01.04.2024

Вишневая шарлотка. Вишнёвая шарлотка Рецепт шарлотки с черешней простой и вкусный


Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.


Вслед за кулинарными традициями

Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.

В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.

Состав:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
  • 1 банан;
  • 100 г вишневых плодов без косточек;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

На заметку! Яйца лучше предварительно охладить, чтобы они легче взбивались.

Муку лучше просеять несколько раз. Так бисквит получится пышнее. Если у вас есть разрыхлитель, смешайте его с мукой. В таком случае соду добавлять не нужно.

На заметку! Чтобы без проблем вынуть шарлотку из формы, дно можно присыпать манной крупой.


  1. Берем сухую и чистую чашу, разбиваем в нее яйца.
  2. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до образования пенной массы.
  3. Высыпаем сахарный песок.
  4. Еще раз активно взбиваем эту массу. Сахарные кристаллики должны максимально раствориться.
  5. Добавляем соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.

  6. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
  7. Банан очищаем от кожуры.
  8. Банановую мякоть выкладываем на тарелку и разминаем хорошенько вилкой. Получается пюре.


  9. Берем жаропрочную форму и смазываем стенки и дно маслом - сливочным или растительным.

  10. Вишневые плоды предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  11. Вычищаем косточки, сливаем выделившийся сок.

  12. В разогретый жарочный шкаф отправляем шарлотку на 30 минут.
  13. Готовую шарлотку извлекаем из духового шкафа и оставляем до полного остывания.
  14. Аккуратно достаем шарлотку из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Внимание! Банан можно и не добавлять. Но немного банановой мякоти придает необычный вкус бисквитному тесту.

Внимание! Ни в коем случае не открываем дверцу, иначе тесто просядет.

На заметку! Горячую выпечку нельзя посыпать пудрой, иначе она растечется.

Зимой и летом одним цветом

Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.

Совет! Не забудьте ягоды предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Если в бисквитное тесто положить замороженные вишни, то оно не поднимется, а вытекший сок пригорит.

Состав:

  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 2 ст. л. маргарина для выпечки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ванилин – по вкусу;
  • 5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Вишневые плоды предварительно разморозим.
  2. Из яиц отделим белки и взобьем их с сахарным песком до образования густой массы и стойких пиков.
  3. Просеем высокосортную муку и соединим ее с разрыхлителем.
  4. В яично-сахарную массу вводим муку и тщательно перемешиваем.
  5. Возьмем жаропрочную форму и ее дно смажем мягким пекарским маргарином.
  6. На дно выкладываем вишневые плоды и посыпаем их по вкусу ванильным сахаром.
  7. Далее равномерным слоем распределим сметану, а сверху все зальем приготовленным тестом.
  8. Отправляем шарлотку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  9. Выпекаем до полной готовности, соблюдая температурный режим 180°.
  10. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.

На заметку! Шарлотку с замороженной вишней сверху можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

«Пьяная вишня» - изумительный десерт для гурмана

Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • порошок какао – по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. вишневых ягод;
  • 3 ст. л. вишневой наливки;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с взбивания яиц с сахаром.
  2. В классическом варианте порцию сахарного песка делят пополам и отдельно взбивают белки и желтки с сахаром.
  3. Затем эти массы соединяют и добавляют просеянную муку.
  4. Вы можете взбить яйца сразу с порцией сахарного песка, а затем ввести муку.
  5. В тесто добавим немного порошка какао, разрыхлителя и корицу.
  6. Сразу же в бисквитное тесто выкладываем вишневые плоды и вводим спиртной напиток.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Яблоко очистим и нашинкуем дольками.
  9. Украсим яблочными дольками верх пирога.
  10. Отправляем шарлотку с «пьяной» вишней в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температуру для выпекания 180-190°.

Шарлотка с вишнями - это замечательный десерт, который вы всегда можете приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей. Рецепты, описанные в нашей статье, помогут вам открыть для себя новые сочетания вкусов и ароматов.

Шарлотка с вишней. Рецепт с фото

Тесто для этого легкого десерта вы приготовите буквально за несколько минут. Все компоненты наверняка уже есть у вас под рукой, останется только запастись свежими или замороженными ягодами. Шарлотка с вишнями готовится следующим образом:

  • Возьмите для замешивания глубокую емкость и взбейте в ней четыре куриных яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  • В полученную смесь просейте полтора стакана муки, добавьте соду, две столовые ложки сливочного масла и ванилин по вкусу. Смешайте продукты на невысокой скорости до получения однородной массы.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте дно панировочными сухарями.
  • Влейте в емкость половину теста, затем выложите вишню, присыпьте ее сахаром и залейте второй частью теста. Не забудьте предварительно удалить косточки и перебрать ягоды.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 45 минут. После этого остудите его и подавайте к столу.

Шарлотка с вишнями и яблоками

Изменить вкус знакомого с детства блюда нам помогут сочные и чуть кислые вишневые ягоды. Необычное сочетание продуктов запомнится вашим гостям, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты. Шарлотка с вишней и яблоками готовится так:

  • В глубокую миску разбейте три яйца, всыпьте туда же полтора стакана сахарного песка и взбейте продукты миксером.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме в два раза, соедините ее с двумя стаканами просеянной муки, разрыхлителем и ванилином.
  • Для приготовления начинки обработайте два яблока (удалите кожуру и сердцевину), а затем нарежьте их небольшими кубиками. Разморозьте 300 грамм вишни и слейте лишнюю жидкость. Соедините продукты и присыпьте их небольшим количеством сахара.
  • Форму для запекания проложите пекарской бумагой, вылейте на дно часть теста, затем выложите начинку и закройте ее второй частью.
  • Выпекайте ароматный пирог 30-40 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Приготовьте по нашему рецепту вкусный десерт и убедитесь, что вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Также вы не сможете не отметить, что воздушное сладкое тесто прекрасно сочетается со вкусом кисленьких ягод. Читайте, как готовится шарлотка с вишней (фото вы можете увидеть выше):

  • Просейте через сито два стакана муки и соедините ее с разрыхлителем.
  • Отдельно взбейте миксером два или три яйца с одним стаканом сахара.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 100 грамм какао и перемешайте.
  • Свежие ягоды переберите, промойте, удалите косточки, а затем пересыпьте их сахаром.
  • Форму для запекания смажьте маслом вылейте в нее тесто, а сверху равномерно разложите вишню.
  • Отправьте шарлотку в разогретую печь и готовьте ее около 40 минут.

Шарлотка с творогом и вишней

Необычный пирог отлично подойдет для детского питания. Особенно он понравится мамам, чьи дети не слишком жалуют молочные продукты. Как готовится творожная шарлотка с вишней в духовке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 300 грамм вишни тщательно промойте, разрежьте каждую ягоду на две половины и удалите косточки. После этого присыпьте будущую начинку сахаром.
  • Отдельно смешайте 200 грамм творога, стакан манки, стакан сахара, немного соли и соды, одно куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла.
  • Добавьте в тесто ягоды, а затем выложите его в смазанную маслом форму и запеките до готовности в разогретой духовке. Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно достать, слегка остудить и подать к столу.

Вишнево-ореховая шарлотка

Перед вами еще один несложный рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить к чаю за короткое время. Шарлотка с вишнями и орехами полюбится вам не только за быстроту и простоту, но и за необычный вкус.

  • Три яйца соедините с одним стаканом сахара в высокой посуде, а затем взбейте продукты миксером.
  • Растопите в микроволновке или на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудите его и добавьте в миску.
  • Просейте один стакан белой муки и добавляйте ее небольшими порциями в тесто, продолжая его взбивать.
  • Разморозьте одну упаковку вишни без косточек, отожмите лишний сок и добавьте ягоды в тесто.
  • Измельчите половину стакана очищенных грецких орехов и перемешайте их с остальными компонентами. Вылейте тесто в силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
  • Шарлотка с вишнями готовится в разогретой печи не менее получаса.

Пирог с вишней по-польски

Этот необычный десерт можно приготовить очень быстро, поэтому он как нельзя лучше подойдет для встречи нежданных гостей. Как делается простая шарлотка с вишней? Рецепт с фото читайте ниже.

  • Переберите и промойте 250 грамм вишни. Не забудьте удалить из ягод все косточки.
  • Засыпьте начинку 100 г сахара, а выделившийся сок отожмите и перелейте в отдельную емкость.
  • Возьмите 300 грамм пшеничного хлеба, срежьте с него корочки, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • В глубокую миску налейте 250 мл молока, смешайте его с двумя куриными яйцами, 250 г сахара и ванилином по вкусу.
  • Перемешайте продукты, вылейте получившуюся массу в глубокую форму и погрузите в нее половину подготовленного хлеба. Поверх выложите вишневую начинку и накройте ее оставшейся частью хлеба.
  • Отправьте форму в разогретую духовку. Шарлотка с вишнями будет готова тогда, когда ее поверхность приобретет золотистый оттенок.

Шарлотка с вишней - еще один вариант ароматной выпечки. Отличается он острым вкусом. Из ягод предварительно надо удалить косточки. Секреты приготовления блюда. Несколько вкусных рецептов пирога с яблоками, творогом в духовке и мультиварке.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.
  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.



Вам понадобятся:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • сахар - 50 г;
  • вишня - 300 г.
Приготовление
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.


Вам понадобятся:
  • мука - 1, 5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сахар - 1, 5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • пудра - 50 г.
Приготовление
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 250 г;
  • сода - 0, 5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.
Приготовление
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.


Вам понадобятся:
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вишня - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • манка - 1 стакан.
Приготовление
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.


Вам понадобятся:
  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вишня - 200 г;
  • сливочный маргарин - 50 г;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.


Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

Время приготовления -15 минут + 35 минут в духовке

Выход - 8 порций

Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил - тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке , но положить на четверть стакана сахара меньше.

Раньше я думал, что шарлотка - это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, . И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

Я уже пробовал шарлотку с клубникой , нектаринами и абрикосами . Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них - вишневая шарлотка самая вкусная!

Она с кислинкой, очень вкусная.

По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

Как приготовить шарлотку с вишней - рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать . Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют:)

Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

В итоге вот что получиться

Затем просейте туда муку

Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером - мука полетела во все стороны.

Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • сахар - 50 г;
  • вишня - 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • пудра - 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.


Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 250 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вишня - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • манка - 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вишня - 200 г;
  • сливочный маргарин - 50 г;
  • соль - щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда