10.12.2023

Профитроли с рыбой. Профитроли с красной икрой. Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом


Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

30 штук

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Соль мелкая – на кончике чайной ложки
  • Куриные домашние яйца – 3-4 штуки
  • Мука пшеничная – 120 граммов
  • Пергамент
  • Для начинки
  • Малосольное филе красной рыбы (можно копченое) - 200 граммов
  • Сыр сливочный – 200 граммов
  • Зелень укропа - ¼ пучка

Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе , фуршете , банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли».

  1. Как приготовить профитроли с красной рыбой и сыром – Рецепты с фото , пошаговое приготовление блюда:
    Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов.
  2. На противень выкладываем пергамент. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, если такого не имеете, то читаем – . Можно использовать обычные 2 чайные ложки, которые следует окунуть в воду, а затем взять комочек теста, что бы вмещался в чайную ложку и выложить его на бумагу для выпекания. Из кондитерского мешка выдавливаем формочки диаметром, примерно, как объем чайной ложки, как на фото. Так как тесто имеет свойство увеличиваться в три раза в процессе выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем профитроли 20 минут, до образования нежной румяной корочки. Вытягиваем из духовки и даем остыть.
  3. Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. В рецепте начинки режем рыбу на небольшие кубики, как на фото.
  4. Смешиваем кубики красной рыбы с мелко шинкованной зеленью и сливочным сыром, как на фото. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Разрезаем остывшие профитроли , что бы получилась ракушка и начиняем начинкой, как на фото. Выкладываем на блюдо и подаем на

Рецепт приготовления заварных профитролей с нежной красной рыбой слабого посола. Профитроли с рыбой на праздничном столе – это эффектно, торжественно и аппетитно. Такое блюдо, в качестве закуски, можно готовить не только на семейные торжества, но и на корпоративные фуршеты оно будет вполне уместно. Готовятся профитроли с любой начинкой: красной рыбой, икрой, свежей зеленью, сливочным или творожным сыром и т.п. Эти же профитроли можно наполнять и сладкой начинкой: кремом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

120 – 150 г. сливочного масла;

200 мл. воды;

1/4 ч. ложки соли;

3 – 4 яйца;

160 г. пшеничной муки.

Для начинки:

200 г. (соленой, маринованной);

200 г. свежего огурца;

2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.

Как приготовить:

Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.

Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.

Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.

Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.

Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.

Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.

Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.

Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.

В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня заготовленный на зиму).

Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.

Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.

Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. масло сливочное
  • 250 мл. вода
  • 5 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо
  • 300 гр. сёмга слабосолёная
  • 180 гр. сыр сливочный
  • 180 гр. икра красная
  • 20 гр. петрушка
  • 200 гр. печень минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. лук зелёный

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

    В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

    Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

    Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

    Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

    Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

    Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

    Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см и толщиной 0,5 см.

    Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

    Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

    Сформировать вторую закуску : отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

    Приятного аппетита!

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой - поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 3-4 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 200 мл
  • мука 1 стакан

Начинка

  • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
  • масло подсолнечное 0,3 стакана
  • 1 луковица
  • винный уксус 4 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье .

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо - перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!


© 2024
foodshome.ru - Домашняя еда