27.12.2023

Как приготовить паштет из консервированной сайры. Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы. Дополнение к рецепту


пошаговый рецепт с фото

Паштет из консервированной сайры готовится просто и быстро, а использовать его можно по-разному. Можно намазать паштет на бутерброды или гренки, использовать в качестве начинки для тарталеток или вафельных трубочек. Кроме консервированной рыбы, в состав паштета могут входить отварные овощи - картофель, морковь, а также куриные яйца, репчатый лук, свежая зелень, специи и пряности. Если рыба не слишком жирная, паштет может получиться слишком плотным или даже комковатым. Поэтому не будет лишним добавить небольшое количество майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сайры
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Переложите в пиалу или миску нужное количество сайры.

2. Яйцо сварите вкрутую, разрежьте на кусочки и переложите к рыбе.

3. Картофель сварите в мундире, разрежьте на кусочки, также добавьте в емкость.

4. Добавьте майонез или сметану, немного соли и специи.

5. Измельчать до состояния паштета удобнее всего с помощью погружного блендера, будет достаточно 2–3 минут.

Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки;)

В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для рыбного паштета

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт паштета

Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.

Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.

С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.

Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.

С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.

Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.

Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для , тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и

Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

В паштет можно добавлять:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • сливочные сыры,
  • творог.

Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

Из приправ используются:

  • черный и красный перец;
  • сладкая паприка;
  • молотый имбирь;
  • розмарин;
  • молотый тмин.
  • куркума.

Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик.

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы, тунец в масле - 80 гр.
  2. Масло сливочное - 40 гр.
  3. Яйцо отварное.
  4. Луковица.
  5. Растительное масло для жарки.

Специи:

  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Имбирь.
  • Зелень и лимон для сервировки

Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, - это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда