19.01.2024

Салат тунец под шубой с яблоком. Рецепт: Салат "Тунец под шубой" - Полезная рыба с овощами Селедка под шубой с тунцом


1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.

4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Решила я поэкспериментировать. Захотелось салата, выбрала сделать сельдь под шубой, но самого главного - сельди - не было. Да и не хотелось возиться с довольно соленой рыбой. Зато в холодильнике была обнаружена банка консервированного тунца, который и отправился быть главным в моем салате.
Итак. Отваривает картофель в мундире, среднюю морковку, пару яиц, свёклу. Готовим репчатый лук, банку тунца, майонез, можно соль по вкусу, но соль я не использовала.

Чистим картофель, морковку, свёклу, яйца. Далее трем все на терке и укладываем слоями. Сначала я положила картофель, не щедро помайонезила его, затем потерла морковку, сверху немного резанного лука.


Смягчив эти слоя майонезом, я выложила половину натертой свёклы. Таким образом, вкус салата получится не обычным и сочным. Далее на свёклу выложила тунца, предварительно помятого в банке вилкой. Масло из балки я так же вылила в салат. Таким образом, нижние довольно сухие слои пропитаются маслом и будут мягче.


Сверху тунца я прикрыла прослойкой репчатого лука. Далее яйца. Отделив белки от желтков, натерла белки на терке, покрошила сверху на салат, полила небольшим количеством майонеза. И заключительный слой тертой свёклы. Сверху так же немного майонеза. Осталось покрошить желтки и всю эту красоту отправить в холодильник для полной готовности.


Через пару часов уже можно дегустировать. За счет того, что тунец довольно питательный, салат оказался сытным, мягким на вкус, масло пропитало салат и придало ему аромат. Лучше всего майонезом не увлекаться при формировании слоев, так как масло от тунца уже питает салат.

© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда