27.01.2024

Выпечка из мягкого творога в мультиварке. Рецепты из творога в мультиварке. Классический пирог с творогом в мультиварке


Пироги с творогом

Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.

  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
  • муки пшеничной – 9 ст.л.;
  • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
  • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
  • масла/маргарина сливочного – 50 г;

Начинка:

  • песка сахарного – 8 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • крупы манной – 2 полные ст.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.

  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Такой чудо-техникой, как мультиварка, обзавелись многие. Но не все представляют, что можно делать в мультиварке так много разнообразных блюд. Из одного только творога можно приготовить массу очень вкусных и быстрых десертов. Сегодня мы разберемся в этом многообразии творожной вкуснятины.

Пудинг

Творог в мультиварке нехитрым способом можно превратить в пудинг. Для этого нам понадобится всего 1 яйцо, ванилин и немного муки с чуточкой соды. Из всего этого очень быстро замешивается тесто и выливается в уже разогретое в мультиварке масло. Выпекать можно в режиме «Пирог» или «Варка на пару». В последнем случае процесс будет значительно быстрее, но нужно следить, чтобы не подгорело. Полезный и вкусный завтрак для ваших деток готов!

Кекс

Размышляя о том, что можно приготовить из творога и кефира, остановите свой выбор на Рецепт очень простой. Готовится такой десерт на удивление быстро. Вам нужно 100 грамм творога, столько же подсолнечного масла, чуть меньше стакана сахара (но это для любителя не очень сладких десертов), 3 столовых ложки кефира, 10 грамм разрыхлителя, 2 яйца, 1,5 стакана муки и для начинки изюм, цукаты, курага. Такой список ингредиентов - единственное, о чем вам нужно позаботиться, остальное сделает техника.

Блендером разотрите яйца с сахаром, добавьте творог, кефир, ванилин, разрыхлитель, муку и начинку из сухофруктов. Капелька рома или коньяка тоже пригодится. Все выливаете в чашу для мультиварки, устанавливаете программу «Рис» и ждете минут 20. Если пирог не успеет пропечься, оставьте прибор в режиме разогрева еще на несколько минут. Кстати, не забудьте смазать чашу для мультиварки маслом, чтобы дно не припеклось. С таким рецептом внезапные гости вам не страшны.

Чизкейк

Все мы знаем и любим такое лакомство, как чизкейк. Для него нужно использовать качественный мягкий и жирный творог. В мультиварке такой пирог приготовит даже ребенок, настолько он прост в исполнении. Кроме 350 граммов творога нужна еще жирная сметана, которую легко заменят жирные сливки или 1 ст. л. крахмала, пара яиц, чуть больше стакана сахара, горький шоколад, печенье и немного сливочного масла. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом и выкладываем в кастрюльку. Это будет наш корж. Все остальное взбиваем в блендере, поочередно добавляя ингредиенты. Пышную массу выкладываем на корж и выпекаем в режиме «Выпечка» около часа. Полученный пирог остужаем и приглашаем всю семью на приятное чаепитие.

Для того чтобы приготовить не нужен сам творог. В мультиварке следует соединить 1 литр кислого молока и взбитое с солью яйцо. За 20 минут на режиме «Пирог» отделяем сыворотку и откидываем все на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Домашняя брынза готова.

Творог

Нельзя не упомянуть о том, в мультиварке. Для этого нужно взять 2 порции кефира и одну молока, смешать в чаше мультиварки и включить программу «Подогрев» на час и более. Творог готов, нужно лишь слить сыворотку и кушать вместе с вареньем и сухариками. Полезный завтрак для стройной фигуры без усилий!

Читайте в этой статье:

Главным достоинством мультиварки является автоматизированный процесс, позволяющий сэкономить драгоценное время, которое чаще всего затрачивается на приготовление завтрака утром. По этой причине, изобретая рецепты для мультиварки, ориентируются на быстрое приготовление блюд, чтобы было достаточно заложить готовые продукты и задать нужный режим, а со всем остальным справляется «электрический повар».

Мультиварка может и сама правильно задавать режимы приготовления, учитывая заданное время, указанное в рецепте. Это сильно облегчает процесс приготовления пищи, уже не говоря о том, что человек может отвлечься на другие дела, не бегая постоянно на кухню.

Преимущества и недостатки мультиварки

Одним из преимуществ мультиварки является простота ухода. Приготовив необходимое блюдо, можно помыть ее без особых усилий, так как в процессе готовки еда не прилипает к стенкам и дну контейнера. Это обуславливается особенностью процедуры приготовления, которая не всегда требует добавления масла. Данный аспект будет полезен для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, питаясь правильно.

Принципы работы мультиварки обязывают прибегать к необходимости адаптации большинства кулинарных рецептов. К примеру, нужно менять порядок закладывания продуктов или переиначить условия приготовления блюда. Все это должно быть точно выверено, так как человек не может вмешиваться в процесс приготовления. Если рецепт адаптирован неверно, то это выяснится только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. При таких обстоятельствах уже тяжело как-то исправить ситуацию.

Ниже приведены рецепты блюд из творога, которые наиболее выверено адаптированы под большинство мультиварок. Поэтому вы не столкнетесь с какими-то трудностями после завершения процесса приготовления.

Приготовление блюд из творога в мультиварке

Практически любые рецепты из творога отлично подходят под условия приготовления в мультиварке. Запеканка из творога получается такой высокой, какую никогда не удастся приготовить в обычной кухонной духовке. Корочка творожников становится хрустящей, но при этом они остаются довольно нежными и мягкими. Обжарка творожников на сковороде потребует меньше времени, но при этом необходимо постоянно присматривать за тем, чтобы они не пригорели, уже не говоря о лишнем расходе масла. Рецепт творожников в мультиварке требует незначительного расхода масла, так как процедура приготовления больше похожа на выпечку, чем на жарку.

Стоит обратить внимание: почти все творожные блюда для мультиварки должны готовиться при умеренной температуре, в противном случае не удастся достичь особой нежности, присущей творожной пище.

Рецепт запеканки из творога

Данный рецепт выгодно выделяется среди других тем, что консистенцию не нужно долго взбивать. Запеканка в любом случае получится высокой и нежной. Еще одним достоинством рецепта является пониженная жирность готового блюда. При этом рецепт включает в себя кисломолочные продукты и манку, которые являются достаточно полезными ингредиентами. Из существующих минусов можно отметить только относительно долгое приготовление. Но все члены семьи, в особенности дети, будут в восторге от творожной запеканки по этому рецепту.

Обратите внимание на то, что для запеканки идеально подойдет мультиварка с небольшой мощностью. Усовершенствованная мультиварка с режимом «Мультиповар» потребует ограничения температуры в 130°.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • изюм (желательно мелкий) — 100 г;
  • пакетик ванилина — 1 шт.;
  • разрыхлитель (но не сода) — 1 ч. л.

Обратите внимание на то, что приведенные в рецепте яйца имеют средний размер.

Перед тем как приступить к взбиванию яиц, необходимо на 30-40 мин замочить манную крупу в кефире. В период ее набухания можно заняться отделением желтков от белков, которые выливаются в 2 сухие чашки. Затем необходимо выложить творог в чашку с желтками и перемешать до однородной консистенции, добавив перед этим разрыхлитель.

Белки яиц потребуется взбить при помощи миксера вплоть до появления стойкой пены. Если миксера нет, можно воспользоваться ложкой или веничком, но это займет определенное время. Миксер справится с этой задачей за 5-7 мин. После получения нужной консистенции белков необходимо засыпать туда ванилин и сахар, а затем еще раз взбить до однородности.

Можно приступать к перемешиванию всех ингредиентов, но делать это нужно в определенной последовательности. В первую очередь потребуется смешать творожно-желтковую консистенцию с кефирно-манной. После этого можно добавлять белковую массу, но действовать необходимо очень осторожно. Крайне важно предотвратить потерю воздушных пузырьков, которые появились в процессе взбивки.

Кондитеры придумали выверенный способ сохранения пузырьковой массы при замешивании. Для этого потребуется выложить белковую массу в центр готовой консистенции из остальных ингредиентов. После этого соберите краевую консистенцию ложкой и заложите поверх белков в центре. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока консистенция не достигнет однородности.

Стоит обратить внимание: данный метод замешивания применяется и для приготовления бисквитного теста.

Контейнер в мультиварке нужно смазать сливочным маслом и заложить готовую массу внутрь. Промытый и сухой изюм засыпается поверх массы, а затем вмешивается в нее легкими движениями лопатки. Закрыв контейнер мультиварки крышкой, необходимо выбрать режим выпечки (в случае наличия мультиповара нужно выставить 130° температуру запекания на 45 мин).

После того как выпекание блюда закончится, не торопитесь открывать крышку контейнера. Творожная запеканка должна простоять еще около 1 ч в подогревающем режиме, который включается автоматически, когда выпечка завершается. По истечении часа подогревающий режим может быть отключен, но запеканка должна постоять еще 12-15 мин, и только после этого крышка мультиварки может быть открыта.

Поскольку творожная запеканка очень нежная, ее нужно извлекать при помощи тарелки, диаметр которой составляет чуть меньший размер, чем у контейнера. Придерживая дно тарелки, наложите ее на контейнер и переверните его. Сняв контейнер, вы обнаружите, что красивая форма блюда сохранена.

Рецепт воздушного пудинга из творога

Всем полюбившийся пудинг берет свое начало еще в зарождении английской кухни. Первоначальный рецепт этого десертного блюда включал в себя такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука. Англичане традиционно готовили пудинг к рождественским праздникам. Наши соотечественники занимаются приготовлением этого вида десерта куда чаще, и вовсе необязательно, чтобы день приготовления приурочивался к какому-либо празднику.

Современная технология приготовления пудингов получила большое количество изменений благодаря оригинальным рецептам творческих поваров. В данном рецепте таким же образом поменяли один из основных ингредиентов (мука) на творог. Его отличительной особенностью является то, что он довольно просто готовится в мультиварке. Поэтому изысканный десерт может быть подан к столу даже на завтрак.

Пудинг из творога легко готовится в любой мультиварке, поэтому не стоит беспокоиться о том, что ваш кухонный помощник может не справиться с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для пудинга требуется более нежный и мягкий творог, поэтому постарайтесь избегать использования сухого. Его необходимо протереть через сито, после чего нужно заняться отделением белков яиц от желтков. Белки нужно залить в чашку и поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

Творог, желтки, ванилин, сметану и картофельный крахмал потребуется перемешать при помощи миксера. Делать это нужно на средней скорости, доводя консистенцию творога до воздушной массы, напоминающей крем.

Теперь можно достать из холодильника белки и начать взбивку миксером. Не забудьте поменять или помыть насадку, которая использовалась для взбивания творога. Не останавливая взбивку, начните подбавлять сахар небольшими дозами и доведите консистенцию до стойкой пенки. Его количество можно регулировать, основываясь на своих предпочтениях.

После этого можно перемешать обе консистенции, аккуратно добавляя белковую массу в творожную. Таким образом, вы приготовили тесто творожного пудинга с воздушной и нежной консистенцией.

Перед заложением теста в мультиварку необходимо полностью смазать ее контейнер сливочным маслом. После закладки теста потребуется разровнять его деревянной или пластиковой лопаточкой. Теперь можно отправить его на выпечку.

Пудинг из творога должен готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин при 150° температуре. По завершении выпекания необходимо отключить мультиварку и оставить пудинг остывать внутри контейнера, при этом не открывая его крышку. Не поддавайтесь искушению, почувствовав аромат готового пудинга. Он должен полностью остыть перед подачей к столу, ведь именно в таком виде вы ощутите все его вкусовые качества.

Домашний пирог из творога всегда становится причиной восторга любого члена семьи. Если в него добавить еще и шоколадную начинку, вы станете объектом для комплиментов, которые начнут сыпаться от родных. Достичь такого результата очень просто, поскольку шоколадно-творожный пирог несложно приготовить в мультиварке. К тому же тесто пирога, приготовленного таким образом, получается гораздо нежнее, чем у пирога из духовки. Шоколадное тесто можно замесить как из порошкового какао, так и из натурального шоколада. Для этого достаточно купить небольшую плитку и растопить ее на водяной бане, после чего можно добавить шоколад в тесто.

Пирог из творога и шоколада, приготовленный в мультиварке, становится похожим на суфле. Наличие творога в пироге делает его особо воздушным, кроме того, он сразу тает во рту. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо подобрать творог пожирнее. После этого можно приступать к подбору остальных составляющих.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г (можно добавить по вкусу).

Для начала потребуется взбить яйца, добавляя в массу сахар. Желательно использовать при этом миксер, таким образом, вы быстрее получите консистенцию с пузырьками.

После этого нужно приступить к топлению масла, его необходимо довести до полного разжижения. При наличии микроволновой печи можно растопить масло прямо в ней. Для этого достаточно положить масло на небольшую тарелку и отправить в печь на 20-25 секунд. В случае отсутствия печи с топлением масла хорошо справится обычная водяная баня, но потребуется чуть больше времени.

Растопленное масло необходимо влить в чашку со взбитыми яйцами и перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступайте к добавлению какао или шоколада. В ингредиентах указано среднее значение, но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно увеличить количество добавляемого какао. Определив нужное значение, добавьте какао в консистенцию и размешайте ее.

Разрыхлитель потребуется перемешать с мукой, а затем просеять ее в консистенцию при помощи сита. Замесив муку, вы получите готовое густое тесто для пирога.

В сухой контейнер мультиварки необходимо залить немного растительного масла, чтобы его хватило для смазывания боковой части и дна. После этого можно выкладывать готовое тесто в контейнер.

Затем приступайте к перемешиванию творога с сахаром. Количество сахара можно выбрать по собственному вкусу, но золотой серединой будет 50 г. Залейте готовую начинку в контейнер мультиварки поверх теста.

Для запекания потребуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 мин. По завершении приготовления мультиварка подаст сигнал, после которого можно будет проверить готовность шоколодно-творожного пирога, а затем вынуть его из контейнера.

Правильно приготовленный пирог должен иметь нежную творожную начинку и ароматное тесто. Вас не разочарует его восхитительный вкус.

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • прокипяченное молоко — 1 л;
  • сметана — 2 ст. л. (или 3-4 ст. л. кефира).

Необходимо вечером добавить сметану в молоко и хорошо размешать, после чего поставить его в теплое место, прикрыв крышкой. В жаркий сезон молоко превратится в простоквашу всего за 1 ночь. При этом не всегда требуется добавление сметаны. В холодный период процедура заквашивания длится дольше, поэтому добавление сметаны обязательно.

Готовое молоко нужно осторожно залить в контейнер мультиварки и поставить ее в режим «Мультиповар» на 1 ч. По истечении часа необходимо отключить мультиварку и выложить творог в сито, покрытое марлей в 2-3 слоя. После этого завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка могла стечь.

Приготовление творога в мультиварке — это несложный процесс, с которым справится каждый. Приятного аппетита!


Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке — запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк — все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри. Конечно, пожарить их на сковородке намного быстрей. Но нужно обязательно наливать много масла и следить, чтобы не пригорели. В мультиварке сырники из творога можно приготовить практически без масла. Они ведь не столько жарятся, сколько пекутся. Большинство блюд из творога не любят высокие температуры, зато с энтузиазмом относятся к деликатному способу приготовления, который и обеспечивает мультиварка.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок - на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет - в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов - тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников - напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда