12.02.2024

Рулетики на кефире в духовке. Рулет с вареньем. Как приготовить бисквитный рулет с вареньем


Очень замечательный рецепт из серии: "кому нельзя употреблять яйца". Много перепробовала рецептов бисквита, этот просто самый удачный на мой взгляд!

Основа для теста, это сгущенное молоко.

Всё что нам нужно это:


1 стакан пшеничной муки с горкой небольшой
1 банка сгущенного молока
6 ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина


Крем:


230 гр творога
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
5-6 ст. ложек сгущенного молока
100 гр сливочного масла


Разогреть духовку до 170 градусов.

Тесто готовится очень быстро. Соединить вместе сгущенку, ванилин, кефир и соду и перемешать



Добавить просеянную муку и хорошо размешать.


Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


Густота зависит от , поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.



На противень положить бумагу для выпечки и равномерно
распределить по ней тесто (у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)



Поставить в духовку. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.

Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.

Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто

бисквитный торт!
Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.

На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу, а как мы уже с вами убираем её в сторону, чтоб подсушить.

Дать немного остыть



Теперь делаем крем:

На него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы. Можно взбить миксером. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.


Можно добавить ягодки. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

Снова свернуть корж в уже готовый рулет. Края обрезать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

Ингредиенты:

- йогурт или кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
- абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
- сахарная пудра – для посыпки.


Как приготовить с фото пошагово




1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или

У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

Ввести просеянную муку.

Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.

Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета - довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

Ингредиенты для рулета на кефире

Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдёте в своём холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать кусочков, вам потребуются:

  • Мука - 1 стакан или 160 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) - 5 столовых ложек.
  • Соль - на кончике ножа.

Если не оказалось, то подойдет любое другое варенье. Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке.

Шаг первый - приготовление теста

Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Для начала отделите от яиц желтки и хорошенько перетрите их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, сливочное масло в растопленном виде и просеянную муку. Во избежание непромеса нужно заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед изготовлением теста.

Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

Шаг второй - выпечка бисквита

Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовьте противень для выпечки. Для этого застелите его слоем бумаги для выпекания или фольги и хорошенько смажьте растительным маслом. Готовое тесто потихоньку вылейте на противень. Очень важно, чтобы толщина его не превышала один сантиметр. Поскольку при выпечке высота коржа сильно увеличится, и вы не сможете свернуть рулет без надломов. Постарайтесь максимально равномерно распределить тесто по противню. Выпекать такой корж нужно не больше пятнадцати минут. Главное - не пересушить бисквит! Иначе при сворачивании коржа в рулет он весь потрескается, а готовое изделие примет совсем непривлекательный вид.

Шаг третий - оформление рулета

Как только корж полностью пропечётся и красиво зарумянится, доставайте его из духовки и прямо горячим начинайте смазывать джемом или вареньем. Потихоньку сворачивайте промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Ещё один немаловажный секрет - использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления - 30-35 минут.

Выход - 12 порционных кусочков.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть - сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда