02.01.2024

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей. Пирог с курицей слоеный: пошаговый рецепт Куриный пирог в духовке из слоеного теста


Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.

И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же - черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Майонез - 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 1 килограмм.
  • Филе куриное - 1 штука.
  • Картофель - 4 штуки.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) - по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края. Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное - 450 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Курица отварная - 250 грамм.
  • Масло растительное - 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 500 грамм.
  • Отварное куриное филе - 500 грамм.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Помидоры черри - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак - по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) - 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) - 200 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Твёрдый сыр - 150 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Кунжут - 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) - по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги - универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) - 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица - 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) - 70гр;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) - 400гр;
  • 1 сырое яйцо - на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов - средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент - «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото


Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) - 700гр;
  • филе (курица) - 400гр;
  • картофелины - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово


Оба рецепта представляют собой разновидности - традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это - наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы - пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в 0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста.Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1. Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2. В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3. Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4. Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда