Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
сайт делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Любите устраивать красивые и вкусные посиделки в компании друзей и любимых за бокалом вкусного коктейля? Для того чтобы любой коктейль был не только вкусным и пьянящим, но еще и безумно красивым, опытные бармены используют самые разнообразные ухищрения: красиво нарезанные фрукты и ягоды, листья мяты, цветной сахар и соль, разноцветные вишни, декоративные коктейльные трубочки и шпажки.
Новостной портал «сайт» предлагает Вам необычный вариант украшения алкогольных коктейлей и десертов для взрослых – желатиновых мишек с алкоголем или еще их называют «пьяными мишками».
Делать этих замечательных «пьяных зверят» не сложно. Накануне праздника, а лучше за 2 дня замочите желатиновых медвежат в любимом алкогольном напитке. Это может быть водка, коньяк, виски, ликер, настойка и т.п. Накройте емкость с мишками, плавающими в алкоголе пищевой пленкой, и отправьте в холодильник, где они должны томиться около 2-ух дней.
Спустя два дня, когда желатиновые медведи станут достаточно пьяными, извлеките их из алкогольного напитка, выложите на тарелку и дайте время просохнуть. Теперь вы можете использовать готовый съедобный пьяный декор для украшения коктейлей и десертов.
В крупных супермаркетах можно найти желатиновые конфеты самых различных форм: мишки, бутылочки, ягоды, смайлы, цветы и т.п. Как вы можете заметить, вариантов для украшения десертов и коктейлей превеликое множество.
Если вы зальете «Мишек Гамми» , они впитают алкоголь и превратятся в неплохой фруктовый десерт с градусом. Поскольку процесс приготовления довольно прост, для разнообразия можно сделать, кроме алкогольных « Мишек» еще и алкогольных «Диетических Мишек» , алкогольных « Червячков» (должно быть прикольно) и вообще напитать алкоголем любую желейную конфету (но не факт, что получится, нужно пробовать).
Рецепт «Водочные Мишки Гамми»
Все что вам понадобится:
- Качественная водка;
- «Мишки Гамми» или их эквивалент;
- Стеклянная посудина с плотной крышкой, чтобы спиртное не улетучилось.
С пластиком лучше не экспериментировать, поскольку любые спиртные напитки - довольно агрессивная среда. Вы же не хотите вместе с растворенной химией?
Лирическое отступление: если берете с собой на пикник - внимательно читайте, что на них написано. В лучшем случае их можно использовать под чай, минералку или кофе. Для спиртного приберегите нормальную посуду…
- Засыпаем конфеты в приготовленную посуду;
- Заливаем все это водкой так, чтобы она полностью покрывала конфеты;
- Даем им настояться хотя бы пару дней, лучше больше.
Ориентировочно через три дня конфеты всосут весь алкоголь, который смогут. Это будет легко определить по изменению уровня водки в емкости. Спиртного в банке не останется совсем.
Совет: Для получения менее проспиртованной конфеты просто лейте меньше водки.
Пара-тройка экспериментов и вы легко определите нужную вам пропорцию.
После того, как вы достанете конфеты в посуде останется эдакая «фруктовая водка». Не сильно презентабельная - мутная и, возможно, с парой комочков. В общем на стол не поставить, а вот самому употребить - вполне.
На фотографии представлены конфеты до и после процесса. Обычный «Мишка» немного прибавляет в размере (он зеленый на фото), «Диетический Мишка» заметно больше (на фото - красного цвета), но «Проспиртованный червяк» конечно самый большой. Правда и более скользкий, сложно ухватить.
И, как ни странно, алкогольные «Диетические Мишки» (те, что без сахара) выходят вкуснее - крепче и более освежающие на вкус.
Несмотря на то, что в каждом мишке алкоголя сравнительно мало, но тем не менее, если вы умнете пачку - эффект не заставит себя ждать. Имейте это ввиду.
По материалам: mixthatdrink.com
Мармеладные мишки в водке это детское лакомство по взрослому. Вы также можете использовать любые другие мармеладные конфеты. Мишки, как и люди, немного распухнут после замачивания в водке (у них также будет похмелье следующим утром).
Шаги
Ингредиенты
Подача: 2-4 порции
- 1 упаковка (140 г) мармеладных мишек
- Водка
- В зависимости от производителя мармеладных мишек, возможно, вам будет необходимо их помешивать, чтобы они не слиплись.
- Вы можете использовать и другие мармеладные лакомства, например, червей.
- Чтобы сделать этот рецепт немного разнообразным, можете использовать ароматизированную водку. Например, неплохо сочетается с мармеладными мишками цитрусовая водка.
- Используйте стеклянную емкость для замешивания. Не применяйте пластиковую тару.
- Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.
- Залейте мармеладных мишек алкоголем на основе сахарного тростника и назовите их "Ромовые мишки".
Предупреждения
- Мармеладные мишки, пропитанные водкой, вызывают быстрое опьянение. В них большое содержание алкоголя, поэтому проявляйте благоразумие.
- Не заливайте мармеладных мишек текилой.
- По очевидным причинам (водка) это уже не детское лакомство, поэтому храните конфеты в недоступных для детей местах.