Блины с мясом — общие принципы приготовления
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.
Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды
Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.
Требуемые ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Немного соли;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины или телятины);
- 3 небольших луковицы.
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Мука — на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны — 250-300 г;
- 2 небольших луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яйца — 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное — 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 5-6 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л..;
- Мука — полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.
Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.
- Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
- Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
- Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.
Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.
Как приготовить блинчики с мясом
Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.
Тесто для блинчиков с мясом
Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.
Мясная начинка для блинчиков
Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.
Рецепты блинчиков с мясом
Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.
Тонкие блинчики с мясом
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Кухня: русская.
Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кипяток – ½ ст.;
- пшеничная мука – 1,7 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- говядина – 400 г;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 головка;
- молоко – 330 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана – 120 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
- Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
- Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
- Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
- Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.
Блины на молоке с мясом
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.
Ингредиенты:
- молоко – 900 г;
- сахар – 4,5 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – ½ ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- мука – 2,6 стакана;
- лук – 120 г;
- курица – 245 г;
- растительное масло – 35 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
- Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
- Начините блины, свернув их, как на фото.
В духовке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- мука – сколько возьмет;
- яйца – 5 шт.;
- свинина – 200 г;
- луковица – 100 г;
- говядина – 220 г;
- сметана – 220 г;
- сыр – 155 г.
Способ приготовления:
- Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
- Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
- Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
- Отправьте противень в горячую духовку.
- Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.
С мясом и грибами
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.
Ингредиенты:
- молоко – 540 мл;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 110 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриный фарш – 440 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- пшеничная мука – 180 г;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Налистники приготовьте обычным способом.
- Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
- В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
- Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
- Начините налистники.
С мясом и капустой
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 123,4 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 75 г;
- луковица – 2 шт.;
- куриное мясо – 650 г;
- черный перец – по вкусу;
- морковь – 1,5 шт.;
- базилик – по вкусу;
- капуста – ¼ головки.
Способ приготовления:
- Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
- Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
- Отдельно потушите капусту.
- Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.
С мясом и фасолью
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,6 кг;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 260 г;
- паста томатная – 120 г;
- мясной бульон – 330 мл;
- сыр – 165 г;
- молоко – 750 г;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- яйца – 6 шт.;
- масло растительное – 90 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
- Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
- Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).
С мясом и яйцами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- мука – 290 г;
- сахар – 35 г;
- масло – 2,5 ст. л.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- курица – 230 г;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
- Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.
С мясом и рисом
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 330 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- масло – 45 г;
- рис – 65 г;
- фарш – 355 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте блины.
- Рис отварите отдельно.
- Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
- Нафаршируйте блины начинкой.
Видео
Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!
Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | - 100 мл |
сливочное масло | - 40 г |
яйца | - 3 шт. |
говядина | - 250 г |
сахар | - 5 г |
черный молотый перец | - 5 г |
молоко | - 1 л |
растительное масло | - 0,1 л |
соль | - по вкусу |
яйца в начинку | - 1 шт. |
сода | - 3 г |
тмин | - 10 г |
мука | - 0,3 кг |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!
Как приготовить:
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Блины, фаршированные грибами и мясом
Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
- Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
- Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
- Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
- Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
- Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
- Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
- Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
- Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
Домашние блины с мясом и капустой
Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
- Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
- В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
- Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
- В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
- Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
- Добавить специи и перемешать.
- Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.
Блины с нежной начинкой
Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
- Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить масло, часть молока и добавить муку.
- Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
- Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
- Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
- Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
- Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
- Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
- Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
- Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
- Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
- Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
- На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.
Сытный вариант блинов с мясом и рисом
Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
- Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
- Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
- Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
- Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
- Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
- Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.
Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля
Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
- Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
- Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.
Приготовление с сыром
Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
- Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
- Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
- Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
- Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
- Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
- Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.
Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.
Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой бывалой хозяюшки имеется собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант - очень рекомендую:), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Блинчики с вареным мясом рецепт
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции:), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.