02.01.2024

Морская капуста с фунчозой. Салат с морской капустой и фунчозой. Салат с фунчозой и сыром


Мой муж очень любит морскую капусту готовлю только для него. На просторах интернета нашла интересный рецепт решила приготовить. Я готовила с готовой морской капусты, а точнее салата с морской капусты.
Вот такие ингредиенты нам необходимы.

Зубчик чеснок раздавливаем с помощью ножа и затем измельчаем его.

Фунчозу я решила не варить, а просто залила ее кипящей водой и оставила на 15 минут. Лучше сразу ее немного посолить, тогда салат будет вкуснее. Воду просто слить.

Для салата я взяла лук красный, но можно заменить на зеленый лук, тогда с ним ничего делать не нужно. Лук очистить и нарезать кольцами. В небольшой емкости развести уксус 70% с водой попробовать на вкус, чтобы было не сильно кисло, а вообще количество уксуса выбирает каждый сам. Оставляем лук мариноваться 10 минут.

На сковороде раскалить масло оливковое+рыжиковое и обжарить чеснок до прозрачности.
Внимание: если у вас капуста сухая, ее нужно залить кипятком и дать немного постоять воду слить, но ее нужно сохранить. Затем к чесноку добавить морскую капусту и немного обжарить, добавить воду и обжарить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу.

К фунчозе добавляем маринованный лук, морскую капусту и полить маслом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешиваем руками или двумя вилками.


Для салата я решила взять перепелиные яйца. Их отвариваем 7 минут заливаем холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем сверху на наш салат.

Салат раскладываем по тарелкам и можно полить лимонным соком.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

    Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

    Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  2. Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.

  3. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.

  4. Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.

  5. На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.

  6. В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.

  7. Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.

  8. Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.

  9. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.

  10. Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.

Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат «Фунчоза с морской капустой» , и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»:

  • Фунчоза (рисовая лапша) 100 г
  • Морковь по корейски - 250 г
  • Морская капуста маринованная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло (подсолнечное, оливковое) для заправки
  • Вода 1 л
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Миска или глубокий салатник
  • Ложка столовая
  • Кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Плита
  • Холодильник
  • Марля
  • Чайник
  • Вилки или палочки для еды
  • Приготовление салата «Фунчоза с морской капустой»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Начнём с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.
    Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая — процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать.
    Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

    Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .
    Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши.

    Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра.
    Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут . Помешивать фунчозу нельзя , поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию.
    Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

    Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой».

    В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

    Шаг 4: Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой».

    Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    - — Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

    - — Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

    - — После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

    - — Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

    - — Фунчоза — отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

    - — Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.



    © 2024
    foodshome.ru - Домашняя еда