01.02.2024

Как приготовить пиццу минутку на сковороде. Быстрая пицца минутка на сковороде. Пицца без теста на белом хлебе


Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковородепоможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.

Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Пицца минутка приготовленная на сковороде порадует не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Как известно основные временные затраты уходят именно на приготовление теста для пиццы, а потом его раскатку. В нашем рецепте мы сведем к минимуму эту процедуру и покажем, как можно приготовить пиццу на сковороде буквально за несколько минут. Пицца минутка на сковороде — это самая лучшая альтернатива всем полюбившейся классической итальянской пиццы. По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.

С тестом для быстрой пиццы все понятно — его не нужно раскатывать и ждать когда оно поднимется, все что необходимо — это просто смешать необходимые ингредиенты. Что же касается начинки, то здесь все еще проще. Здесь подойдут продукты, которые уже готовы к употреблению, ведь в процессе приготовления у нас не будет много времени для термической обработки ингредиентов. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, овощи, сыр, в общем почти все тоже самое, что и в классике. Пицца минутка на сковороде — это обычная пицца, только намного быстрее. Давайте разберемся более подробно, как приготовить пиццу минутку и начнем мы именно с теста.

Чтобы приготовить вкусную пиццу, в первую очередь должно быть вкусное тесто. В нашем случае тесто должно быть жидким и быстрого приготовления. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления.

Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, по-этому начнем мы именно с него. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе нам потребуются вполне обычные продукты.

Ингредиенты:

— Майонез — 4 столовые ложки
— Сметана — 4 столовые ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 9 столовых ложек
— Соль

Приготовление теста на майонезе

Шаг 1

Первым делом разбейте яйцо в глубокую миску и посолите его по-вкусу, затем взбейте. Отдельно перемешиваем сметану и майонез и добавляем взбитое яйцо.

Шаг 2

Теперь осталось добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Если вы все сделали правильно, то тесто будет похоже на тесто для оладий.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе готово.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Еще один вариант- это жидкое тесто для пиццы на молоке. Если предыдущий рецепт жидкого теста был без дрожжей, то в жидком тесте на молоке дрожжи присутствуют.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 стакан
— Дрожжи — 50 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Сахар — щепотка
— Мука — полтора стакана

Приготовление теста на молоке

1) Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.

2) Добавьте дрожжи, затем разбейте яйцо, всыпьте щепотку сахара и посолите.

3) Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Жидкое тесто для пиццы на молоке готово!

Мы подробно разобрали варианты приготовления жидкого теста для ленивой пиццы, теперь самое время рассказать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, какую начинку использовать и как это блюдо будет выглядеть в итоге.

Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать. Мы привели лишь два варианта, на самом деле их намного больше, на наш взгляд жидкое тесто на майонезе будет самым оптимальным выбором. В любом случае попробуйте разные варианты ведь вкусы у всех разные.

Для начинки мы будем использовать только уже готовые к употреблению продукты, такие как: колбаса, сыр, помидоры. Вы же можете добавить все, что вам пожелается и что есть у вас в наличии. Только повторимся, что продукты должны быть уже готовыми к употреблению, так как пицца делается очень быстро и в противном случае они просто не успеют приготовится.

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и затратить при этом всего несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— Для теста

  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль

— Для начинки

  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Колбаса копченная — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные- 50 гр.
  • Маслины

Шаг 1

Первым делом делаем ленивое тесто. Как его приготовить мы подробно разобрали ранее.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой. Колбасы нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. Сыр натрите на крупной терке, а маслины и помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.

Пицца - блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты Количество
Яйца - 2 шт.
Мука (высший сорт) - 180 г
Майонез "Провансаль" - 180 г
Соль - 5 г
Ветчина - 0,2 кг
Лук репка - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 0,2 кг
Аджика - 80 г
Помидор - 150 г
Сыр (твердый сорт) - 0,1 кг
Растительное масло - 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:


Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) - 0,45 кг;
  2. Растительное масло - 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) - 1 шт;
  4. Молоко - 80 мл;
  5. Соль - 5 г;
  6. Помидор - 150 г;
  7. Колбаса полу копченая - 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) - 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр - на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой - выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое - слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное - не переборщить и не испортить вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, например, к завтраку. Конечно, такое блюдо нельзя назвать настоящей итальянской пиццей, но оно достаточно вкусное, сытное и аппетитное. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Для такой пиццы используется блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Что касается начинки, то тут как всегда: чем больше продуктов, тем вкуснее! Хорошо бы приготовить отдельно соус для смазывания пиццы, но в принципе, можно взять или томатную пасту. Для особенного вкуса блюда, кроме мяса (колбасы, сосисок) можно порезать солёных огурцов, добавить маслин, ломтики ананасов и, конечно же, измельчить побольше твёрдого сыра.





- мука пшеничная в.с. – 175 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- молоко цельное или вода – 50 мл,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
- соль мелкого помола ("Экстра" – щепоть,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- кетчуп (соус томатный) – 2-3 ст.л.,
- колбаса (варёная, копчёная) – 200 г,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- приправы и зелень по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим тесто для пиццы. Это быстрый процесс, но обязательно нужно подогреть молоко до температуры тела – так тесто получится более эластичным.




В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.




Затем просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, разрыхлителем и солью.




Соединяем жидкую и сухую основы






и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.




Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр.
Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду).
Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,




промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.




Затем выкладываем порезанные томаты,






ломтики колбасы или мяса,




посыпаем поверх сыром и готовим блюдо на очень медленном огне под крышкой 7-10 минут.




Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила - за 10 минут без сметаны и кефира.




Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9ст.л. муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 100г твердого сыра;
  • 100г колбасы;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • Кетчуп и майонез по вкусу;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

4. Натереть сыр на крупной терке;

5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

8. Посыпать пиццу сыром;

9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

Интересное из сети

Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • Твердый сыр по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

5. Полить сосиски кетчупом;

6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150г колбасы;
  • 80г твердого сыра;
  • 2ст.л. муки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

Ингредиенты:

  • 7ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда