31.12.2023

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Теплый салат с курицей: рецепт приготовления Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"


Как правило, горячие салаты особой популярностью пользуются в зимнее время года, когда постоянно хочется себя побаловать вкусным, теплым и сытным блюдом. Однако уделяют им должное внимание и летом. К примеру, горячий или рыбой может стать отличным вариантом для ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления подобных блюд.

Как приготовить горячий куриный салат

Этот рецепт состоит из многих компонентов, однако если какой-либо из них вам не по душе, вы вполне можете отказаться от него. Вкус от этого вряд ли испортится. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими ингредиентами: 200-250 грамм куриного филе, парочка свежих огурцов, три помидора, 60 граммов твердого сыра, две столовые ложки сока лимона, столько же оливкового масла и меда, лист салата, приправы, соль и очищенные семечки - на ваш вкус.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы и оставляем на несколько минут. После этого обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон на гриле.

Помидоры нарезаем небольшими дольками, а огурчики рубим на кольца или полукольца. лучше всего порвать руками. Твердый сыр нарезаем тонкими пластиками. На блюдо выкладываем сначала овощи, затем обжаренные кусочки филе, а затем ломтики сыра.

В отдельной посуде смешиваем мед с соком лимона и оливковым маслом. Добавляем соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и данной смесью поливаем сверху салат. Также можно посыпать наше блюдо семечками. Вкусный, сытный и ароматный горячий салат готов! Подавать на стол его следует в теплом виде. Приятного аппетита!

Горячий салат из трески: рецепт приготовления

Предлагаем на ваш суд еще один интересный вариант данного блюда. Ведь готовят горячие салаты не только на основе мяса, но и из рыбы, к примеру из трески горячего копчения. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов трески горячего копчения, четыре соленых огурчика, несколько листьев салата, стакан консервированного зеленого горошка, пять картофелин среднего размера, 100-200 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем от костей и рубим на мелкие кусочки. Листья салата хорошенько промываем и выкладываем их на плоскую тарелку.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты нашего блюда: картофель, консервированный горошек, кусочки рыбы и огурчики. Добавляем две трети стакана майонеза и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку с листьями салата. Поливаем сверху оставшимся майонезом. Также блюдо можно украсить маленькими веточками зелени. Горячий салат, рецепт которого мы только что поведали, подавать на стол следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить оригинальный горячий и черешни

Несмотря на то что одним из ингредиентов данного блюда является черешня, побаловать себя подобным яством можно не только в летнее, но и в зимнее время, заменив свежие ягоды замороженными. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов куриной печени (можно вперемешку с сердечками), несколько листьев салата, половинка яблока, луковица, столовая ложка соевого соуса, 50 граммов сливочного масла, немного муки. Для соуса нам потребуется 100 мл красного вина (лучше всего сухого), столовая ложка сока лимона, чайная ложка крахмала, 10 граммов сливочного масла, две чайные ложки сахарного песка, 20-30 ягод черешни и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем с соуса. Освобождаем от косточек вымытые и обсушенные ягоды черешни, затем перекладываем их в маленькую кастрюльку, добавляем вино и доводим до кипения. После чего ягоды вынимаем, чтобы они не разварились. В вино добавляем сахар, соль, лимонный сок, разведенный в одной столовой ложке воды крахмал и кипятим в течение трех минут. Снова возвращаем в кастрюльку черешню, перемешиваем и кипятим данную массу еще 1-2 минутки. Вкусный и ароматный соус к нашему блюду готов!

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем обмакиваем их в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем субпродукт и лук до готовности. Когда печень подрумянится, добавляем в сковородку нарезанное яблоко, соевый соус и сливочное масло. Закрываем крышкой и готовим пару минут, после чего снимаем с огня.

Вымытые, подсушенные и порванные руками выкладываем на тарелку. Сверху добавляем обжаренную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами. Горячий салат с куриной печенью и черешней готов! Подаем его на стол в теплом виде и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Еще один салат

Горячие салаты можно готовить не только на основе мяса или рыбы, но и из овощей и сыра. Предлагаем вашему вниманию рецепт данного блюда из сладкого перца.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: несколько сладких перчиков, помидоры черри, или брынза, а также перец, соль и другие приправы на ваш вкус.

Перчик промываем, очищаем и нарезаем вдоль узкими полосками. Помидоры черри моем и нарезаем половинками. Выкладываем овощи в фольгу, солим, перчим, добавляем приправы, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

Пока перчик и помидорчики готовятся, нарезаем кубиками сыр. Запеченные овощи выкладываем в тарелку, добавляем сыр, немного сбрызгиваем соевым соусом и подаем в горячем виде на стол. Вкуснейший горячий салат на быструю руку готов! Приятного аппетита!

Как видим, горячие салаты могут быть приготовлены самыми разнообразными способами на основе разных ингредиентов. Надеемся, что блюда данного типа займут достойное место в вашем повседневном и праздничном меню и не оставят ни ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло для жарки
  • Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    на кусочки режим куриное филе

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

    курицу обжариваем до корочки

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    молодой кабачок для салата

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    вырезаем серединку кабачка

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    перец красный режим треугольниками

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    кабачки+перец красный сладкий+чеснок

    И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

    к овощам добавляем курицу

    Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

    проверяем курицу на готовность

    Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

    режим руколлу

    Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

    Салат горячий солим.

    руколлу соединяем с салатом и солим

    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

    в горячий салат из курицы добавляем специи

    Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

    На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

    в горячую сковородку выливаем вино

    Выдавливаем сок с половинки лимона.

    выдавливаем лимонный сок

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

    мука + вино

    Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

    добавляем к горячему вину на сковороде

    Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

    готовый соус к салату

    Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    заливаем салат соусом

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

    Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

    Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

    Продукты:

    • 50 г помидорчиков черри
    • 80 г салата ромэн
    • 100 г куриного филе
    • 1 горсточки гренок
    • белое сухое вино
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
    • Соль, перец
    • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
    • 4 г каперсов
    • 4 г тертого сыра пармезан
    • 4 г дижонской горчицы
    • 20 г филе анчоусов
    • 30 г натурального йогурта
    • 30 г майонеза

    Приготовление:

    Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

    Готовим соус:

    Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
    Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

    Время приготовления: 25 мин


    Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

    Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

    Салат с овощами и курицей

    Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

    • Куриная грудка;
    • Болгарский перец;
    • Помидор;
    • Листья салата;
    • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
    • Оливковое масло – 2 ложки;
    • Соус соевый – 1 ст. л.;
    • Соль;
    • Кунжут (небольшое количество).

    Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

    Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

    Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

    Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

    • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
    • Рис – 200 г;
    • Ананасы – третья часть;
    • Сладкий красный перец – половинка;
    • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
    • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
    • Соленый арахис – горсть;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
    • Лимон (для заправки) – половинка;
    • Арахисовое масло – чайная ложка.

    Рецепт имеет следующий способ приготовления:

    1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
    2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
    3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
    4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
    5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
    6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
    7. Также поступаем с красным перцем;
    8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
    9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
    10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
    11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

    Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

    Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

    Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

    • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
    • 400 г куриного филе;
    • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
    • 100 г бекона;
    • Пучок редиса;
    • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
    • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
    • Красный перец – 1;
    • Перец и соль – по личному усмотрению.

    Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

    Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

    Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

    Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

    Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

    • Куриная грудка;
    • 150 г макарон;
    • Сладкий красный перец;
    • 8 помидоров черри;
    • 50 г пармезана;
    • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
    • Веточка розмарина;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

    Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

    На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

    В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

    Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

    Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

    Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

    Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

    Как приготовить теплый салат с курицей - 15 разновидностей

    Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

    Ингредиенты:

    • Соус терияки - 2 ст. л.
    • Кабачок - 200 г
    • Жгучий красный перец - по вкусу
    • Мед - 1 ч. л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Черри - 6 шт.
    • Корень имбиря - по вкусу
    • Куриное филе - 150 г
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Лук зелёный для украшения

    Приготовление:

    Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

    Черри разрезать на половинки.

    Нарезать полосочками куриную грудку.

    Нарезать имбирь пластинками.

    В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

    Отдельно обжарить курочку.

    Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

    Подавать теплым.

    Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Ананасы - 200 г
    • Уксус бальзамический - по вкусу
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Куриное филе - 500 г
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Грибы - 200 г

    Приготовление:

    Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

    Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

    Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"

    Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 200 г
    • Салатные листья - по вкусу
    • Куриное филе - 1 шт.
    • Пармезан -по вкусу
    • Арахис - по вкусу

    Для соуса "Винегрет":

    • Соль - по вкусу
    • Лимон - 1 ст.л.
    • Перец - по вкусу
    • Мед - 1/2 ст.л.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Ингредиенты для маринада:

    1) Для тыквы:

    • Перец - по вкусу
    • Яблочный уксус - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 7 зубцов

    2) Для мяса:

    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 3 зубца
    • Растительное масло - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарубить тыкву кубиком.

    Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

    Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

    Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

    Приготовить "Винегрет", смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

    Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

    Нарезать готовое филе.

    Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

    Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

    Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

    Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Виноград - 150 г
    • Руккола - 2 пучка
    • Куриная грудка - 2 шт.
    • Груша - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 2 ст.л.
    • Сельдерей(стебель) - 2 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

    Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

    На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

    Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Баклажан - 1 шт.
    • Куриное филе - 600 г
    • Соевый соус - 4 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

    Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

    Нарубить кубиками томат.

    Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

    Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

    Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

    Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

    Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

    Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

    Ингредиенты:

    • Брынза - 150 г
    • Филе куриное - 150 г
    • Горчица зернистая - 1 ч.л.
    • Айсберг - пучок
    • Масло оливковое - 50 мл.
    • Цукини - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарвать салат на кусочки.

    Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

    Цукини нарезать и обжарить на гриле.

    Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

    Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Салат - 2 пучка
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Черри - горсть
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Для заправки:
    • Зернистая горчица - 1 ч.л.
    • Винный уксус - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

    Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

    Затем стоит высушить картофель.

    Смешать заправку.

    Картофель обжарить на среднем огне.

    Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

    Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

    Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

    Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

    Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

    Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

    Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

    Ингредиенты:

    • Шпинат - 100 г
    • Хлеб белый - 150 г
    • Кедровые орехи - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Куриное филе - 200 г

    Приготовление:

    Обжарить филе до готовности.

    Пассеровать шпинат на масле.

    Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

    Смешать все компоненты салата и подавать.

    Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

    Ингредиенты:

    • Руккола - 80 г
    • Лук - 1 шт.
    • Листья салата - 100 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Куриная грудинка - 400 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Для заправки:
    • Соевый соус - 30 мл.
    • Лимон - 2 шт.
    • Апельсин - 2 шт.
    • Растительное масло - 15 мл
    • Укроп - 1/2 пучка
    • Оливковое масло - 15 мл

    Приготовление:

    Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

    Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

    Смешать все компоненты заправки.

    Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

    Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Цветочный мед - 1 ч.л.
    • Филе куриное - 1 шт.
    • Бальзамический соус - 2 ст.л.
    • Грейпфрут - 1/2 шт.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Салат фризе - 100 г
    • Оливковое масло - 4 ст.л.

    Приготовление:

    Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

    Грейпфрут разделить на филе.

    Очистить авокадо и нарубить кубиком.

    Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

    Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

    Ингредиенты:

    • Соус Чили - 100 гр.
    • Помидоры черри - 60 гр.
    • Салат айсберг - 50 гр.
    • Куриное филе - 150 гр.
    • Апельсиновый джем - 10 гр.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Салат романо - 50 гр.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Масло оливковое - 10 гр.
    • Уксус бальзамический - 5 гр.

    Приготовление:

    Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

    Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

    Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

    Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

    Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

    Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

    Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

    Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Изюм - 50 г
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Свежий шпинат - 500 г
    • Батон - 2 куска
    • Кедровые орешки - 25 г

    Приготовление:

    Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

    Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

    Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

    Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

    Ингредиенты:

    • Красный перец - 1 шт.
    • Стручковая фасоль - 500 г
    • Куриное филе - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Для заправки:
    • Горячая вода - 50 мл.
    • Сухой укроп - по вкусу
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

    Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

    Смешать соус.

    Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

    Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

    Ингредиенты:

    • Смесь салата - 200 г
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г
    • Бекон - 100 г

    Приготовление:

    Обжарить грудку вместе с беконом.

    Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

    Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Кунжут - 10 г.
    • Куриное филе - 200 г
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Помидор - 3 шт.
    • Соевый соус - 50 мл.
    • Листья салата - пучок
    • Бальзамический уксус - 10 мл.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

    Очистить перец и нарубить ломтиками.

    Томаты нарезать кружочками.

    Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

    Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

    Затем выложить филе и перчик.

    Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

    Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!

    Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

    Ингредиенты

    • — 200 г + -
    • 4 шт. среднего размера + -
    • — 2 шт. + -
    • Листья салата — 1 пучок + -
    • — 70 г + -
    • Очищенные семечки — по вкусу + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • Любые приправы — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • — для жарки + -

    Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

    Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

    • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
    • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
    • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).

    Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.

    • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
    • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.

    • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

    Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

    Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 300 г;
    • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидоры черри – 8 шт.;
    • Капуста белокочанная – 50 г;
    • Перец острый – 0,5 шт.;
    • Листья салата – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Кинза свежая – 4 веточки;
    • Семена кунжута – 1 ст. л.
    • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
    • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;

    Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

    Маринуем курицу в пикантном маринаде

    • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
    • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
    • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

    Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

    • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
    • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

    Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

    • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
    • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
    • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
    • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.

    • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

    Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.

    Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

    • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
    • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

    Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

    Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

    Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 250 г;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
    • Стручковая фасоль – 150 г;
    • Салат-латук – 1 пучок;
    • Семена кунжута – 1 ст. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

    1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
    2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
    3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
    4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
    5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
    6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
    7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
    8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

    Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

    Приятного вам аппетита!


    © 2024
    foodshome.ru - Домашняя еда