26.04.2024

Тонкие пирожки на сковороде. Пирожки тонкие жаренные, простой рецепт дрожжевого теста Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков


В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков , которое легко готовить и с которым легко работать.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее.

Продукты:

250 мл кефира

1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли

0,4 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

350 г картофельного пюре

свежий укроп

Как приготовить пирожки с картошкой на кефире:

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

Берем 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта - 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

В центр круга выкладываем начинку.

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается аккуратный пирожок продолговатой формы.

Пирожки - классика домашней кулинарии . Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки , как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

«Со Вкусом» поделится с вами рецептом плоских пирожков , больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста - что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. 2 Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. 3 Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. 4 Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. 5 Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.

Жарить пирожки на сковороде - процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или . Экспериментируйте вместе с нами и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Приготовление простых тонких пирожков жаренных на сковороде с картошкой.

Готовим тесто. Муку просеиваем и в серединке делаем луночку. В теплой (до 40°C) кипяченой воде растворяем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. В луночку вливаем полученный раствор и вымешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. А тем временем пока тесто подходит самое время заняться начинкой для пирожков.

Вот и подошло время поговорить о приготовлении картофельной начинки для пирожков. Прочитать подробнее можно на ...
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока наш картофель варится готовим зажарку для пюре. Для этого лук мелко режем кубиком и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Как только картофель сварился, с него сливаем полностью воду. Картофель толчем толкушкой в пюре. В приготовленное пюре добавляем поджаренный лук с растительным маслом, черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Остывшее пюре желательно размять, чтобы начинка в пирожках получилась нежнее и вкуснее.

Время брожения теста напрямую зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды.
Так как тесто у нас лёгкое (неотягощенное яйцами и жирами) нам будет достаточно и одного подъема теста.

Из теста делаем небольшие шарики и даём им расстояться несколько минут. Из этой порции получается примерно 40 пирожков. Шарики в диаметре примерно 4-5см.

Тесто готово можно лепить пирожки.
Берем шарик теста и раскатываем скалкой в лепёшку. На середину ложем пюре и защипываем края как у .

Затем делаем несколько поперечных защипок.

И прихлопываем пирожок ладошкой.

Подготовленные пирожки жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Теперь поговорим о том, как сделать наши тонкие, пирожки еще тоньше. Для этого подготовленный пирожок раскатываем скалкой.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, она впитает остатки масла.
Подаем к столу горячими.

Пирожки с вишнею в духовке (также приведены рецепты начинок для пирожков)

Уважаемые друзья, сегодня будем жарить тонкие пирожки на сковороде с мясной и картофельной начинкой. Эти пирожки с тонким мягким тестом и большим количеством начинки можно приготовить для пикника.

Я уже делилась с вами . Эти очень вкусные пирожки также рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

500 мл кефира

800 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

В миске смешиваем с помощью венчика кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Смазываем чуть растительным маслом, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Начинка для тонких пирожков может быть любая: картошка с луком, мясо или ливер, вареные яйца с зелёным луком, творог с зеленью, жареная или тушеная капуста.

Для картофельной начинки отвариваем очищенную картошку и делаем из неё пюре. Жарим репчатый лук до золотистого цвета, кладём в пюре. Туда же добавляем зелень петрушки, укропа и молотый чёрный перец, перемешиваем.

Вместо репчатого лука можно взять зелёный лук и слегка потушить на подсолнечном масле. Когда весной на рынке появляется черемша, её также можно использовать для начинки. Предварительно припустить слегка на сковороде и добавить в пюре.

Тесто раскатываем очень тонко на слегка присыпанном мукой столе. Вырезаем стаканом круги. Кладём на один кружок остывшую картофельную начинку, накрываем вторым кругом и по окружности соединяем концы, слегка придавливая их пальцем.

Потом с помощью скалки тонко раскатываем в плоскую лепёшку. Картошка очень мягкая, поэтому пирожки раскатываются тоненько.

Для мясной начинки делаем домашний фарш из свинины, говядины или смешанный. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, высыпаем фарш, солим и перчим по вкусу.

Помешивая, жарим до готовности и в конце добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа. Начинку высыпаем в миску и оставляем, чтобы полностью остыла.

Дальше формируем пирожки с мясной начинкой так же, как и пирожки с картошкой. Жарим их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда