04.03.2024

Бутерброды с котлетами из куриной печени. Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с зеленью


Как мы все любим бутерброды. На завтрак, просто на перекус или взять с собой в дорогу, с колбасой или ветчиной, с сыром или творожной массой. Особенно вкусны бутерброды с различными паштетами, сделанными в домашних условиях, поэтому в нашей семье их очень любят. Сегодня приготовим домашний паштет из куриной печени для бутербродов по очень простому, но в то же время оригинальному рецепту. Оригинальность заключается в том что вместо сливочного масла я туда добавляю , оно смягчает вкус куриной печени, которую многие недолюбливают из-за горчинки и прибавляет общую массу, что немаловажно в наше время.

Приготовление

Первым делом ставим куриные яйца вариться они нам понадобятся для куриного паштета. Далее подготовим овощи. Репчатый лук вымоем, почистим от шелухи и порежем на полукольца. В принципе никаких ограничений тут нет. Режьте так, как вам удобнее. надо как следует вымыть под проточной водой, почистить и натереть на терке.

Скорее всего за это время яйца уже сварятся. Сливаем горячую воду и оставляем остывать. Скажем так, это был небольшой подготовительный этап.

Я заранее приобрела лоток куриной печени в магазине, этого будет вполне достаточно для довольно большой порции. моем, проверяем чтобы не осталось желчных протоков и пузыря, а если обнаружили то аккуратно вырезаем и выкидываем, иначе горечью испортим все блюдо.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее печень, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты полной до готовности. Только не пережарьте лишнего, иначе печень станет жесткая, и еще маленький совет, не расскаляйте слишком сильно сковороду, иначе печень при жарке будет что называется стрелять и перепачкает всю кухню.

Обжаренную куриную печень перекладываем из сковороды в тарелку, а на ее место в сковороду высыпаем подготовленные лук и морковь. Можно еще немного посолить, а если масла осталось мало, то добавьте не жалейте, вкуснее будет. Обжариваем овощи до полной готовности и даем им немного остыть.

Паштет из куриной печени в домашних условиях можно получить с помощью блендера, но я сначала пропускаю все ингредиенты через мясорубку и только потом прохожусь немного блендером для более нежной консистенции.

Почистим от скорлупы вареные яйца и будем поочередно закладывать в мясорубку все ингредиенты. Кусочки печени, яйцо и так лучше перемешаются. Масло, на котором обжаривали печень и овощи, слейте в паштет и затем пройдитесь блендером для того что бы измельчить оставшиеся кусочки. Надо чтобы ингредиенты оставались теплыми, почти горячими, так они лучше измельчаются, а в процессе остывания масса станет более густой.

Вот и все, замечательный домашний паштет из куриной печени для бутербродов полностью готов. Берем ломтики любого любимого и намазываем свежеприготовленным паштетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800-900 грамм — охлажденной куриной печени;
  • 5-6 шт — яйцо куриное;
  • 3 шт — лук репка;
  • 2 шт — морковь;
  • 100 — мл масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Очень часто самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Не исключение и эти очень вкусные бутерброды с творогом, чесноком и зеленью. Готовятся они буквально за пять минут, получаются такие аппетитные, что их съедают мгновенно. Честно, сколько бы ни приготовили, все равно будет мало. От этой красоты, от этого запаха чесночка со свежим укропчиком разгорается здоровый аппетит.

Бутерброды с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 куска
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 4 веточки
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Зеленый лук вымыть, нарубить.
  3. Укроп и петрушку нарубить.
  4. Яйца очистить, мелко нарезать или размять вилкой.
  5. Яйца перемешать с зеленым луком и зеленью, посолить, заправить майонезом.
  6. На два ломтика хлеба выложить смесь, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Бутерброды с зеленью

Ингредиенты:

  • батон (французский или багет) - 1 шт;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез (лучше постный) - 5 ст.л.;
  • укроп (свежая зелень) - 1 пуч.;
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пуч.;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • соль и перец (по вкусу) ;
  • оливки (без косточек для украшения) ;

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем багет или батон нарезаем наискось на кусочки, по желанию можно подсушить в духовке или на сухой сковородке. Читайте ещё:
  2. Теперь приготовим намазку для бутербродов. Для этого зелень петрушки и укропа тщательно промываем и обсушиваем, затем измельчаем.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с зеленью. Сметану смешиваем с майонезом в отдельной чашечке, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Затем соединяем с зеленью и чесноком и тщателььно перемешиваем.
  4. Далее намазываем бутерброды полученной зеленой смесью и украшаем оливками.

Бутерброды с зеленью и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Уксус винный (несколько капель)
  • Помидоры вяленые 3-4 шт
  • Багет
  • Сыр творожный (соленый)
  • Листья салата
  • Зелень по вкусу
  • Зубчик чеснока 1 шт

Способ приготовления:

  1. В миску налейте оливковое масло.
  2. Добавить нарубленный базилик.
  3. Затем мелко порезанные вяленые помидоры и уксус.
  4. Все перемешать.
  5. Багет нарезать наискось и немного предварительно запечь в духовке.
  6. Натереть кусочки чесноком.
  7. Намазать творожным сыром.
  8. Выложить базилик
  9. Бутерброды с зеленью и творожным сыром готовы. Подавать к столу.

Горячие бутерброды с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Багет (можно взять немного черствый батон)½
  • Сыр 50 г
  • Петрушка (зелень) 2-3 шт
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Багет разрезать на ломтики.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить мелко нашинкованную зелень и масло
  3. Добавить немного соли (если сыр не соленый). Хорошо перемешать. Намазать на каждый ломтик батона сырную массу.
  4. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 7-10 минут.
  5. Готовые ломтики выложить на блюдо и подавать к столу.

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!

Ингредиенты:

  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
  • Сыр (по желанию) – 50 грамм,
  • Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
  • Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть свежую зелень укропа. Затем также тщательно встряхнуть, избавляясь от жидкости. Обрезаем грубые стебли, а зелень для бутербродов мелко рубим.
  2. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Вы можете варьировать количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
  3. Сыр в бутерброды нужно натереть на средней терке. Сыр вы можете не добавлять, это по желанию или можно заменить его мягким бутербродным сыром или приготовить такие бутерброды с творогом.
  4. Перемешиваем чеснок с рубленой зеленью укропа и добавляем в качестве соуса-заправки сметану и горчицу. Затем добавляем тертый сыр.
  5. По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  6. Большой ломтик черного хлеба разрезаем на два куска, затем каждый кусок снова разрезаем еще на два куска, в результате у вас должно получиться из трех ломтей черного хлеба 12 маленьких тостов.
  7. На каждый ломтик хлеба укладываем приготовленную сырную пасту с зеленью укропа и сметаны.
  8. Весенние бутерброды на скорую руку с сыром, чесноком и зеленью приготовила, прислала фото рецепт и угостила наших читателей Славяна.

Летние бутерброды с зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб - 10 Ломтиков
  • Зелень - 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Сыр - 100 Грамм
  • Йогурт - 50 Миллилитров
  • Помидор - 1 Штука
  • Огурец - 1 Штука
  • Ветчина - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
  2. Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
  4. Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
  5. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
  6. Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды
  7. Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы.

Бутерброды на праздничный стол с зеленью

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 2 Ст. ложки
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло - 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яйца - 1 Штука
  • Лосось (филе) - 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор - 1 Штука
  • Красный лук - 1/4 Штуки
  • Черный хлеб - 4 Ломтика
  • Авокадо - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  4. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

Холодные бутерброды с зеленью

Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 350-400 Грамм
  • Ржаной хлеб - 8 Ломтиков
  • Майонез - 1/4 Стакана
  • Кинза - 0,5 Пучка
  • Сок лайма - 0,5 Чайных ложки
  • Лук красный - 1/4 Штуки
  • Салатные листья - 4 Штуки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
  2. Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
  3. Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем - курицу и смесь майонеза с кинзой, затем - ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.

Бутерброды с сосисками и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 3-4 сосиски;
  • 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
  2. Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
  3. Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
  4. Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
  5. Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
  6. Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
  7. Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
  8. Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
  9. Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.

Бутерброды с свежей зеленью

Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке - так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сосиски 3-4 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 1 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • пшеничный хлеб 10 ломтиков;
  • 15-20 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
  2. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
  3. Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
  4. К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
  6. Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
  7. Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба - вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
  8. Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня - застелите его бумагой для выпечки.
  9. На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
  10. Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
  11. Сыра жалеть не нужно - горячие бутерброды сыром не испортить!
  12. Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
  13. Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
  14. Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните - еда должна быть в радость!

Горячие бутерброды с зеленью

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3 - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Хлеб пшеничный - 10 ломтиков
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семье.

Мини бутерброды с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм).
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способы приготовления:

  1. Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
  2. Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
  3. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
  4. Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
  5. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
  6. Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Бутерброды с зеленью и курицей

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 ломтя
  • помидоры черри 50 г
  • свежий огурец 50 г
  • лиловый лук 30г
  • аджика 30 г
  • сыр 80 г
  • зелень 20 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 20 мл
  • розмарин 1 ветка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица - чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
  2. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
  3. Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
  4. Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
  5. Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
  6. Добавляем куриную нарезку.
  7. Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
  8. Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
  9. Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
  10. Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
  11. Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
  12. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной (я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
  2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем на кружочки.
  6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
  7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
  8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
  9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Бутерброды с помидорами и зеленью

Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
  • Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
  • Сыр Сулугуни – 50-60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Зелень базилика (петрушки или укропа).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
  2. Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  3. На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.

Бутерброды с куриной печенью зеленью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Мягкая брынза - 40 г
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. Читайте ещё:
  2. Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
  3. Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
  4. Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
  5. Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
  6. Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
  7. Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
  8. Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.

Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.

Бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 200 г печени утки или курицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • соль и перец
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Запанировать слегка в муке и обжарить печень целиком на сливочном масле.
  2. Белый хлеб порезать на 8 треугольников. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с 2-х сторон. Обжарить кусочки хлеба на сковороде.
  3. После того, как хлеб слегка остынет, натереть его чесноком.
  4. Выложить поверх кусочки печени. Украсить ломтиками маринованных огурцов и свежим укропом.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Бутерброды с печенью и яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. муки
  • 8 кусочков хлеба

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать крупно и обвалять в муке.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
  5. Добавить к нему печень и жарить еще несколько минут.
  6. Печень переложить на разделочную доску и мелко-мелко порубить. Вернуть в сковороду.
  7. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить к печени с луком.
  8. Тушить, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Остудить, смешать с каперсами и рублеными яйцами.
  10. Белый хлеб слегка подсушить в духовке, после чего намазать сверху печеночной массой.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • батон,
  • куриная печень,
  • сливочное масло,
  • 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
  2. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  5. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  6. Добавить зелень и огурцы.
  7. Тщательно всё перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут.
  10. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с печень очень вкусные

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

Ингредиенты:

  • Пара стограммовых баночек печени трески;
  • Четыре яйца;
  • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
  • Французский батон;
  • Майонез;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
  2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
  3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

Бутерброды с печенью трески

Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Багет — 10 ломтей

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
  3. Добавить печень трески, размять вилкой.
  4. Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
  5. Положить получившуюся массу на кусочки багета.
  6. По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
  2. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
  3. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
  4. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

Бутерброд со свиной печенью


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • 200 г сырой свиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • смалец
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 головки репчатого лука

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире.
  2. Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку.
  3. Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  4. Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.

Бутерброд с куриной печенью, яблоками и луком

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные печени (120 г),
  • 120-150 г лука,
  • 1 кислое яблоко (120 г),
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1/5-1/4 ч ложки сахара,
  • соль, перец,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 35 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать лук. Посыпать сахаром.
  3. Поставить сковороду на минимальный (!) огонь. Постоянно следить за луком, чтобы он не стал поджариваться. Очень часто перемешивать.
  4. Когда лук начнёт менять цвет, от плиты не отходить и помешивать постоянно. Если лук начнёт сохнуть в процессе жарки, можно подлить 1~2 столовые ложки воды.
  5. Готовый лук должен приобрести золотисто-красный цвет и остаться сочным и мягким.
  6. Лук немного посолить и поперчить (соль и перец на кончике ножа). Лук выложить со сковороды в мисочку.
  7. Яблоко нужно взять обязательно кислое, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Подойдёт яблоко сорта Антоновка.
  8. Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку с семенами. Порезать на 16 долек.
  9. В сковороде (после лука НЕ мыть!) растопить кусочек сливочного масла (10г). Выложить яблочные дольки в один слой.
  10. Огонь прибавить до чуть ниже среднего. Обжаривать яблоки с двух сторон до лёгкого зарумянивания и подвяливания. Выложить яблоки со сковороды.
  11. Куриную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань; разрезать пополам.
  12. Печень слегка посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде растопить ещё 10г сливочного масла. Огонь оставить прежним — чуть ниже среднего.
  13. Когда масло разогреется, выложить печень. Примерно через 2 минуты, когда печень зарумянится с нижней стороны, перевернуть её на другую сторону.
  14. При желании в сковороду можно влить 1~2 ст ложки коньяка или бренди. Накрыть сковороду крышкой и жарить печень ещё 2 минуты. Огонь выключить, но печень из сковороды не вынимать.
  15. Печень должна остаться чуточку сыроватой в середине. Пока готовится печень, подготовить хлебную основу.
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  16. При помощи тонкостенного бокала вырезать из ломтиков круги диаметром примерно 8 см. Если нет подходящего бокала, то круги можно вырезать ножом или кухонными ножницами.
  17. Также можно не вырезать круги, а сделать квадратные канапе, обрезав у хлеба корочки 15 г сливочного масла довести до комнатной температуры.
  18. Ломтики хлеба смазать очень тонким слоем масла. Причём масло нужно не просто намазывать, а втирать в хлеб.
  19. Положить хлеб на небольшой противень маслом вниз. По краю ломтиков разложить кусочки яблок. В середину выложить лук. Поверх лука уложить кусочки печени. При желании сверху можно насыпать немного тёртого сыра.
  20. Противень с канапе поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. Печень должна дойти до готовности, а хлеб слегка зарумяниться с нижней стороны.
  21. Ни в коем случае нельзя передержать печень, иначе она станет сухой и крупитчатой!
  22. Если печень была дожарена до готовности на сковороде, то время прогревания канапе в духовке нужно сократить до 5 минут. Подавать канапе сразу же после вынимания из духовки.
  23. Так как приготовление этой закуски занимает довольно много времени, то можно лук и яблоки пожарить заранее.
  24. Хлеб тоже можно нарезать заранее, только его нужно хранить в пакете, чтобы он не засох. А непосредственно перед приходом гостей за 5 минут пожарить печень, собрать канапе и поставить в духовку.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутербоды с паштетом из печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • печень минтая

Приготовление:

  1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
  2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
  3. Режем огурчики и ломтик кладем на будущий бутерброд.
  4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
  5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
  6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
  7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень дополняет наше меню.

Бутерброды с печенью и инжиром

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба
  • 250 г куриной печени
  • 10 плодов свежего инжира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

Приготовление:

  1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
  2. В это время приготовить инжир - порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С). Читайте ещё:
  3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мед.
  4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
  5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.
  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда