16.01.2024

Рецепты салатов с осьминогами. Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома Теплый салат с осьминогом и картофелем


Этот салат из осьминога очень популярен на острове Крит. Готовится легко и быстро. Да и самым сложным будет отварить осьминога. Многие именно поэтому и не готовят блюда из осьминога, опасаясь, что не смогут его правильно приготовить. Я поделюсь секретом того, как легко и вкусно приготовить осьминога и насладиться его вкусом в полной мере.

Подготовим все продукты по списку. Осьминога можно использовать и свежего, и замороженного. Смесь салатных листьев я всегда беру "Итальянскую".

К моему счастью, у нас в продаже имеются щупальца осьминогов, так что мне разделывать тушки не нужно.

Итак, осьминога помещаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть. Готовим осьминога минут 20-25, периодически ножом пробуя мясо осьминога на готовность. Готовое мясо легко прокалывается ножом. Как только нож хорошо вошел в мясо осьминога, снимайте кастрюлю с огня. Осьминога помещайте в дуршлаг, чтобы с него полностью сошла жидкость. Если у вас был неочищенный осьминог, тогда просто под холодной водой почистите остатки красной пленки. Обсушите осьминога бумажными полотенцами.

Нарежем щупальца осьминога на небольшие порционные кусочки.

На плоское блюдо выкладываем смесь салатных листьев.

Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем помидоры на блюдо.

Выкладываем туда же кусочки осьминога. Добавляем оливки, каперсы и поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Из половины лимона выдавливаем сок и также поливаем им салат. Посыпаем сушеным орегано и солим по вкусу.

Готовый салат из осьминога вполне может стать полноценным основным блюдом для худеющих и правильно питающихся. А может просто порадовать вас в качестве очень питательного и вкусного салата.

Когда я смотрю на приготовленный мной салат, я всегда поражаюсь тому, как же хороши и просты критские блюда, как они полезны и абсолютно легко усваиваемые. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата с осьминогом:

  • 400 гр. осьминогов;
  • зелень;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • огурец -1 шт.;
  • соль;
  • сыр – по желанию.

В последнее время я все чаще использую во время готовки морепродукты.

Блюда с осьминогом, мидиями и пр., подойдут как для праздничного вечера, так и для семейного обеда. И сегодня я бы хотела рассказать вам простой рецепт салата из осьминога. Конечно, из осьминога можно приготовить не только салат. Можно экспериментировать с запеканками и пр.

Но для себя я выбрала наиболее простой вариант, так как времени совсем не хватает на «изысканные» блюда. Думаю и вам знакома такая проблема: хочется вкусненького с минимумом ресурсов и времени на готовку. Давайте приготовим!

1. Вымойте и опустите осьминогов в кипящую воду на 1 минуту. Далее очистите осьминогов и вновь опустите в кипящую воду. Варите 20-30 минут, пока осьминог не станет мягким.


2. Отварите яйца, очистите и измельчите. Поместите в отдельную емкость.
3. Измельчите крабовые палочки и добавьте к яйцам.
4. Мелко нарежьте свежий огурец и добавьте к салату.


5. Остудите осьминогов и мелко нашинкуйте, добавьте к салату.
6. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте майонез.
7. Украшаем салат, он готов! Для украшения я выбрала маленького осьминога, сыр пармезан и зелень. Получился оригинальный морской салат, очень вкусный!

Шаг 1: варим осьминога.

Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа .
А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.

Шаг 2: подготавливаем овощи.



Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.


Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.


Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками.
Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.

Шаг 3: жарим осьминога.



Вареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов.

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом.



Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.


Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!

Шаг 5: добавляем заправку.



Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно.
Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!

Шаг 6: подаем салат с осьминогом.



Салат с осьминогом - это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!
Приятного аппетита!

Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.

Салат с креветками и спаржей Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, майонез, паприку, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую... Потребуется: креветки вареные очищенные - 200 г, спаржа - 250 г, осьминоги консервированные - 100 г, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, заливка от осьминогов - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сок...

Салат «Морской» (5) Осьминогов варите 5 -10 минут, более крупных - разрежьте пополам, мелких - оставьте целиком. Яйца нарежьте дольками соедините с креветками и мидиями. Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. При подаче сала... Потребуется: осьминоги - 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу, майонез - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, креветки вареные очищенные - 200 г, мидии маринованные - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйца вареные - 4 шт.

Салат из морепродуктов Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть... Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...

Рагу из осьминога Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит... Потребуется: осьминог - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, тесто слоеное - 50 г, специи - по вкусу, маслины - 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки

Салат-коктейль «Морской» (2) Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите. Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лим... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, осьминог консервированный - 200 г, яйца вареные - 6 шт., мидии вареные - 200 г, креветки вареные очищеннные - 200 г, майонез - 1 стакан

Осьминог в красном вине на сырных блинчи Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10-15 минут до выпаривания вина. На нагретую сковороду пост... Потребуется: осьминог - 100 г, помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., вино красное крепленое - 100 г, сыр пармезан - 100 г, масло растительное, специи - по вкусу, салат, креветки

Осьминоги с лимоном Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.Можно немного посолить. Подавайте со с... Потребуется: осьминог мороженый - 400 г, лимон - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., перец душистый - по вкусу

Картофельный салат с морепродуктами Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впи... Потребуется: картофель - 4 шт., морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150 г, зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок, соль - по вкусу

Салат Морская жемчужина Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом. Икру выкладывать порционно в тарелки или... Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо - в равных количествах, отварной рис - 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., свежий огурчик, сыр "Тильзитер" - 100 г, ...

Салат с осьминожками Осьминогов маринуем в 4 ложках оливкового масла и мелко нарубленном чесноке на протяжении 2 часов,в холодильнике.Промаринованных осьминогов обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.Тем временем нарезаем перец тоненькой соломкой и готовим за... Потребуется: Осьминожки-500 гр, Перец сладкий зеленый-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Масло оливковое-6 ст.ложки, Соус чили-1 ст.ложка, Сок лимона или лайма-2 ст.ложки, Соль,перец по вкусу

Салат с осьминогом фото

Как приготовить салат из осьминога, пошаговый с фото.

Рецепт салата из консервированного осьминога. Вкусный салат из осьминога на праздничный стол.

Банку консервированного осьминога в собственном соку можно купить в больших сетевых магазинах. Мы купили консервированного осьминога производства Греции.

Итак, салат из консервированного осьминога. Рецепт салата с осьминогом прост, интересен и недорог.

Что нужно:

  1. Осьминог в собственном соку 1 банка
  2. Яйца 3 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез 2 ст ложки.

Яйца для салата с осьминогом отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца и лук.

Мелко режем лук для салата.

Измельчаем яйца и белок, и желток.

Осьминога консервированного выкладываем в тарелку, соус из банки выливаем, он не пригодится.

Выкладываем все ингредиенты в салатник. Солим по вкусу.

Салат из осьминогов заправляем майонезом.

Перемешиваем салат из осьминогов.

Салат с осьминогом готов.

P.S. Салат из осьминогов хорошая закуска для праздничного стола. Вкус интересный. Только скажите гостям, что на столе есть салат из осьминога - сразу ничего не останется.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда