагмана;

Шаги приготовления:

  1. Лук порезать дольками. Взять сковороду, нагреть ее и налить растительное масло. Потом до золотистого цвета обжарить лук.
  2. Небольшими квадратиками нарезать мясо и добавить к луку, готовить на сильном огне и постоянно помешивать, чеснок продавить через специальное приспособление и добавить его к общей массе.
  3. Морковь также нарезать кубиками и добавить к мясу и луку, хорошо перемешать и положить, нарезанный кубиками, болгарский перец. Обжаривать минут 15 на маленьком огне.
  4. Помидоры залить кипятком и освободить от кожуры, порезать на мелкие кубики и тушить все это минут 20.
  5. В кипящую подсоленную воду поместить очищенный картофель, порезанный кубиками. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Добавить туда лавровый лист, накрыть плотной крышкой и доводить до кипения, но уже на небольшом огне. Вот и готов наш вкусный соус!
  7. Готовую лапшу обязательно надо промыть кипятком. Лапшу залить приготовленным соусом, посыпать мелкой нарезанной зеленью и подать на стол.

Теперь вы знаете как можно вкусно и сравнительно быстро приготовить чудесный лагман самим, прямо у себя дома. Также к лагману можно подать перчик чили или, например аджику для остроты, они придадут лагману особые вкусовые ощущения. Приятного вам аппетита!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда