26.02.2024

Блинный пирог с творогом улитка в духовке. Блинные улитки с грибной начинкой Блинная улитка с творожной начинкой


Блинный пирог «Улитка» с творогом — это такой симбиоз вкусного, полезного и красивого в одном блюде. Этот блинный пирог я готовила из блинчиков на крахмале, без муки. Но вы можете использовать любой рецепт блинов. Например, блины на молоке . А если вы используете более диетическую начинку, без изюма и с натуральным заменителем сахара, получите шикарный диетический десерт. Но сейчас мы все таки поговорим о традиционном блинном пироге, который для меня называется «как еще накормить ребенка творогом».

Это всем известный факт, что творог — один из самых полезных продуктов. Он получил свои уникальные свойства благодаря своей технологии приготовления. В процессе получения творога молоко отдает легкоусвояемые белки и молочные жиры — самые полезные элементы. Творог, в силу содержания в нем кальция и фосфора, способствует формированию здоровой косной системы. Таким образом, особенно полезен творог детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также при переломах костей. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, являются профилактическим средством при заболеваниях печени. А витамин В защищает организм от атеросклероза. Таким образом, творог — это уникальный кладезь витаминов и полезных компонентов.

Для приготовления блинной ванильной «улитки» нам понадобятся:

Для блинов на крахмале:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр картофельного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 100 гр изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр ванильного сахара

Для заливки:

  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр ванильного сахара

Сначала разберемся с приготовлением блинов. Смешать все указанные ингредиенты, я слегка взбиваю венчиком и жарить как обычные блины.

Тесто для блинов на крахмале ОЧЕНЬ жидкое, а сами блины немного тянутся. Не расстраивайтесь, это нормально.

Туда же добавляем изюм (если изюм суховат, можно предварительно вымочить его в кипятке).

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Блинчики укладываем их в форму по спирали.

Для заливки взбиваем сметану, сахар и яйца.

Заливаем блинчики.

Хорошо разогреваем духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Форма у меня одноразовая. очень удобно снимается — разрезаем бок и получаем аккуратненький пирог.

Разрез такого блинного пирога очень интересно выглядит.

Очень вкусен такой пирог со сметаной.

Приятного и полезного чаепития!

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинных улиток с начинкой из грибов нам понадобится:

250 мл молока;
2 яйца;
120 г пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 щепотка соды;
150 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
5 шт. зелёного лука;
1 щепотка сахара;
1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.

За это время произвольно нарезать грибы и лук.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить грибную начинку.

Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Предупрежу сразу – вкус вполне обычный. Мы берем самые обычные "заготовки" (блины и творог) и всего лишь меняем внешний вид. К счастью, или к сожалению, на вкус это никак не влияет)

Ингредиенты для блинного пирога " Улитка" с творогом

  • Блины по любимому рецепту – 10 - 15 шт. Точное количество сложно назвать. Оно будет зависеть от диаметра блинной сковороды и формы для выпечки.
  • Творог – 500 гр. При желании в творог можно добавить изюм или кусочки фруктов или ягод.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл. Подойдут 20-25%, можно заменить сметаной.
  • Сахар – 4 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА" С ТВОРОГОМ

1. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.



2. В середине блина выкладываем творожную дорожку.


3. Накрываем дорожку одним из концов блина.



4. Скручиваем блин через дорожку в рулет.


5. Начиная от края формы для выпечки укладываем блинно – творожные рулеты по спирали, как панцирь у улитки. Выкладывать необходимо плотно, чтобы не протекла на дно заливка.



6. Готовим заливку. Для этого смешиваем оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, сливки.


7. Заливаем творожно-блинную "улитку" сливочной заливкой.


8. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до румяной корочки.


При подаче наносим яркие штрихи ягодным вареньем.


В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать - тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).


Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать... Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.


Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.


Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.


Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и...


Сворачиваем в трубочку.



© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда